Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.07.2012 в 12:46:39

Если они и решили запустить без УЗО. То перемычка должна стоять не между АВ – 25А, а с прихода УЗО (верх левая клемма) и АВ квартиры. Действительно при производстве капитальных ремонтов, когда проектно УЗО не было и проводка старая (алюминий) некто не проверяет на сопротивление изоляции. В итоге половина УЗО не дает команду включить. И также в квартирах напутано. А проверяется это просто. Если Вы отключите левый АВ 25А (вводной )в квартире не должно быть электричества. Если есть то – воровство. ПРОБУЕМ?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.07.2012 в 13:02:18

lel написал : Но что либо снимать, ломать и совершать другие телодвижения можно тогда, когда это единственно оставшееся решение, методом исключения других.

Золотые слова. Только воз и ныне там. Нужно отработать пункты: 1-есть ли в ЖЭКе схема разводки 2-уточнить по стояку у соседей (может кто помнит) 3-действительно ли УЗО в работе 4-при нажатии на кнопку ТЕСТ на УЗО оно отключается 5- у розеток 3-4 отодвинуть плинтус и визуально проследить куда идет кабель 5- при шлейфе их 2, если скрутки замурованы то 1 и куда идет в пол или стену 6-2х жильный или 3х жильный кабель проложен

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

06.07.2012 в 13:50:01

Читаю и наслаждаюсь, никакой Петросян так не рассмешит. Коллеги, действительно думаете, что девушке нужна помощь? Она хочет, что бы ей через интернет розетку, без физического контакта сделали проводку. Пошел за пивом и воблой, посижу во втором ряду. P.S. ей уже все расжевали по 10 раз.

0
токамак
токамак
Новичок

Алматы

06.07.2012 в 14:24:41

Rumato написал : Читаю и наслаждаюсь, никакой Петросян так не рассмешит..... Пошел за пивом и воблой, посижу во втором ряду. P.S. ей уже все расжевали по 10 раз.

Присоединяюсь!;) Судя по описанию, - это т.н. КПД, годов, примерно, 80-х. Вся разводка, по проекту, в них выполнялась под полом. И что там, когда-то, кто-то, "намудрил", сейчас уже никто не узнает. Так что, ТС, либо планировать капремонт, либо, - к очередному "экстрас..су". Эти, точно, через тырнет всё вылечат....;)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.07.2012 в 14:37:10

токамак написал : это т.н. КПД, годов, примерно, 80-х.

Быстрее 60-х - 70-х.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

06.07.2012 в 16:42:29

думается мне телепат найден и кина не будет )

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

06.07.2012 в 17:03:18

Rumato написал : Читаю и наслаждаюсь, никакой Петросян так не рассмешит. Коллеги, действительно думаете, что девушке нужна помощь? Она хочет, что бы ей через интернет розетку, без физического контакта сделали проводку. Пошел за пивом и воблой, посижу во втором ряду. P.S. ей уже все расжевали по 10 раз.

Как бы это нагло и пошло не звучало, но у мня после чтния возникло желание помочь девушке... и отнюдь не в проводке.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

06.07.2012 в 17:08:01

Cs-Cs написал : Как бы это нагло и пошло не звучало, но у мня после чтния возникло желание помочь девушке... и отнюдь не в проводке.

Пересаживаюсь в первый ряд:clapping

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

06.07.2012 в 17:22:18

Cs-Cs написал : девушке

еще бы кто поручился, что она девушка... отсюда не видно, к сожалению.

я как-то на сайте знакомств пару месяцев девушкой прикидывался для прикола, кучу лулзов словил, но меня так никто и не раскусил... хотя я даже особо и не старался

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

06.07.2012 в 17:34:58

Ха. Девушкой. Мне в аську как написали! Я могу лог в приват скинуть. ТАКОЕ стыдно пихать в инет =)

Rumato написал : Пересаживаюсь в первый ряд

Да я же няшка. Мухи не обижу. Ой, то-есть. Как там было: "Я - кавайная няшка. А всех несогласных я караю анально" =)

lel, ладно, шутки в сторону. Электрика очень похожа на хирургию. И без специфичного юмора вида "да не, ребят, я пошутил - я просто подогретенькое люблю" (из анекдотам про патологоанатомов) здесь никак. Ваша ситуация походит на запущенную болезнь, которую до этих пор лечили обезболивающими и сильными наркотическими средствами дабы продлить эффект "всё хорошо". Я могу показать, какие вещи видывал: http://cs-cs.net/tresh-kvartirnyj-shhitok-posle-remonta. При этом у людей было всё хорошо и прекрасно, пока я один момент не перестала работать бра. И они тоже попали на вот такие вскрытия и поиски сюрпризов. В вашем случае оставили старую проводку, подкрутив к ней новую. Если искать место обрыва, даже при помощи навороченного Fluke 2042 - что с ним, что без него, придётся вскрывать (как звучит, а?). Причём ВСЁ. Собственно основной народ форума тратит меньше слов, и обзывает это кратче: "Вы попали. На полную замену кабелей". И вы действительно "попали". Вы можете переложить новые линии двумя способами: а) В коробах и плинтусах с кабель-каналами, но при этом всё равно придётся додалбливать стены (пивет обоям) около розеток, чтобы звести в них новые кабели. б) С полным ремонтом (переклейка обоев, полы, потолки).

Не надо искать никаких решений. Их просто не будет. Да, может быть, вам повезёт и к вам придёт профи. Найдёт очередное отгоревшее соединение, починит - и... через годик у вас снова что-то отгорит. Остальные проблемы уже попадают под картинку про БОРЩ и должны решаться именно этими способами.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

06.07.2012 в 17:41:49

Cs-Cs написал : додалбливать

можно жечь до конца и поставить электроустановочные для открытого монтажа. а дыры от старых розеток заделать, но не намертво.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу