Если они и решили запустить без УЗО. То перемычка должна стоять не между АВ – 25А, а с прихода УЗО (верх левая клемма) и АВ квартиры.
Действительно при производстве капитальных ремонтов, когда проектно УЗО не было и проводка старая (алюминий) некто не проверяет на сопротивление изоляции. В итоге половина УЗО не дает команду включить. И также в квартирах напутано.
А проверяется это просто. Если Вы отключите левый АВ 25А (вводной )в квартире не должно быть электричества. Если есть то – воровство.
ПРОБУЕМ?
lel написал :
Но что либо снимать, ломать и совершать другие телодвижения можно тогда, когда это единственно оставшееся решение, методом исключения других.
Золотые слова. Только воз и ныне там.
Нужно отработать пункты:
1-есть ли в ЖЭКе схема разводки
2-уточнить по стояку у соседей (может кто помнит)
3-действительно ли УЗО в работе
4-при нажатии на кнопку ТЕСТ на УЗО оно отключается
5- у розеток 3-4 отодвинуть плинтус и визуально проследить куда идет кабель
5- при шлейфе их 2, если скрутки замурованы то 1 и куда идет в пол или стену
6-2х жильный или 3х жильный кабель проложен
Читаю и наслаждаюсь, никакой Петросян так не рассмешит.
Коллеги, действительно думаете, что девушке нужна помощь?
Она хочет, что бы ей через интернет розетку, без физического контакта сделали проводку.
Пошел за пивом и воблой, посижу во втором ряду.
P.S. ей уже все расжевали по 10 раз.
Rumato написал :
Читаю и наслаждаюсь, никакой Петросян так не рассмешит.....
Присоединяюсь!;) Судя по описанию, - это т.н. КПД, годов, примерно, 80-х. Вся разводка, по проекту, в них выполнялась под полом. И что там, когда-то, кто-то, "намудрил", сейчас уже никто не узнает. Так что, ТС, либо планировать капремонт, либо, - к очередному "экстрас..су". Эти, точно, через тырнет всё вылечат....;)
Rumato написал :
Читаю и наслаждаюсь, никакой Петросян так не рассмешит.
Коллеги, действительно думаете, что девушке нужна помощь?
Она хочет, что бы ей через интернет розетку, без физического контакта сделали проводку.
Как бы это нагло и пошло не звучало, но у мня после чтния возникло желание помочь девушке... и отнюдь не в проводке.
еще бы кто поручился, что она девушка... отсюда не видно, к сожалению.
я как-то на сайте знакомств пару месяцев девушкой прикидывался для прикола, кучу лулзов словил, но меня так никто и не раскусил... хотя я даже особо и не старался
Да я же няшка. Мухи не обижу. Ой, то-есть. Как там было: "Я - кавайная няшка. А всех несогласных я караю анально" =)
lel, ладно, шутки в сторону. Электрика очень похожа на хирургию. И без специфичного юмора вида "да не, ребят, я пошутил - я просто подогретенькое люблю" (из анекдотам про патологоанатомов) здесь никак. Ваша ситуация походит на запущенную болезнь, которую до этих пор лечили обезболивающими и сильными наркотическими средствами дабы продлить эффект "всё хорошо". Я могу показать, какие вещи видывал: http://cs-cs.net/tresh-kvartirnyj-shhitok-posle-remonta. При этом у людей было всё хорошо и прекрасно, пока я один момент не перестала работать бра. И они тоже попали на вот такие вскрытия и поиски сюрпризов.
В вашем случае оставили старую проводку, подкрутив к ней новую. Если искать место обрыва, даже при помощи навороченного Fluke 2042 - что с ним, что без него, придётся вскрывать (как звучит, а?). Причём ВСЁ.
Собственно основной народ форума тратит меньше слов, и обзывает это кратче: "Вы попали. На полную замену кабелей". И вы действительно "попали".
Вы можете переложить новые линии двумя способами:
а) В коробах и плинтусах с кабель-каналами, но при этом всё равно придётся додалбливать стены (пивет обоям) около розеток, чтобы звести в них новые кабели.
б) С полным ремонтом (переклейка обоев, полы, потолки).
Не надо искать никаких решений. Их просто не будет. Да, может быть, вам повезёт и к вам придёт профи. Найдёт очередное отгоревшее соединение, починит - и... через годик у вас снова что-то отгорит.
Остальные проблемы уже попадают под картинку про БОРЩ и должны решаться именно этими способами.