Russo
Russo
Резидент

Москва

09.07.2012 в 00:24:40

lel написал : вы - не электрик, вы тоже ремонтирующийся?

lel написал : Отсюда я могу сделать вывод, что как Руссо, высказывался-высказывался, а оказался таким же ремонтирующимся.

вы круто умудрились сделать вывод не дождавшись моего ответа ;) из серии: "сам пошутил, сам посмеялся".

ну раз вывод вы сделали, то расскажите, как одно может мешать другому? я хоть еще посмеюсь )

lel написал : Куда девается ток из последней розетки?

усушка, утряска, испаряется в общем. вам лучше думать так.

lel написал : Только сколько он "кушает" надо посмотреть, бешенно крутящегося счетчика не хочется.

вы сильно удивитесь, но мощность нагревателя преобразуется в тепло вся (условно). ))))))) и тип не важен. вентилятор в ветродуе правда еще чутка возьмет, но это мелочи.

lel написал : то скорей всего

это из вероятностей, а не из электрики.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

09.07.2012 в 00:25:44

lel написал : А если нет этой распределительной коробки, значит, таки шлейфом?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевая_топология

с небольшими отличиями можно применить и для проводки в квартире.

0
lel
lel
Местный

Москва

09.07.2012 в 00:31:55

Russo написал : вы сильно удивитесь, но мощность нагревателя преобразуется в тепло вся (условно). ))))))) и тип не важен. вентилятор в ветродуе правда еще чутка возьмет, но это мелочи.

я так понимаю, что в масляном обогревателе энергия уходит на разогрев масла.

и ветродув хорош тем, что он маленький и тепло идет не во все стороны, перемешиваясь с большой масой холодного воздуха, и не надо нагревать все помещение, а можно направить на себя.

Итого, чтобы нагреть масло и всю большую комнату - понадобится больше энергии, чем теплым направленным потоком теплого воздуха нагреть маленькую меня.

0
виит
виит
Местный

Челябинск

09.07.2012 в 00:35:19

Блин... Мои сочувствия барину... Вы ведь ему об этом ещё не говорили ?!;)

lel, Ну не нужно Вам больше занимать себя этим чтивом. Ну испугаете Вы просто-напросто любого электрика вычитанной "силой сопротивления". Нужно просто силами нормальных специалистов провести нормальный осмотр, сделать ряд серьёзных замеров и на основании этого планировать какие-то работы. Что нужно требовать от электриков , мы Вам можем подсказать , а поговорить об...

Аекдот впрочем..

Приходит мужик к сексопатологу.

• Скажите, а вот если эрекция, но без эякуляции?
  • Ну, это, в принципе, нормально...
  • А если вот эякуляция, но без эрекции?
  • А вот это странно как-то.
  • А, к примеру, и эрекция, и эякуляция?
  • Это хорошо.
  • А вот когда ни эрекции, ни эякуляции...
  • Молодой человек, Вы, собственно, зачем сюда пришли?
  • Да я так, слова просто красивые - эрекция, эякуляция...
0
Russo
Russo
Резидент

Москва

09.07.2012 в 00:36:53

lel написал : я так понимаю, что в масляном обогревателе энергия уходит на разогрев масла.

я так понимаю, что смысла продолжать эту тему, лично для себя, не вижу. ссылка у вас есть. поищите там про ток в квадрате и сопротивление. в остальном вам уже все разжевали. если вам это важно - подводите промежуточный итог и решайте свою проблему. добавлять к теме что либо еще не вижу смысла. разве что добавлю, что вот то, что происходит в обогревателе - происходит и при плохом контакте. ток в квадрате, на сопротивление.

так что всяческих вам успехов ;)

0
lel
lel
Местный

Москва

09.07.2012 в 00:42:43

подскажите, пожалуйста, в розетку включен удлинитель, но в удлинитель ничего не включено. Ток будет оставаться в розетке или же он есть и в удлинителе и тот может загореться?

Или же, в розетку включен удлинитель, в удлинитель включена лампа, но она находится в выключенном состоянии. Может загореться удлинитель или же розетка?

0
lel
lel
Местный

Москва

09.07.2012 в 00:44:35

виит написал : Что нужно требовать от электриков , мы Вам можем подсказать , а поговорить об...

если вас не затруднит, то с удовольствием :-)

0
виит
виит
Местный

Челябинск

09.07.2012 в 01:01:51

lel, Не затруднит.. В существующем электрохозяйстве обязательно: Замер петли фаза-нуль на предмет тока короткого замыкания Замер сопротивления изоляции /напряжением 500в/ Замер просадки напряжения при длительной максимальной нагрузке по сечению провода.

Если мероприятия оправдают реанимацию существующих сетей /в чём есть определенные заочные сомнения/, поиск мест прокладки и комутации проводки с отсечением "мертвых" магистралей и прокладкой новых с соответствующими замерами по окончанию работ и предоставлению исполнительных схем и письменных гарантий.

Другое дело, стоит оно того?! Не проще смириться с мыслью что похороны старой разводки и прокладка новой даст хоть какие-то гарантии будующей спокойной жизни ?!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 01:04:38

lel написал : Вот например, был вопрос про первую и последнюю розетку в цепи. Куда девается ток из последней розетки?

извините, но где Вы были в седьмом или восьмом классе (это зависит от Вашего возраста, его мне так и не удалось определить даже после десятка личных сообщений) на уроках физики, когда проходили электричество? ...не проще ли перелистать учебник http://www.alleng.ru/d/phys/phys265.htm (прямая ссылка учебник, 8 метров http://www.vixri.ru/d/Peryshkin%20A.V.%208%20klass%20%20FIZIKA,%202010,%20196s.pdf )

0
lel
lel
Местный

Москва

09.07.2012 в 01:29:45

виит написал : lel, Не затруднит.. В существующем электрохозяйстве обязательно: Замер петли фаза-нуль на предмет тока короткого замыкания Замер сопротивления изоляции /напряжением 500в/ Замер просадки напряжения при длительной максимальной нагрузке по сечению провода.

если я буду говорить фразами, которыми заказчик не говорит, и совершенно не понимая суть, которую всегда можно выразить обычными человеческими словами, то это все равно, что самолично написать себе на лбу "облапошьте меня, я полная дура". И прямиком нарвусь именно на человека, который будет говорить такими же заумными словами и при этом сделает полную херню.

Не могли бы просто сказать, что нужно от электрика, как это проверяется и контролируется?

прокладка новой даст хоть какие-то гарантии будующей спокойной жизни ?!

а где гарантии, что новая не окажется еще хуже старой? )))))

0
lel
lel
Местный

Москва

09.07.2012 в 01:33:10

юра Т написал : ...не проще ли перелистать учебник http://www.alleng.ru/d/phys/phys265.htm (прямая ссылка учебник, 8 метров http://www.vixri.ru/d/Peryshkin%20A.V.%208%20klass%20%20FIZIKA,%202010,%20196s.pdf )

а не проще ли ответить "да-нет", чем грузить 8 мб учебниками.

Знаете, если меня попросят перевести одну фразу, я не буду говорить "а где вы были в школе", а также давать ссылку на учебник иностранного языка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу