lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 21:49:10

Bladiclab написал : Пост № 24.

а вы электрик, работаете по Москве?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.07.2012 в 21:57:33

lel написал : работаете по Москве?

На данный момент нет. Судя по информации вскрывать тут (но это тоже 50/50). За то многое станет известно.

0
Вложение
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 22:04:14

BV написал : Кстати у вас нигде обои не пожелтели/почернели? Нигде не пованивало? Теплые стены не появлялись? :)

нет, когда были обои ничего не желтело ни чернело. сейчас краска. нет, не пованивало, теплые стены не появлялись.

мастер был не криворукий, хоть, и оригинальный, наверняка :-)

Почему несколько розеток - представьте поливочный шланг с дырочками через метр (розетки) - из всех идёт вода. Наступили на шланг посередине (обрыв провода) - половина дырок не работает.

спасибо за аналогию, очень наглядная. Но разве физические принципы действия электротока не должны отличаться от сантехнических по воде?...

Можно я без купюр и честно скажу, что будет? Хороший мастер Вас пошлёт и поедет домой. Плохой запросит три цены. Еще есть вариации - начнет и не закончит :)

я вам тоже честно скажу. Бог миловал, и у меня были хорошие мастера, особенно я это поняла сейчас, когда посмотрела несколько работ, манеры общения, отношение и пр. мастерские баллады, тут на форуме. Почувствовала маленькую гордость и радость, как у меня работали и как все сделали. А тут так много всяких наворочек с инструментом, так много гонора, а на работы и образ мыслей посмотреть - сама работа по факту - плохо! И меня хорошие мастера не посылали. А плохому со мной дела плохи.

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 22:10:20

Bladiclab написал : На данный момент нет. Судя по информации вскрывать тут (но это тоже 50/50). За то многое станет известно.

эту розетку как раз ЖЭковские электрики и вскрывали, что-то там подчищали и подсоединяли заново более надежным способом. С того момента пока ничего не вырубалось, хотя не тк давно это было, еще времени не прошло много. Но они когда сделали, сказали, что это лишь временное решение и ненадолго. И я, помня, свою проблемную проводку, ничего мощного в розетки не подключаю (страшно..., вдруг загорится где что, да и вообще). И прежде чем делать ремонт кухни, когда можно будет законошпатить местами какие-то скрытия либо новые канавки, хотела разобраться с электрикой. Плюс ,после ремонта, нагрузка на электросеть увеличится.

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 22:12:30

Bladiclab написал : На данный момент нет. Судя по информации вскрывать тут (но это тоже 50/50). За то многое станет известно.

жаль. Может, посоветуете что или кого?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.07.2012 в 22:15:23

lel написал : какое это имеет значение, если была проложена новая проводка и поставлены новые розетки и выключатели?

Новая проводка у вас не была проложена - были прикручены аппендиксы к старой проводке в местах установки розеток от застройщика, а к их концам подключены новые розетки. Местом повреждения может быть любое из мест подключения этих аппендиксов, а быстрее всего их несколько.

lel написал : ну, конечно, были надплинтусные ,я об этом уже писала, и дергалки-выключатели были.

Вы об этом рассказали уже после моего вопроса, правда, отвечая не на мой.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 22:31:37

lel написал : поэтому лезть внутрь розетки не могу, кроме как штепсельной вилкой снаружи.

а можете крышечку с розетки снять и сфоткать? (для безопасности можно автомат в щите вырубить)

похоже большинство розеток просто висят на нарощенных хвостиках и соединение где то неподалеку, там где изначально были розетки, вот именно до него и надо добраться и переделать (найти можно попытаться простукиванием, или по тепловыделению, или детектором, или тупо сходив к соседям по стояку, скорее всего у кого-то и остались розетки на старых местах)

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 22:32:18

avmal написал : Новая проводка у вас не была проложена - были прикручены аппендиксы к старой проводке в местах установки розеток от застройщика, а к их концам подключены новые розетки. Местом повреждения может быть любое из мест подключения этих аппендиксов, а быстрее всего их несколько.

световая проводка была оставлена аллюминевая, т.к. по свету нагрузка не большая. А розеточная проводка была именно ,что проложена! медная. Провод по всей квартире тянется под плинтусом в щелях между стеной и паркетом, буравилась стена вверх к аждой розетке. И что-то еще на кухне, в бетонном полу буравилось, кажись. Но вот ,что моему уму не разумею, ну, почему, нельзя было медь до щитка довести. может, оно класть под плинтусом легче и буравить немного по стене. Вот ничего не могу сказать, не я мастера этого нанимала и не я с ним общалась. почему так получилось, что проложили медь по всей квартире, а к щитку не подвели, какой в этом смысл, даже если медь больше выдерживает, все равно на алюминевом участке столько не выдержит и весь смысл пропадает.

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 22:46:28

юра Т написал : а можете крышечку с розетки снять и сфоткать? (для безопасности можно автомат в щите вырубить)

не могу, я женщина и даже просто крышечки не отвенчу, а там, где электричество, даже с выключенным автоматом не подойду. вообще очень электричества боюсь.

Давайте я вам другую фотку повешу. Скажите, пожалуйста, слева там автомат и узо и еще автоматы света и розеток, если узо, то меня током не должно убить от ламп и розеток. А вот на стиралку отдельный кабель, розетка и автомат - тот, что крайний справа сиротливо стоит. Он к УЗО тоже подключен, или же нет и меня от стиралки может прибить, не дай бог?

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 22:48:32

страшный щит ;)

0
Вложение
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 22:55:47

lel написал : даже с выключенным автоматом не подойду. вообще очень электричества боюсь.

странная логика, пользоваться такой проводкой Вы не боитесь, а подойти боитесь, хотя первое многократно опасней

lel написал : Провод по всей квартире тянется под плинтусом в щелях между стеной и паркетом

если это так, то однозначно надо вскрывать все подобные места и проводить ревизию

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу