упс
12.07.2012 в 21:44:29
упс
12.07.2012 в 21:49:18
Я так понял, что просто попал под горячую руку:mad: Моих постов в Вашей теме категорическое меньшенство, со второй страницы я к Вам не обращаюсь, все что написано после, это вопросы к другим участникам форума. Обидеть меня вы все равно не сможете, и интересного здесь ничего нет. Прощайте. Удачи не желаю, Она Вам не поможет.
12.07.2012 в 21:53:16
Rumato написал : Я так понял, что просто попал под горячую руку
не исключено. простите, если это так. Действительно, кто какую глупость сказал и в каком количестве я галочки напротив ников не проставляю. Возможно, в теме есть и более отличившиеся. Один ЮраТ со своим маниакальным желанием наускать меня вскрыть розетку чего стоит. Хотя по его ссылке открылись и другие ссылки ютуба, в одном из которых показывается, как делается проводка в доме, так что, оно, может и не плохо, шарахаешься от всякой фигни и натыкаешься на что-то полезное.
12.07.2012 в 22:01:56
lel написал : у ноутбука, наверно, как раз и есть этот блок питания,
Да.
lel написал : но при первом удобном случае уберу кабель под плинтус, тут лучше все равно перестраховаться.
Тогда нужен не удлинитель , а ВВг-нг, вроде в России по ПУЭ должен быть он. Когда провод лежит, воткнутый в розетку - удлинитель, когда прокладка в плинтусе - уже проводка. Требования соответствующие. Предвосхищая вопрос - да, требования разумные. Удлинитель можно визуально контролировать, провод при скрытой прокладке - нет. Он должен быть на порядок качественней. Ну, и срок службы поболе, чем у удлинителя. И стоит не намного дороже. На 10-25 метрах разница в цене будет рублей, наверное, 100. Не совсем в курсе порядка ваших цен.
12.07.2012 в 22:03:53
lel написал : Один ЮраТ со своим маниакальным желанием наускать меня вскрыть розетку чего стоит.
Желание очень здравое. Не имеете возможность вскрыть сами - попросите соседа\друга\бойфренда. Скажем так - нужно не нам. Была бы вскрыта розетка с выложенным фото, никто бы не гадал. Может быть, что там вопроса и нет.
12.07.2012 в 22:11:43
AlexMax написал : Тогда нужен не удлинитель
в ванне сделана специальная розетка для стиральной машинки, от этой розетки в стене под плиткой проложен кабель и далее выходит в коридор, из которого уже выходит в общий коридор к щитку и стоит в нем на отдельном автомате. Кабель толстый (с большим сечением, так это называется, кажется) и он в толстой белой "оплетке" - т.е. для наружнего прокладывания также предназначен. Так вот, проходя в ванне за плиткой, т.к. клался он, когда делался ремонт в ванне, он через дырку в стене, чтобы пройти в общий коридор, идет через мой коридор, там где-то метр, вдоль плинтуса, закреплен сейчас над ним (там-то его и может зацепить кошка) до того времени, как будет меняться плинтус в коридоре и я его под него и положу. Сразу загнать под плинтус не получалось, т.к. имеющиеся плинтуса очень маленькие и нет под ними места, а менять надо тогда уж плинтуса по всему коридору. Удлинитель же только в комнате, туда кошка доступа не имеет.
12.07.2012 в 22:16:44
AlexMax написал : Скажем так - нужно не нам. Была бы вскрыта розетка с выложенным фото, никто бы не гадал. Может быть, что там вопроса и нет
когда будет время, позову нормального электрика из жэка, он вскроет эту розетку, посмотрит, починит и я с ним заодно еще пообщаюсь. Усилий меньше, КПД больше.
12.07.2012 в 22:19:38
lel написал : белый кабель, идет он к щитку в общем коридоре и поставлен на отдельный автомат. Кабель толстый (с большим сечением, так это называется, кажется) и он в толстой белой "оплетке" - т.е. для наружнего прокладывания также предназначен.
Интересна марка кабеля. Наберите в поисковике ПВС. Такой? Я лично был свидетелем, когда такие кабеля выгорали десятками метров как бикфордовы шнуры, а учитывая ОЧЕНЬ бюджетные автоматы в щитке, такая ситуация вполне возможна. Спасало только то, что там на ПУЭ забивали не полностью, и ПВС-ки были проложены в металлической трубе. Трубу приходилось менять, из-за того, что провод при горении приваривался к ней намертво. Поймите - одно дело, когда такая кака выгорит внутри бетонной стены и ничего не подожжет, другое -в горючем плинтусе.
12.07.2012 в 22:22:48
lel написал : Усилий меньше, КПД больше.
Тогда и тему можно было-бы не заводить. Все равно, Вы не можете квалифицированно произвести оценку состояния электропроводки. ИМХО - Ваш путь - не разбираться в тонкостях, а найти действительно хорошего электрика, мнение которого будет авторитетным.
12.07.2012 в 22:28:59
AlexMax написал : Интересна марка кабеля.
я вывешивала тут фото щитка, там этот кабель и автомат виден. Сверху справа. Ну давайте еще раз выложу
12.07.2012 в 22:35:26
Не знаю, кто он, но он не для стационарной прокладки. Жила многопроволочная. Если это была бы Украина, то, возможно, это был бы ВВП-2 (хотя и он серый, а не черный), а, как я знаю, в России нет ни одного сертифицированного кабеля для стационарной прокладки с многопроволочной жилой сечением до 16мм2. Пусть меня поправят камрады, если я ошибаюсь. Эх, забанили человека, а я только на веселуху настроился...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу