lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 00:07:14

я не пропала, спасибо высказывающимся и особенно тем, кто по существу и без ерничества. Просто занята была, не у всех же всегда много свободного времени на форуме сидеть Фотки щитка сделала, сейчас выложу. На все комменты ответить физически не смогу, устала и опять же времени нет. Да, и потом, упражнятся в словесных перепалках только от нефиг делать, а делать лично мне есть чего.

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 00:10:18

0
Вложение
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 00:11:31

сверху

0
Вложение
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

07.07.2012 в 00:12:47

lel написал : без ерничества

все зависит от сроков и бюджета и местоположения здесь все хотят Вам помочь

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 00:15:18

BAD электрbr написал : искать обрыв прибором да и нагрузить жестко с огнетушителем в руках

там еще в условиях что прибор такой должен быть, чтобы даже шкафы не двигать...

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 00:17:17

Russo написал : а в какую розетку она подключена? где она расположена?

стиральная машина установлена в ванной. Для нее протягивали отдельный провод (толстый белый такой). Поставили розетку на этот провод - гна один конец, а второй конец подключили к щитку на автомат, который крайний справа. Делал установщик стир машины.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 00:22:11

lel написал : Все там идет и я оплачиваю счета за электричество, счета Мосэнерго шлет исправно и по полной

так всё же что за черный странный кабель идет, чей он? (с верхней клеммы левого автомата)

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

07.07.2012 в 00:26:19

юра Т написал : чтобы даже шкафы не двигать...

шкафы двигаются всегда сами:) или по некрупным купюрам

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 00:30:24

Bladiclab написал : Электромонтер принимает решения, основываясь на знаниях, опыте и исходя из материально технической базы. Если мое мнение

не в обиду, а справедливости ради. Решение принимаю я, основываясь на мнении мастера (и это мнение для меня архиважно, именно поэтому я всегда очень внимательно слушаю и вникаю в это мнение). Он говорит, что, почему и как нужно, по его мнению, делать. Я слушаю и принимаю решение, соглашаться на это решение или нет. Или обсуждаем какие-то ответвления плюс-минус. Было у меня, когда мастер говорил, что есть такая-то проблема (и она объективно была и с ней нельзя было не считаться - то, что она объективна и что с ней надо считаться - тоже мое решение, основанное на мнении мастера, он просто объяснил, вот тут вот так и получается вот так), но предложенное им решение разрушить старое и поставить новое - не подходило, хотя, конечно, решало проблему, но создавало массу других - по цене и прочим доп. неприятностями. В итоге решение нашла я. Мастер его переложил на свою профессиональную тему и как это реализовать и сделал. Идея, что так можно сделать ему просто не пришла в голову, потому что никогда так не делал. Теперь знает, что можно и так. Маленькое саморазвитие, вай нот.

Да, на знаниях и опыте. Но у каждого знания и опыт разные. Если знания малы, а опыт не достаточен, мозг имеет только одну извилину и ту прямую, то и решение будет соответствующее.

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 00:45:16

Bladiclab написал : Золотые слова. Только воз и ныне там.
Нужно отработать пункты: 1-есть ли в ЖЭКе схема разводки 2-уточнить по стояку у соседей (может кто помнит) 3-действительно ли УЗО в работе 4-при нажатии на кнопку ТЕСТ на УЗО оно отключается 5- у розеток 3-4 отодвинуть плинтус и визуально проследить куда идет кабель 5- при шлейфе их 2, если скрутки замурованы то 1 и куда идет в пол или стену 6-2х жильный или 3х жильный кабель проложен

До этого острой необходимости не было. Она назрела потому, что назрел ремонт кухни.
я параллельно изучаю вопрос и ищу мастера. Если в моей голове к моменту нахождения мастера будет уже какой-то набор пониманий, это сократит время и ему и мне. Ему не надо будет мне очень долго объяснять все с нуля, а мне не надо будет "зависать" на время изучения вопроса.

1. Сделаю. Скажите, а это нужно для того, чтобы было легче "догадаться", где было сподручней всего врубиться тому электрику медным проводом к аллюминию?
  1. Мне тоже хотелось бы это знать. А раньше я даже не знала, что такое узо, начала смотреть информацию на свою тему, и нечаяяно увидела про узо, что это такое и для чего. полезная вещь.

2. Наверно, это лучше, если сделает электрик ,я ведь не увижу, отключилось оно или нет? И меня не шибанет током? Я в щитке никогда ничего не трогаю, баюсь :-)

3. Плинтус на кухне по всему периметру будет в любом случае отрываться и на помойку, линолиум на кухне тоже будет сниматься. Так что тут вообще не проблема, все розетки кухни, включая четвертую розетку, и пол и стены - можно делать что угодно. В комнате, с третьей, плинтус снимать, пока нет. Но может после вскрытия кухни необходимость в этом отпадет. По ситуации.

4. Я так понимаю, что по кухне со вскрытыми плинтусами жильность провода тоже можно будет определить.

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 00:50:46

Bladiclab написал : Я выложил Ваше фото со своими комментариями. Вы сказали, что подробно приход УЗО и уход УЗО сфотографируете.
У Вас раньше появилась проблема. Поэтому УЗО у Вас исключено из работы (по фазе). Ноль идет через него. И перемычки с ухода УЗО на АВ нет. А перемычка стоит между приходящим проводом и АВ.

Проводка и розетки делались у меня в квартире лет 10 назад, щиток меняла управляющая компания пару лет назад. Что и как они там делали ,я не знаю. В один прекрасный день обнаружила, что у нас в щитке все поменялось. А что да как - не знаю. За электричество как платила, так и плачу.
Заинтересовалась УЗО буквально несколько дней назад, когда прочитала, что оно нужно для моей же безопасности, поэтому открыла щиток и посмотрела, что оно там стоит. Подумала, что раз стоит ,то работает.
А вообще, интересовалась ,что у меня там с безопасностью стиральной машинки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу