08.07.2012 в 19:07:39
08.07.2012 в 19:24:55
юра Т написал : на кухне действительно нужно много розеток, поверьте
т.е. вы мужчина, я женщина. Я провожу на кухне массу времени, являясь активным ее пользователем, своей кухни, кстати, и должна верить не своему "знаю, потому что я в этой кухне почти живу и ей постоянно пользуюсь", а вашему "поверьте" ))))))
еще скажите, что "тампакс лучше котекса, поверьте".
Да.... По конкретным профессиональным вопросам - ответов почти нет, что в компетенции казалось бы электрика - на то не отвечают, зато отечают на то, что не в компетенции электрика, а в компетенции потребителя. Отсюда я могу сделать вывод, что как Руссо, высказывался-высказывался, а оказался таким же ремонтирующимся.
а вот это на порядок похуже масленника
почему?
08.07.2012 в 19:39:15
lel написал : По конкретным профессиональным вопросам - ответов почти нет
ответы есть, просто вы их не слушаете, а ищите подвох. Розеток в кухне нужно ровно столько сколько вам нужно для комфорта, но другой вопрос что многие не знают сколко им действительно нужно, привыкли жить с 3-мя розетками и другого не знают. Например то что можно на холодильник поставить отдельный автомат, и когда уезжаете в отпуск квартира обесточена а холодильник спокойно себе работает. Даже про элементарные переключатели многие люди не знают.
08.07.2012 в 19:42:33
Насчёт кухни вы не правы, именно потому, что вы женщина. Ваше дело кастрюльки да раковина, а электрику вы не замечаете, поскольку просто обыватель в этом. Очень много электроприборов сейчас, которые для комфорта приходится единовременно держать включёнными. Не говоря уже о микроволновках, вытяжках над плитой, холодильниках и тем более стиральных-посудомоечных машинах, часто должно быть разведёнными отдельными линиями (группами). Что вам должны дать из советов? Вы хотите, чтобы вас убедили, что не понадобится долбить неизвестно сколько мест, чтобы вскрыть место плохого контакта? Но это придётся делать. А обогреватель со внешней спиралью, в том числе "теплодув", потребляет не меньше электричества (а то и больше), намного пожароопаснее (легко нечаянно направить на горючие занавеси и мягкую мебель, и т.п.). Нагрузку на сеть даёт большую, да ещё кислород в помещении сжигает. Эх, женщина-женщина…
08.07.2012 в 23:18:31
madeinto написал : Например то что можно на холодильник поставить отдельный автомат, и когда уезжаете в отпуск квартира обесточена а холодильник спокойно себе работает. Даже про элементарные переключатели многие люди не знают.
Скажите, а если в розетки не включена ни одна вилка, тоже может быть замыкание или что-то еще?
Какие переключатели?
Ну так пусть и говорят про выключатели, а не решают, что мне нужно 13 розеток. Я прочту полезную информацию и сама посчитаю, сколько мне чего и где нужно.
08.07.2012 в 23:35:14
justis1 написал : Очень много электроприборов сейчас, которые для комфорта приходится единовременно держать включёнными. Не говоря уже о микроволновках, вытяжках над плитой, холодильниках и тем более стиральных-посудомоечных машинах, часто должно быть разведёнными отдельными линиями (группами).
т.е. вы хотите сказать, что я не знаю, какие у меня сейчас электроприборы и какие я планирую ставить, а вы знаете? Мы говорим о вашей кухне или о моей? Я вот не знаю, какие у вас электроприборы и что вы планируете ставить еще и ваших привычек и прочего не знаю. Вот и не учу вас, что вам надо ставить, а что - нет. А ведь могла бы... Вот каааак начала бы вас учить про посудомоечные и стиральные машины.....
Что вам должны дать из советов? Вы хотите, чтобы вас убедили, что не понадобится долбить неизвестно сколько мест, чтобы вскрыть место плохого контакта? Но это придётся делать.
я хочу, чтобы ответили на ряд простых вопросов. Вот например, был вопрос про первую и последнюю розетку в цепи. Куда девается ток из последней розетки?
Еще я спрашивала про хорошие переходники.
И еще я спрашивала много чего, что вообще никаким образом не касается стен. Потому что "долбить стены" я без всякого форума умею и мне для этого разрешения и совета, а также сопромата по электричеству - не надо.
А обогреватель со внешней спиралью,
у меня на работе теплодув без всякой внешней спирали. А также есть там же и масленый. Попользовавшись и тем и другим, знаю о чем говорю и что мне надо. Только сколько он "кушает" надо посмотреть, бешенно крутящегося счетчика не хочется.
С обогревателем я тоже сама разберусь. Как и с тем, какой мне нужен телевизор, модем и телефон.
А вот на тему, что такое "ответвление" так и не ответили. Человек сам употребил это слово, и не пояснил, что оно значит. Вот например, знаю я слово шлейф, пошла в гугл и он мне быстренько ответил ,что такое шлейфом. А вот тут чел сказал про ответвление и даже гугл затрудняется ответить, что он имел ввиду. Только вот про заземление ответвлением чего-то выдал. Но вот как соединять так розетки - ну не знает гугл, а вот человек тут знает. Так пускай расскажет.
08.07.2012 в 23:44:03
lel написал : А вот тут чел сказал про ответвление и даже гугл затрудняется ответить,
я это не писал, но думаю имеется в виду, что в комнату заходит кабель там устанавливается распред коробка и от нее к каждому блоку розеток идет свой кабель.
08.07.2012 в 23:51:04
lel,Кустик клубнички в разные стороны разростается- это ответвления, ползет усик и корешки оставляет через определенные отрезки - это шлейф Из проследней розетки ток девается туда , куда из первой, через замкнутую цепь электроприбора из одного провода в другой. Либо никуда не девается если прибор не включен. Нагреватели типа "ветродуи" или потребляют много энергии или имеют мало смысла. В электрике нет четкого раздела с названием сопромат
А вообще, lel, вы наверняка интересная и умная барышня. Неужели Вас увлекает так именно электрика ?! Ваш бы пытливый ум, да в мирных целях..:)
09.07.2012 в 00:06:52
madeinto написал : я это не писал, но думаю имеется в виду, что в комнату заходит кабель там устанавливается распред коробка и от нее к каждому блоку розеток идет свой кабель.
спасибо большое, что ответили.
А если нет этой распределительной коробки, значит, таки шлейфом?
Ага, тогда понятно. Допустим, первая розетка за шкафом - работает она или нет, я проверить не могу, примем ее за последнюю в цепи, если перед ней розетка не работает, то скорей всего, за шкафом не работает тоже. Вторая розетка не работает, третья и последующая розетки работают. Значит третья является замыкающей и работающей на данный момент. Когда отключилась четвертая розетка, кажется, перестали работать и другие на кухне. Получается, они идут после нее. Итого, первая розетка, идущая от щитка, находится в коридоре...
Как-то так?
09.07.2012 в 00:22:11
виит написал : lelКустик клубнички в разные стороны разростается- это ответвления, ползет усик и корешки оставляет через определенные отрезки - это шлейф
ага, т.е. от центрального ядра идут провода, друг от друга независимые и зависимые только от ядра. Если какой-то провод от ядра отсоединился, перестает работать только то, что на нем.
При шлейфе, если отключилась средняя розетка, то перестают работать последующие за ней, а перед ней - работают.
спасибо, моя понимай :-)
lel, вы наверняка интересная и умная барышня. Неужели Вас увлекает так именно электрика ?! Ваш бы пытливый ум, да в мирных целях..:)
совершенно не увлекает, попыталась прочесть про силу сопротивления и мой мозг окончательно вскипел.
Сделаю ремонт и забуду. Так было и с водопроводной системой и с полами, потолками, стенами и т.д. и т.п.
Если когда-то давно электрику делали бы под моим оком, а это значит, что прежде я бы разобралась, как и что, то я бы сегодня не парилась. Но я включилась в этот процесс уже позже, именно тогда, когда поняла, что без моего участия ничего путного не сделается. Итого, имеется электрика, сделанная под надзором барина, а не барышни - и возникают вопросы, а то, что под надзором барышни сделано - никаких вопросов не возникает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу