юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 22:58:48

lel написал : страшный щит

слегка сверху/снизу нельзя сфоткать? ...похоже УЗО вообще не запитано

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 23:03:45

юра Т написал : странная логика, пользоваться такой проводкой Вы не боитесь, а подойти боитесь, хотя первое многократно опасней

боюсь. но первое сделать пока не в моих силах, а второе не делать - в моих силах.

если это так, то однозначно надо вскрывать все подобные места и проводить ревизию

хлестаковых не нужно.

0
lel
lel
Местный

Москва

05.07.2012 в 23:04:33

юра Т написал : слегка сверху/снизу нельзя сфоткать? ...похоже УЗО вообще не запитано

узо запитано, даже я по фотке вижу. сфоткаю, но не сегодня уже.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.07.2012 в 00:11:24

lel написал : розеточная проводка была именно ,что проложена! медная. Провод по всей квартире тянется под плинтусом в щелях между стеной и паркетом, буравилась стена вверх к аждой розетке. И что-то еще на кухне, в бетонном полу буравилось, кажись.

У меня большие сомнения в этом, а под плинтусом проложены наверняка горизонтальные участки аппендиксов от места подключения к проводке от застройщика.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2012 в 00:56:41

lel написал : спасибо за аналогию, очень наглядная. Но разве физические принципы действия электротока не должны отличаться от сантехнических по воде?...

Аналогия не физическая, скорее маршрута/пути.

А в целом электричество и водные потоки описываются похожими законами: напряжение ~ давление (напор) эл. ток ~ поток жидкости сопротивление ~ гидравлическое сопротивление сечение проводника ~ сечение трубы

lel написал : И меня хорошие мастера не посылали. А плохому со мной дела плохи.

Жаль, что вы не поняли суть - хороший мастер откажется делать плохо (опасно, ненадежно) как бы на этом не настаивал клиент.... есть такое понятие, как репутация. PS Хороший мастер тоже может запросить три или четыре цены :) - есть такое понятие, как "запретительные" цены ....

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2012 в 01:11:49

lel, Если бы электрику у вас делал хороший мастер, то:

1. Этой вашей темы не было-бы на этом форуме
  2. Автомат на розетки не был-бы в единственном числе

PS Почему-то не вижу на фото щитка отходящих от УЗО (коробочка с надписью ТЕСТ) проводов. Можно фото сверху и снизу ?

0
lel
lel
Местный

Москва

06.07.2012 в 01:15:50

avmal написал : У меня большие сомнения в этом, а под плинтусом проложены наверняка горизонтальные участки аппендиксов от места подключения к проводке от застройщика.

На чем основываются ваши сомнения?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.07.2012 в 02:01:03

lel написал : На чем основываются ваши сомнения?

На опыте.

0
lel
lel
Местный

Москва

06.07.2012 в 02:15:15

BV написал : Жаль, что вы не поняли суть - хороший мастер откажется делать плохо (опасно, ненадежно) как бы на этом не настаивал клиент.... есть такое понятие, как репутация. PS Хороший мастер тоже может запросить три или четыре цены :) - есть такое понятие, как "запретительные" цены ....

Я прекрасно вас поняла, и текст и подтекст и контекст. Вы не так сложны для понимания, только вот каждый хочет быть понятым, но не хочет быть понятным. Вы сказали, про то, что не 'хочет заморачиваться' на что я вам резонно заметила, что я не уважаю и не считаю хорошими мастерами тех, кто не может решить проблему, так как будет лучше для меня, а хочет избежать своего фиаско, обнаружив свой непрофессионализм и выбирает единственно возможный для его непрофессионализма путь, которым он только и умеет ходить. Я профессиональный человек и прекрасно знаю, каким ходом ходят плохие специалисты и каким - хорошие.

Я не говорила о том, что я на чем-то там настаиваю, я сказала, что мне нужно так, как Лучше будет мне, а не так, как мастеру не заморачиваться. Знаете, я бы тоже хотела бы получать деньги вообще не заморачиваясь и даже не работая, но суть такова, что мне платят за то, чтобы я действовала в интересах клиента. А это значит, что есть вводные условия, что нанимателю плохо, а что хорошо. И мой профессионализм заключается в том, что я избегая того, что ему плохо достигну того, что ему нужно. Я знаю путь по которому нужно пройти не разрушив все на своем пути и получить хороший результат. Есть исходная точка и есть конечное. Скажите, что вам нужно и я скажу, что и как делать для этого. А представьте, себе водителя такси, которому клиент называет адрес, а тот ему говорит - нет, дарагой, тебе туда не нужно, тебе нужно по другому адресу. Ну вот немзнает он дороги и не заморачивается, поэтому заморачивает клиента.

Репутация складывается не из того, что вы умеете решать вашу задачу по одной вызубренной вами формуле, это студент, а не специалист, репутация складывается из решенных вами задач, данных вам клиентом.

Три цены запрашивают авантюристы с большой дороги и их задача срубить бабоса на дурака. А вообще на каждую работу есть своя четкая цена. Не больше, как впрочем и не меньше. Цена всегда одна. Только более профессиональный человек в силу опыта, знаний и навыков сделает это быстрей и оптимальней, не вспотев и не запыхавшись не совершая лишних телодвижений и пройдя по самому эффективному пути, путь короче, результат лучший. Итого, спецы зарабатывают больше не потому что заламывают втридорога, а потому что могут сделать в три раза больше. Пока один коноебится за тыщу, второй легко и не принужденно делает три раза по тыще.

Про запретительную цену не знаю. В смысле назвать клиенту сумму, из-за которой он сам откажется? Детский сад какой-то. Я называю сумму, сколько стоит эта работа. Если мне не нужна эта работа или не хочу работать, то просто отказываюсь. На меньшую сумму я не соглашусь, потому что спецы моего уровня выполняя эту работу стоят столько-то и если этот наниматель не может столько заплатить, то наймет дешевле, соответственно с другим уровнем работы. Меня же наймет другой, ибо эта работа есть на рынке стоит она именно столько и есть определенный круг спецов, ее исполеяющих, поэтому наниматели все равно в этом круге до которого я допрофессионалилась. А заламывать тройную цену глупо, потому что наниматель наймет опять же по нормальной цене этой работы специалиста моего же уровня. Поэтому лично для меня все эти глупости - разговор птушников на лавочке с семечками. Я конечно понимаю, что сфера ремонта - мутная вода, это не физики-ядерщики, но тем не менее, у меня так. Есть задача, есть стоимость ее решения и подбор специалиста для ее решения.

Надеюсь, это исчерпывающе для философского отклонения от темы.

0
lel
lel
Местный

Москва

06.07.2012 в 02:42:02

BV написал : lel, Если бы электрику у вас делал хороший мастер, то:

1. Этой вашей темы не было-бы на этом форуме
  2. Автомат на розетки не был-бы в единственном числе

PS Почему-то не вижу на фото щитка отходящих от УЗО (коробочка с надписью ТЕСТ) проводов. Можно фото сверху и снизу ?

Это не из числа моих мастеров, было еще до меня. Да, я думаю, что это не мастер, просто продвинутый любитель.

Про автоматы не знаю, наверно, устравал и один автомат. Квартира маленькая да и тогда еще не было плит, кондиционеров, стиралок, чайников и нагревателей. Зачем делать то, что не нужно.

0
lel
lel
Местный

Москва

06.07.2012 в 02:44:46

Да, кстати, а зачем несколько автоматов на розетки в небольшой 1 комнатн квартире с небольшим потреблением этих самых розеток?

Фото сделаю позже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу