Russo
Russo
Резидент

Москва

06.07.2012 в 02:46:29

lel написал : Вскрывали, контакт нормальный, отгоревших проводов нет. На всякий случай, еще раз зачистили и пр. Розетка заработала буквально на пару минут и умерла снова окончательно и бесповоротно.

странно.

lel написал : Потом перестала работать еще одна розетка комнаты, и там же через стену на стороне кухни тоже розетка отключилась

может схемка какая есть, где можно обозначить циферками розетки и пояснить как происходило дело по временной шкале?

lel написал : Потом вдруг розетки заработали

бывает.

lel написал : кроме одной в кухне.

странно.

lel написал : Заработало

сейчас работает?

lel написал : Но жэковские электрики сказали, что проблема не в розетке и что все это ненадолго (верю абсолютно) и надо либо искать, где проблема в проводах

верно, но существуют минусы в виде того, что если проблема не одна, то выявить все довольно сложно, муторно и дорого, для клиента.

lel написал : прокладывать новую розеточную линию.

исчезает необходимость выявлять все ли выявлено.

lel написал : Проводка в квартире медная, но в щитке уже выходит алюминиевый провод.

какое любопытное, но отчасти понятное решение.

lel написал : Можно ли решить проблему с имеющейся розеточной сетью без прокладывания новой

без диагностики невозможно предложить максимально рациональное решение. неизвестен круг потенциальных проблем.

lel написал : с минимальными вскрытиями стен или плинтусов

тут вопрос в том, что считать минимальным. минимальное для вас может быть совсем не тоже, что для мастера. а что за плинтуса такие, не снимающиеся?

lel написал : Что это вообще такое ,в чем проблема и с какого бока к ней подступаться?

плавающая неисправность это называется. с проведения диагностики своими силами или силами приглашенного специалиста.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.07.2012 в 02:49:00

lel написал : я не уважаю и не считаю хорошими мастерами тех, кто не может решить проблему, так как будет лучше для меня

Хороший мастер всегда стремится сделать всё, чтобы для заказчика было лучше всех, а в вашем случае самое лучшее ДЛЯ ВАС решение забыть про старую проводку, про сделанный ремонт и заменить всю проводку полностью. Любое другое, предложенное "мастерами" решение, сведённое к латанию дыр в вашей электросети, будет самым обычным желанием срубить с вас "бабок", дав вам какое-то время возможность порадоваться жизни.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 03:14:38

lel написал : А заламывать тройную цену глупо, потому что наниматель наймет опять же по нормальной цене этой работы специалиста моего же уровня.

Вы глубоко не правы, на Вашу конкретную работу просто нет цены, по факту она может стоит даже 0, сделать могут просто из симпатии и любопытства, и Вас устроит например если вам водопроводную трубу вместо того чтобы её поменять, просто дырки забьют деревянными чопиками? (ведь течь как бы перестанет)

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

06.07.2012 в 03:48:01

lel написал : я мастеру плачу, поэтому ему надо делать так, как мне лучше, а не так, как ему не заморачиваться.

а) смотря сколько платите. экономически может получиться и ремонт дешевле сделать. б) без диагностики ни он, ни вы не знаете, насколько изменится фронт работ по ходу дела. да и с ней могут быть новые открытия.

lel написал : Может так быть, что до первой розетки идет аллюминий, а там уже соединяется с медью и дальше по всей квартире медь?

равновероятно с:

Bladiclab написал : Алюминия Вы в розетках скорее всего не обнаружите. Скрутки и т.д. замазаны в стене или полу.

и с:

avmal написал : Новая проводка у вас не была проложена - были прикручены аппендиксы к старой проводке в местах установки розеток от застройщика, а к их концам подключены новые розетки.

юра Т написал : найти можно попытаться простукиванием, или по тепловыделению, или детектором, или тупо сходив к соседям по стояку, скорее всего у кого-то и остались розетки на старых местах

lel написал : А вот на стиралку отдельный кабель, розетка и автомат - тот, что крайний справа сиротливо стоит

а в какую розетку она подключена? где она расположена?

lel написал : узо запитано, даже я по фотке вижу. сфоткаю, но не сегодня уже.

а вот я не вижу. к узо надо 4-ре провода, а видно только два верхних. а теперь, если внимательно посмотреть на винты, видно, что в ноля ввержу винт углублен не так, как снизу. это несколько странно и наводит на размышления. щиток у вас печальный. под переделку явно просится безотлагательно.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.07.2012 в 08:00:16

lel написал : страшный щит

Судя по фото. Учет расхода электроэнергии не учитывается – воровство.

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.07.2012 в 08:57:26

lel написал : я не уважаю и не считаю хорошими мастерами тех, кто не может решить проблему, так как будет лучше для меня

Электромонтер принимает решения, основываясь на знаниях, опыте и исходя из материально технической базы. Если мое мнение (не могу создать электробезопасность) расходится с мнением заказчика, за работу не берусь. У каждого электромонтера есть своя специфика. Заметьте про деньги я даже и не говорю. Пример. В конце 90г. Попросили помочь с освещением коридора. Прихожу, поздоровался, попросил отключить быт. технику (группы смешанные, на площадке щит осмотрен). Визуально вижу, что в коробке копались, лампочка вкручена. После того как сказали что нагрузка снята подошел к выключателю (старый), достаю индикатор и тут началось. Вам там нечего не надо делать. Берите провод (одну жилу) и прокладывайте от сюда до сюда. Здесь соединяете, а там подключаете. Я не обладаю достаточным опытом, чтобы провести у Вас восстановительные работы. Вам нужен более квалифицированный электрик. Индикатор в сумку, сумку на плече и к лифту. Догоняет я же деньги плачу. А я разве о деньгах заикался, сел в лифт и уехал.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

06.07.2012 в 09:15:48

lel написал : я сказала, что мне нужно так, как Лучше будет мне, а не так, как мастеру не заморачиваться.

avmal написал : Хороший мастер всегда стремится сделать всё, чтобы для заказчика было лучше всех, а в вашем случае самое лучшее ДЛЯ ВАС решение забыть про старую проводку, про сделанный ремонт и заменить всю проводку полностью.

Это самое оптимальное решение в Вашем случае,т.к.

lel написал : да и тогда еще не было плит, кондиционеров, стиралок, чайников и нагревателей.

0

И это пройдёт ...

lel
lel
Местный

Москва

06.07.2012 в 12:20:36

Russo написал : странно

Ну, электрик был бездарный, пришел в полной уверенности, что там контакты отгорели, вскрыл и удивился, почесал пустой лоб, чего-то там по- новой подсоединил, заработало. Ушел. Через пять минут работы включенного тв, розетка отрубилась. Не исключаю, что он даже подсоединил просто хреново

может схемка какая есть, где можно обозначить циферками розетки и пояснить как происходило дело по временной шкале? сейчас работает?

На первой странице я разместили и схему с цифрами и комментарии. А также про четвертую, что работает.
Удивительная вещь. даже не прочитав про проблему, не задумавшись, не определив, уже говорят, что дорого, долго, невозможно, долбить стены, класть проводку. Это как сумасшедший врач 'доктор, у меня голова болит' 'отрежем - это стопроцентное и самое эффективное решение проблемы'

> а что за плинтуса такие, не снимающиеся? 

Плинтуса снимающиеся. Но что либо снимать, ломать и совершать другие телодвижения можно тогда, когда это единственно оставшееся решение, методом исключения других. Снять плинтуса, а потом выяснить, что нужно было вскрыть одну из розеток - лесом.

0
lel
lel
Местный

Москва

06.07.2012 в 12:26:47

Bladiclab написал : Судя по фото. Учет расхода электроэнергии не учитывается – воровство.

Поосторожней на поворотах, прям как-то неловко за вас. Щит и все в нем ставила управляющая компания. Она радеет за то, чтобы я не платила? Нет. Все там идет и я оплачиваю счета за электричество, счета Мосэнерго шлет исправно и по полной

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

06.07.2012 в 12:38:59

lel написал : Удивительная вещь. даже не прочитав про проблему, не задумавшись, не определив, уже говорят, что дорого, долго, невозможно, долбить стены, класть проводку.

верно говорят. берут наихудший сценарий.

lel написал : Это как сумасшедший врач 'доктор, у меня голова болит' 'отрежем - это стопроцентное и самое эффективное решение проблемы'

пока это больше тянет на

-необходимо провести осмотр. возможно у вас гангрена и надо будет резать. -не надо никаких осмотров, я болеутоляющее приму

;)

lel написал : Но что либо снимать, ломать и совершать другие телодвижения можно тогда, когда это единственно оставшееся решение, методом исключения других.

вы часом не менеджером трудитесь?

lel написал : Снять плинтуса, а потом выяснить, что нужно было вскрыть одну из розеток - лесом.

я к вам и не собирался. ) к вам пусть телепат идет ;)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.07.2012 в 12:40:42

lel написал : Поосторожней на поворотах, прям как-то неловко за вас.

Я выложил Ваше фото со своими комментариями. Вы сказали, что подробно приход УЗО и уход УЗО сфотографируете. У Вас раньше появилась проблема. Поэтому УЗО у Вас исключено из работы (по фазе). Ноль идет через него. И перемычки с ухода УЗО на АВ нет. А перемычка стоит между приходящим проводом и АВ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу