Bladiclab написал : Значит от эт. щита до первой розетки ввод не меняли. По квартире медь везде или наращивали.
Может так быть, что до первой розетки идет аллюминий, а там уже соединяется с медью и дальше по всей квартире медь?
Сколько концов в розетке 2 или 4? Н всех розетках медь?
к сожалению, я не электрик и даже не мужчина, поэтому лезть внутрь розетки не могу, кроме как штепсельной вилкой снаружи.
Но думаю, что да, на всех розетках медь, даже почти уверена. А вот где этот аллюминий соединяется с медью (соединен лишь в одном месте, тоже почти что уверена).
Проектно розетки над плинтусом были?
изначально, до этой проводки, розетки и были над плинтусом, они сейчас тоже над плинтусом, но в других местах и их больше.
Т.е. были плановые розетки, как построили этот дом лет этак -цать назад. Потом пришел электрик, провел медную проводку и поставил новые розетки на других местах и в большем количестве. Хотя, возможно, где-то место и совпало с одной из старых розеток.
Начинал делать розетки с комнаты, кажется.
Bladiclab написал : Не исключено что у Вас проблемы в каждой точке (при шлейфе где розетки раньше стояли, предполагаю). А если и наращивали то этими.
эх, жаль не помню и не обратила внимание, когда электрики вскрывали розетку, были ли там клемы...
Про проблемы в каждой точке и шлейф, где стояли раньше розетки, простите, не поняла, я очень стараюсь понять, но таки не электрик даже любительский.
Нарисовала схему (как смохла :-)