lel
lel
Местный

Москва

08.07.2012 в 01:52:50

madeinto написал : как понять посередине? если вы имеете ввиду место где заканчивается алюминий то можно.

как я понимаю это все электрическое мироустройство. По старой электропроводке от щитка где-то в стене проложен аллюминевый провод и место, где мы можем с ним скрутиться, будет там, где он выходит наружу из стены, а именно - там, где установлена первая старая розетка. Снимаем эту розетку и вот у нас есть концы аллюминевого провода и мы либо ставим туда же новую розетку, а от нее уже делаем медные провода к следующей новой розетке , устанавливаемой на нужном нам месте и т.д. Либо, если нам не нужна первая наша новая розетка там же, где была первая старая, мы скручиваем эти аллюминевые провода на месте выхода к старой розетке с медными проводами, доводим их до места первой нужной нам новой розетки и ее устанавливаем, ну и идем дальше по всем новым местам новых розеток.

Другой вопрос что не нужно.

конечно, не нужно. я тоже прочитала, что медь с аллюминием окисляется. Я почему и не понимаю логику, зачем нужен был этот медный провод вообще , если к щитку он не идет. Ну и делали бы все аллюминием, только дополнительные розетки поставили и перенесли в нужные места. Тогда бы аллюминий с аллюминием хоть не окислился бы.

Я не понимаю почему вы не хотите поменять на мадь всю проводку от розеток.

если вы мне поясните, что значит "вся проводка от розеток", то я смогу ответить.

Не хотите штробить это можно сделать аккуратно в кабель каналах,

где эти кабель каналы будут? Вдоль плинтуса, по потолку, как огибать дверные проемы?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.07.2012 в 01:53:11

madeinto написал : рассмотрим ситуацию что кабель у вас в квартире идет сечение 1.5 а автомат стоит на 16

Там вообще нет никакого автомата.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.07.2012 в 01:55:52

fds2002 написал : а розетки поставил 13B, на свет 8B - от греха подальше.

Что это за Вольты?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.07.2012 в 02:00:04

lel написал : там, где установлена первая старая розетка. Снимаем эту розетку и вот у нас есть концы аллюминевого провода и мы либо ставим туда же новую розетку, а от нее уже делаем медные провода к следующей новой розетке

У вас все старые розетки стоят по-прежнему на своих местах над плинтусом?

0
lel
lel
Местный

Москва

08.07.2012 в 02:13:52

madeinto написал : тот может к вам и не иметь отношения, .

а вы фото то посмотрели и обсуждения той фотографии? Давайте рассмотрим ту ситуацию, а именно, почему тот черный провод ,который не подключен к моему счетчику, а именно не накручивает на него деньги (может, этот провод не из моей квартиры, поэтому его к моему счетчику и не подключили, что логично).

или я вас как-то неверно поняла?

но рассмотрим ситуацию что кабель у вас в квартире идет сечение 1.5 а автомат стоит на 16 тоесть в случае если на ваш кабель будет большая нагрузка автомат не сработает, а кабель может загореться

автомат на 16 - это самый маленький автомат? Т.е. ну, пусть он выдерживает нагрузку, образно, в пять килограмм (я килограммами ладно , т.к. не знаю в чем нагрузка и сколько в электричестве), если нагрузка будет 5,5 кг, он выключится, верно? А кабель 1,5 - это самый маленький кабель, который выдерживает нагрузку до 6 кг. Итого, автомат сработает раньше, чем нагрузка повысится до 7 кг и провод загорится.

А если у меня кабель больше и выдерживает нагрузку до 10 кг. Автомат все равно выключится на 5 кг. Проблема была бы, если бы у меня стоял автомат на 25, выдерживающий нагрузку в 10 кг ,а кабель был маленький с нагрузкой до 5 кг. Автомат не выключается, а кабель уже горит.

Я так поняла ,что ремонтники специально поставили самый маленький автомат, т.к. ставили всем и не известно, у кого какие провода. У кого-то может и на десять килограмм, а у кого - на пять, надо ориентировать по самой низшей границе слабейших. Т.е. у кого самые слабые провода, они защищены, у кого провода больше - захотят, поставят себе сами больший автомат.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

08.07.2012 в 02:18:13

lel, у вас в квартиру возле двери заходит новый кабель от щита( соответственно нового автомата и узо) он опускается в кабель канале к напольному плинтусу с кабель каналом например ideal 67 по этому плинтусу он идет к новым розеткам. вот плинтус http://www.stroyriv.ru/index_cat_267.html то есть у вас будет вся проводка идти в плинтусе и на входе в кабель канале.

0
lel
lel
Местный

Москва

08.07.2012 в 02:20:25

avmal написал : У вас все старые розетки стоят по-прежнему на своих местах над плинтусом?

у меня есть предположение, что первая розетка осталась на своем месте (это гипотеза, может да, может нет), и сдается мне, что эта розетка - в комнате, я ее на схеме номером 1 обозначила. Мне кажется, что первая розетка - эта та, которая ближе всего к щитку. Это либо первая розетка в комнате, либо последняя в коридоре. Но, почему-то мне кажется, что в старом проекте, как делали наши советские дома, вообще не было розетки в коридоре (зачем советскому человеку розетки в коридоре :-), а в комнате она точно была и где-то там (и новая розетка либо в том же самом месте, либо очень близко от него).
Остальные розетки наверняка были поставлены в новых местах.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

08.07.2012 в 02:23:47

lel написал : автомат на 16 - это самый маленький автомат? Т.е. ну, пусть он выдерживает нагрузку, образно, в пять килограмм (я килограммами ладно , т.к. не знаю в чем нагрузка и сколько в электричестве), если нагрузка будет 5,5 кг, он выключится, верно? А кабель 1,5 - это самый маленький кабель, который выдерживает нагрузку до 6 кг. Итого, автомат сработает раньше, чем нагрузка повысится до 7 кг и провод загорится.

А если у меня кабель больше и выдерживает нагрузку до 10 кг. Автомат все равно выключится на 5 кг. Проблема была бы, если бы у меня стоял автомат на 25, выдерживающий нагрузку в 10 кг ,а кабель был маленький с нагрузкой до 5 кг. Автомат не выключается, а кабель уже горит.

Я так поняла ,что ремонтники специально поставили самый маленький автомат, т.к. ставили всем и не известно, у кого какие провода. У кого-то может и на десять килограмм, а у кого - на пять, надо ориентировать по самой низшей границе слабейших. Т.е. у кого самые слабые провода, они защищены, у кого провода больше - захотят, поставят себе сами больший автомат.

лигика верна, но автомат который защищает 1,5 на 10 и используется в основном на свет. есть еще меньше наминал автоматов. Плюс есть еще характиристики b с d и так далее)) но этим вам точно заморачиваться не нужно)))

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.07.2012 в 02:27:05

lel написал : Остальные розетки наверняка были поставлены в новых местах.

И как вы собираетесь обнаружить алюминиевый провод, сняв старую розетку, если их нет?

0
lel
lel
Местный

Москва

08.07.2012 в 02:36:05

madeinto написал : lel, у вас в квартиру возле двери заходит новый кабель от щита( соответственно нового автомата и узо) он опускается в кабель канале к напольному плинтусу с кабель каналом например ideal 67 по этому плинтусу он идет к новым розеткам. вот плинтус http://www.stroyriv.ru/index_cat_267.html то есть у вас будет вся проводка идти в плинтусе и на входе в кабель канале.

Щиток у меня в коридоре (общем). Т.е. все эти электрические провода, которые сейчас в стене, будут идти в общем коридоре из щитка наружу и также снаружи по стене к моей квартире?

Плинтус с кабель-каналом - выглядит замечательно. А как отдирать этот плинтус, если вдруг понадобится его поменять или еще что? Так я просто отдираю плинтус, а так я еще что-то должна делать по повожу проводки?

0
lel
lel
Местный

Москва

08.07.2012 в 02:43:32

madeinto написал : лигика верна, но автомат который защищает 1,5 на 10 и используется в основном на свет. есть еще меньше наминал автоматов. Плюс есть еще характиристики b с d и так далее)) но этим вам точно заморачиваться не нужно)))

а почему вы считаете, что у меня 1,5? Раньше стоял автомат больше, чем на 16.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу