Bladiclab написал :
Электромонтер принимает решения, основываясь на знаниях, опыте и исходя из материально технической базы. Если мое мнение
не в обиду, а справедливости ради. Решение принимаю я, основываясь на мнении мастера (и это мнение для меня архиважно, именно поэтому я всегда очень внимательно слушаю и вникаю в это мнение). Он говорит, что, почему и как нужно, по его мнению, делать. Я слушаю и принимаю решение, соглашаться на это решение или нет. Или обсуждаем какие-то ответвления плюс-минус. Было у меня, когда мастер говорил, что есть такая-то проблема (и она объективно была и с ней нельзя было не считаться - то, что она объективна и что с ней надо считаться - тоже мое решение, основанное на мнении мастера, он просто объяснил, вот тут вот так и получается вот так), но предложенное им решение разрушить старое и поставить новое - не подходило, хотя, конечно, решало проблему, но создавало массу других - по цене и прочим доп. неприятностями.
В итоге решение нашла я. Мастер его переложил на свою профессиональную тему и как это реализовать и сделал. Идея, что так можно сделать ему просто не пришла в голову, потому что никогда так не делал. Теперь знает, что можно и так. Маленькое саморазвитие, вай нот.
Да, на знаниях и опыте. Но у каждого знания и опыт разные. Если знания малы, а опыт не достаточен, мозг имеет только одну извилину и ту прямую, то и решение будет соответствующее.