madeinto написал : как понять посередине? если вы имеете ввиду место где заканчивается алюминий то можно.
как я понимаю это все электрическое мироустройство. По старой электропроводке от щитка где-то в стене проложен аллюминевый провод и место, где мы можем с ним скрутиться, будет там, где он выходит наружу из стены, а именно - там, где установлена первая старая розетка. Снимаем эту розетку и вот у нас есть концы аллюминевого провода и мы либо ставим туда же новую розетку, а от нее уже делаем медные провода к следующей новой розетке , устанавливаемой на нужном нам месте и т.д. Либо, если нам не нужна первая наша новая розетка там же, где была первая старая, мы скручиваем эти аллюминевые провода на месте выхода к старой розетке с медными проводами, доводим их до места первой нужной нам новой розетки и ее устанавливаем, ну и идем дальше по всем новым местам новых розеток.
Другой вопрос что не нужно.
конечно, не нужно. я тоже прочитала, что медь с аллюминием окисляется. Я почему и не понимаю логику, зачем нужен был этот медный провод вообще , если к щитку он не идет. Ну и делали бы все аллюминием, только дополнительные розетки поставили и перенесли в нужные места. Тогда бы аллюминий с аллюминием хоть не окислился бы.
Я не понимаю почему вы не хотите поменять на мадь всю проводку от розеток.
если вы мне поясните, что значит "вся проводка от розеток", то я смогу ответить.
Не хотите штробить это можно сделать аккуратно в кабель каналах,
где эти кабель каналы будут? Вдоль плинтуса, по потолку, как огибать дверные проемы?