Коллеги!
Попробую на собственном примере...
98 год начал капитальный ремонт отдельностоящего собственного дома, опустим все этапы строительства, но коммуникации, тогда только ХВС, сделал из МП. Резьбу резать не надо(резал раньше) удобно, быстро... Дошла очередь до ГВС... тоже МП, ...но простояла 4 года, настоящий хенко, при нагреве 100литрового бойлера давление поднималос... сами понимаете, при маленьком обьеме системы... Рваться начал через каждые 20см. Решился, заменил за 1 день на ПП(уже освоил)ГВС из ПП стоит до сих пор(правда система увеличилась по обьему существенно) Пришло время делать отопление. ТП из кобры-пекс. ... а вот разводку сделал из Кофульсо. Так как я все делал сам, могу сравнить все системы. ГП- просто, удобно, и явно надежнее всего что я перепробовал...Неприживается(смотри название темы) только по тому, что наемные санты потеряют свой доход... ну кто же будет готов платить десятки тысяч (например отопление частного дома столько и стоит) если санта все за 2 дня все сможет развести! А если он придет и за день сделает, то большинство не захочет платить больше, чем он сам зарабатывает в день... ИМХО! Эта система для тех, у кого руки откуда надо растут