BV написал : Судя по количеству неисправностей - у Вас уже достаточно оснований, чтобы переделать Всю электрику. Вот аргументы за переделку:
смотрите, несколько неправильных вводов уводят в несколько неправильных выводов. я немного уточню, возможно и вы уточните.
- отключения розеток и невозможность ремонта в местах розеток - это значит, что скорее всего ненадежные соединения замурованы в стене
ломались всего две розетки. Именно те розетки, на которых была максимальная нагрузка. А именно, подключались наиболее мощные приборы и\или штепсельная вилка вставлялась и вытаскивалась постоянно туда-сюда. Одна розетка чинилась крайне плохим электриком и скорее всего, он ее просто не починил нормально, вероятность этого 99 процентов. Вторая розетка чинилась нормальным электриком и она работает! Ремонтировали именно в розетке, не в стене.
- алюминиево-медная проводка с непонятными соединениями
доподлино известно только то, что в щиток выходит аллюминевый провод. Те, при ком делалась эта проводка говорят, что по всей квартире проложена медная проводка и что соединение аллюминия с медью только в одном месте - до первой розетки ли же в первой розетке. Джамшудов тут не было, воровство меди исключено, кроме того, мастер работал не за закрытой дверью.
Поэтому "непонятные соединения" - на данный момент, это неизвестное мне соединение. Что я хочу сделать, удостовериться, что по квартире действительно проложена медная проводка. И что она действительно подсоединена к аллюминию на входе в одном месте.
Но прежде нужно и можно исключить очень простую вещь, а именно вскрыть одну неработающую розетку и виновником может оказаться безрукий жековский электрик ,который просто не починил саму розетку.
BV написал :
- отсутствие третьего защитного провода в проводке при новом вводе в стояке
где посмотреть, есть ли защитный провод? В щитке? Фото щитка, которое я приводила, в этом плане информативно, или же там может быть чего-то не видно?
- ремонт кухни идёт уже - сам бог велел переделать там по полной - по моим подсчетам там нужно где-то минимум 13 розеток, а это уже тянет на две линии и два автомата
вот почему вы решаете за меня ,что мне нужно или нет. 13 розеток, это мне утыкать ими всю мою маленькую кухню. Лично мне это не нужно. Сейчас у меня три розетки, но мне нужно в других местах еще две. Из имеющихся сейчас трех - две остаются на своих местах и они мне нужны именно там ,я ими пользуюсь. Одна мне не нужна, ее нужно перенести в другое место. И плюс сделать одну (ну или же две - это вообще по-барски) в новом месте.
- большее количество розеток нужно для Вашей безопасности - чтобы избавиться от удлиннителей, которые прекрасно горят, потому что китайские и сделаны из тонкого провода с плохими контактами.
у меня сейчас розетки с двумя гнездами, но в комнате мне нужно было когда-то давно подключать сразу пять вилок, на комп, монитор, принтер, сканер. Плюс еще телевизор. Плюс еще обогреватель иногда. Компьютерные приборы подключались через пилот, довольно недешевый, что нужно было для защиты компьютера. Сейчас у меня всего этого хозяйства нет, только ноутбук, который я подключаю в любую из розеток ,в зависимости от моего месторасположения. Обогревателем тоже не пользуюсь как правило, он старый масленный, жрет очень много электроэнергии, а греет очень мало. Ну и телек, который я смотрю раз в несколько лет - ЧЕ и ЧМ по футболу :-)
Собственно, почему я эту розетку так и не починила после того дурацкого электрика, она мне не особо и нужна. Хотя при оказии починю, туда нужно включать телек раз в несколько лет.
А удлинителем я пользуюсь сейчас только одним, т.к. у меня провод настольной ламплы-ночника (на 40В) не дотягивается до розетки. плюс, в нем еще провод от модема и от телефона. Это настолько маломощные приборы, что выдержит и китайский удлинитель.
И еще один - все тот же пилот, когда провод от ноута или тв не дотягивается до розетки. ТВ - раз в несколько лет и потому что та розетка сломана. Ноут, потому что так удобней, не быть привязанной к стене.
- Провод к стиралке ПВС идущий посередине стены
как же вы все утрируете и ухудшаете. Провод проложен в стене и выходит из нее в одном месте - на уровне пола прикреплен над плинтусом буквально метр, полтора в длину. Т.К. стиралка - стиралка ставилась после ремонта ванны, так что в ванне провод и розетку заложили, а потом провод идет в коридор по самому кратчайшему пути к щитку. Так что эти полтора метра провода я спокойно уберу под такой вот плинтус с кабель каналом (спасибо посоветовавшему), когда буду менять плинтуса в коридоре.
Да, кстати, плинтуса в коридоре, также, как и на кухне, могу и снять и поставить новые (старые мне не нравятся, да и кошка о них когти точит), раз уж все равно буду кухню ремонтировать и будут люди работать.
- сумма денег за копание в старой проводке и восстановление её превысит укладку новой. При реанимации старой не появится защитный третий провод. Старая проводка, хоть и работающая рано или поздно устроит сюрприз. И вы повторите свои проблемы снова за новые деньги.
вот смотрите. Розетку вскрыть и посмотреть, что там сделал электрик - это быстро и не дорого? Могу вызвать из Жэка нормального электрика, который мне починил розетку в кухне, это вообще даром.
Если медная проводка проложена под плинтусом, то плинтуса на кухне вскрывать - это в любом случае будут делать ремонтники на кухне и это будет входить в стоимость их работ, точно также, как и убрать линолиум с пола и оголить бетонный пол.
А там, при осмотре розетки и при осмотре подплинтусового пространства и подлинолиумного - уже станет понятно. Это проблема розетки и того дебильного электрика, возможно. А также, медная ли проводка в квартире или аппендиксы. Если проблема не в старых изношенных розетках, которые таки ломаются, что произошло с двумя из них - с промежутком в три-четыре года между поломкой первой и второй, причем первая была с самой большой нагрузкой в квартире, поэтому неудивительно, что она сломалась первой, а второй сломалась уже следующая по нагрузке розетка, но тут еще то, что именно в нее я все времы вставляю и вытаскиваю вилку) что вполне могло произойти за десять с лишним лет их эксплуатации (розетки не такие уж дешевые, но и не дорогие, нормальный середнячок).
Если проблема не в розетке, то опять же уже будут вскрыты плинтуса и можно будет увидеть ,что там под плинтусом. Если там проводка медная, т.е. она вот так вот лежит сплошными медными проводами. И там уже посмотрим.
При аппендиксах и шваховом положении дел, я рассмотрю вариант новой проводки. Но не так, по интернету, когда кто-то решил, что мне нужно 16 розеток. Я в первую очередь заинтересована, чтобы у меня все был тип-топ.
Про защитный третий провод, что это?
Т.е. есть фаза и ноль. Третий - это заземление? Если сами розетки с заземлением?
Я выложу фото розеток, выглядят они конечно страшно, т.к. старые и я их не мою, т.к. ток и все-такое.