lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 21:09:36

Bladiclab написал : Значит от эт. щита до первой розетки ввод не меняли. По квартире медь везде или наращивали.

Может так быть, что до первой розетки идет аллюминий, а там уже соединяется с медью и дальше по всей квартире медь?

Сколько концов в розетке 2 или 4? Н всех розетках медь?

к сожалению, я не электрик и даже не мужчина, поэтому лезть внутрь розетки не могу, кроме как штепсельной вилкой снаружи.

Но думаю, что да, на всех розетках медь, даже почти уверена. А вот где этот аллюминий соединяется с медью (соединен лишь в одном месте, тоже почти что уверена).

Проектно розетки над плинтусом были?

изначально, до этой проводки, розетки и были над плинтусом, они сейчас тоже над плинтусом, но в других местах и их больше.

Т.е. были плановые розетки, как построили этот дом лет этак -цать назад. Потом пришел электрик, провел медную проводку и поставил новые розетки на других местах и в большем количестве. Хотя, возможно, где-то место и совпало с одной из старых розеток.
Начинал делать розетки с комнаты, кажется.

Bladiclab написал : Не исключено что у Вас проблемы в каждой точке (при шлейфе где розетки раньше стояли, предполагаю). А если и наращивали то этими.

эх, жаль не помню и не обратила внимание, когда электрики вскрывали розетку, были ли там клемы...
Про проблемы в каждой точке и шлейф, где стояли раньше розетки, простите, не поняла, я очень стараюсь понять, но таки не электрик даже любительский.

Нарисовала схему (как смохла :-)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.07.2012 в 21:16:07

lel написал : я очень стараюсь понять

Иногда помогает прогуляться в подъезде по стояку (Вашему) и поинтересоваться как раньше было. 3-7% что найдете квартиры, в которых розетки не переносились.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.07.2012 в 21:16:51

lel написал : Я спрашивала, механизм действия: окисление меди аллюминия - отключение розетки\розеток

Ток перестает идти? Почему только на одну розетку, или на две, а не на все сразу.

Не обязательно медь/ал, просто это соединение металлов корродирует быстро и умирает раньше. При кривых руках и скрутках или ПЭ клеммниках и медные соединения окисляются и горят. Или скрутки многожильного провода. У Вас случаем не многожильный к розеткам подходит? :) Кстати у вас нигде обои не пожелтели/почернели? Нигде не пованивало? Теплые стены не появлялись? :)

Почему несколько розеток - представьте поливочный шланг с дырочками через метр (розетки) - из всех идёт вода. Наступили на шланг посередине (обрыв провода) - половина дырок не работает.

lel написал : я мастеру плачу, поэтому ему надо делать так, как мне лучше, а не так, как ему не заморачиваться.

Можно я без купюр и честно скажу, что будет? Хороший мастер Вас пошлёт и поедет домой. Плохой запросит три цены. Еще есть вариации - начнет и не закончит :)

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 21:16:58

схема

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.07.2012 в 21:18:17

lel написал : когда электрики вскрывали розетку, были ли там клемы...

Алюминия Вы в розетках скорее всего не обнаружите. Скрутки и т.д. замазаны в стене или полу. Если не кухне кафель 98% что под ним в стяжке.

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 21:28:09

к схеме комментарии. первая розетка - загорожена шкафом, поэтому проверить работает или нет - не возможно, не отодвигая шкаф, но я ей никогда не пользовалась.

Вторая розетка - умерла. На нее было много нагрузки в свое время и компьютер и обогреватель и телевизор, в общем, самая рабочая лошадка во всей квартире. Именно ее, когда она перестала работать ,вскрыл жэковский электрик, зачистил и т.п., а она перестала работать через 10 мин. опять. Больше электрика этого не звала, т.к. взял деньги, а так и ничего не сделал, бездарный.

Потом третья розетка перестала работать, но потом заработала, а вот четвертая в кухне отключилась и с ней все остальные розетки в кухне. Остальные розетки включились потом, а четвертая нет, ее электрики зачистили и включили, но сказали, что это не розетка виновата.

7 розетка какая-то хитрая и непонятная, располагалась внутри ванной над дверью. Ее отключили за ненадобностью и потом заложили плиткой.

8 розетка находится под выключателями ванны, она повешена световой провод. распределительная коробка - в ванне под потолком. Крышку привинтить почему-то не получилось, посадили на клей. Почем зря ее отдирать не хотелось бы.

9 розетка - работает. Хотелось бы, чтобы именно в ней был переход аллюминия и меди, чтобы от нее провести медь в щиток - ближе всего и удобней.

вот как-то так

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 21:32:13

Bladiclab написал : Алюминия Вы в розетках скорее всего не обнаружите. Скрутки и т.д. замазаны в стене или полу. Если не кухне кафель 98% что под ним в стяжке.

да, это звучит очень правдоподобно, наверно, вы правы... Хотя это ведь совсем неправильно, скрутки, как самые уязвимые участки, бетонировать в пол или стены. На кухне пока кафеля нет. Как раз хочу разобраться прежде с электрикой до ремонта кухни. Если они и "забетонированы, то очень легко и поверхностно, т.к. стяжка не делалась, канавки чем-то залепили и положили линолиум. Может таки есть шанс...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.07.2012 в 21:34:25

lel написал : чтобы от нее провести медь в щиток - ближе всего и удобней.

вот как-то так

Перед тем как подключить новый кабель, нужно исключить из работы поврежденный участок.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.07.2012 в 21:35:22

lel написал : Может таки есть шанс...

Пост № 24.

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 21:38:18

avmal написал : Начните с того, что попробуйте выяснить и всем рассказать про серию дома, в котором вы живёте. Потом можете рассказать про высоту, на которой розетки установлены сейчас, а сами наверняка вспомните, что розетки изначально были надплинтусные, а выключатели-дёргалки подпотолочные ...

ну, конечно, были надплинтусные ,я об этом уже писала, и дергалки-выключатели были. Но какое это имеет значение, если была проложена новая проводка и поставлены новые розетки и выключатели?

Вы слишком мало информации дали, чтобы конкретное что-то советовать, но всё сведётся в конечном итоге наверняка к тому, что вам следует будет пригласить специалиста. Единственно, что могут посоветовать вам виртуально, так это варианты направления поиска неисправностей.

конечно, я приглашу специалиста, Просто для начала надо понять вокруг и около, чтобы можно было понять, кто специалист, а кто просто много шума из ничего. Это не малярка, электрика штука тонкая и шутки с ней плохи, поэтому, по принципу - пускай берется, а там разберемся - я не хочу.

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 21:42:44

Bladiclab написал : Перед тем как подключить новый кабель, нужно исключить из работы поврежденный участок.

вы молодец :-) жму руку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу