06.09.2013 в 22:41:37
Равшан написал : Смешно читать,как разные недотепы пытаются очернять продукцию ГЛОБАЛЬНЫХ ГИГАНТОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ высокотехнологичных инновационных инженерных систем из высоколегированной нержавеющей стали(Майбес,Кофулсо),
Смешно читать фразы "я и кардинал...". Вы за свои слова отвечайте.
Равшан написал : Не хуже этих ИНЖЕНЕРНЫХ ЛЕГКОВОЗВОДИМЫХ СИСТЕМ только сталь на сварке,трубы из толстой нержавейки и толстые трубы из латуни (но везде в данном случае дорогой и трудоёмкий монтаж и материалы).
Без указания конкретного места применения эта фраза является бессмысленным набором слов. Стояк 17-этажного дома из гофры соберете? Хотя бы ХВС. Замуровывать накидные гайки будете?
06.09.2013 в 22:45:21
vovikz написал : Стояк 17-этажного дома из гофры соберете?
Её как раз японцы и придумали для сейсмоустойчивости в сейсмоопасных районах.А корейцы выкупили японцев с потрохами.КОФУЛСО.
06.09.2013 в 22:48:58
Равшан написал : Её как раз японцы и придумали для сейсмоустойчивости в сейсмоопасных районах.
Иными словами гофра это компромис между сейсмоустойчивостью (повышенной) и потребительскими свойствами (пониженными: сопротивление и пр.). В Японии этот компромисс оправдан - там трясет часто. Но зачем идти на жертвы в европейской части России?
07.09.2013 в 03:39:15
Memo написал : ГП- просто, удобно, и явно надежнее всего что я перепробовал...
Вот и используйте свою гибкую подводку везде-везде. ;)
07.09.2013 в 12:29:35
psnsergey написал : Вот и используйте свою гибкую подводку везде-везде. ;)
...я и написал, что вся система отопления сделана ею. Чего смешного? Вероятнее всего, что этот дом простоит.. короче на мой век хватит. И труб этих хватит.
07.09.2013 в 12:34:36
Memo написал : вся система отопления сделана ею. Чего смешного?
Погуглите картинки "гибкая подводка". Вот:
07.09.2013 в 15:03:10
psnsergey написал : Погуглите картинки "гибкая подводка". Вот:
:) 5 баллов! ...конечно, я не об этом изделии :)..думаю о ГН-гофронержавейке, а написал... вы внимательны, спасибо!
09.09.2013 в 08:10:42
GSV написал : Единственное, на что годна эта хрень из фольги- короткие кусочки в не совсем удобных местах, как замена гибкой подводке. Но не более того.
заблуждаетесь, дорогой товарищ. Во многих случаях гофронержавейка - оптимальное решение. Для подключения газа, к примеру. Не для всех применений, естественно.
09.09.2013 в 08:36:38
AlexMax написал : заблуждаетесь, дорогой товарищ. Во многих случаях гофронержавейка - оптимальное решение. Для подключения газа, к примеру.
Для подключения газа это как раз и есть замена гибкой подводки на конечном этапе подключения непосредственно к прибору. Собственно, сам за себя говорит тот факт, что ни производители стиральных/посудомоечных машин, ни производители смесителей не собираются переходить на гофру. А уж строить из гофронержавейки всю систему разводки в квартире - абсурд, о чем и говорил GSV
09.09.2013 в 18:44:19
vovikz написал : пониженными: сопротивление
Поставил вместо 2х гибких подводок по 1.5м соответственно две гофрированные нержавейки на гайках, по 3м (т.к. пустил по стене, а не по прямой под ванной). Про сопротивление можно точно сказать, что хуже не стало, так что вот пример частного случая, когда на этот фактор можно забить. По шуму вроде тоже - но ещё по-эксперементирую для объективности - но т.к. и ГВ и ХВ по гофре, которая в термофоексе плотно, а он в креплениях к стене, то вряд ли что-то услышу судя по всему.
10.09.2013 в 15:48:48
Altruist2 написал : Поставил вместо 2х гибких подводок по 1.5м соответственно две гофрированные нержавейки на гайках, по 3м (т.к. пустил по стене, а не по прямой под ванной). Про сопротивление можно точно сказать, что хуже не стало, так что вот пример частного случая, когда на этот фактор можно забить.
Ну конечно, а получилось у Вас так потому, что Вы ГП с дыркой 5 мм сравниваете с гофрой с дыркой 10 мм (условно). В равных условиях, т.е. при равном внешнем диаметре труб, гофра по гидравлике сливает метаполу, PEX'у, меди и прочим со свистом, разве что с полипропиленом смогла бы кое-как конкурировать и - да! - ГП из резиновой трубки в оплетке из нержавеющей стали положила бы на обе лопатки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу