Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

25.12.2015 в 19:11:25

Ребята всем привет. Начитался тут ужасов про гибкую подводку, поехал и купил шланги "штуцер-гайка" (в Кафулсо - Олтон), м.Свиблово. Купил 4 шланга под смесители и один для унитаза. Для унитаза отрезали и развальцевали там же. Из 4 "гаек-штуцеров" в одном шланге оказалась дырка в месте крепления штуцера в гофре. Пришлось сегодня ехать менять. Удивились -сказали, что в 1 раз такое. На складе выдали новую, разорвал целофан на месте, опять дырка, в этот раз в месте крепления гайки. Теперь удивился кладовщик, говорит я первый такой, у кого есть брак. Взял другую. Это к вопросу о качестве. Второе, везде заявлено, что материал - сталь. Странное дело, не знал, что сталь бывает желто-красного цвета. А именно такой состав гофры, после того, как я ее поцарапал ее на ребрах в попытках инсталлировать ее в смеситель. Ради интереса поцарапал гайку - такая же история. Под стального цвета покрытием желтоватый металл. Ок, смотрим на сайт, на сайте написано, что гайка из латуни, покрыта стальным напылением (ну не дословно). Однако про гофру строго написано, что это сталь. Однако легко проверить, что это какая-то странная сталь... (EF600 наименование на сайте). Трубу с развальцовкой не царапал ( думал есть спец.прибор, "развальцеватор"...а оказывается вальцуют молотком сплющивая соседние кольца))) хотя на срезе там не было желтого металла (вроде).Труба под развальцовку толще, чем под смеситель. Ну и что это за чудный металл, кто знает?

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

27.12.2015 в 11:27:03

Лапоть, нержавейка. Пользуюсь много лет и вполне доволен.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

27.12.2015 в 17:29:54

Лапоть там медная подложка и никель, сама труба из нерж. Тут есть похожая тема.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.12.2015 в 23:56:22

сансэй написал: там медная подложка и никель

Если гофра из нержи, то зачем такой пирог? Зачем нержавейку чем-то маскировать? Мутно как-то всё это..

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2015 в 00:43:52

АлекСАН_dr, ничего мутного - декоративное покрытие. Сделал разводку по квартире из Кофулсо. После того, как у меня на холодной воде начало проедать медные трубы изнутри (через 2 года). При этом было сделано 2 экспертизы воды - естественно, заинтересованными организациями - Водоканалом и ТСЖ. Воду признали идеальной! Но по всему новому дому начали протекать стояки ХВС. И это - через 5 лет после постройки. На трубах начали появляться свищи. Вот и гадаем - вода хреновая или трубы закупались говеные.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

28.12.2015 в 00:55:19

POMOR написал: АлекСАН_dr, ничего мутного - декоративное покрытие.

Млин..подумайте ещё раз: ЗАЧЕМ ?? "декоративное" покрытие на нержавейке? Зачем этот слоёный пирог? Я предполагаю что вся эта "кухня" для того,чтобы скрыть факт того, что это не нержа нифига...

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

28.12.2015 в 08:30:07

POMOR написал: Сделал разводку по квартире из Кофулсо

Как я понял, претензии не к трубе метражом, а к готовой подводке к смесителю.

Лапоть написал: ,не знал ,что сталь бывает желто-красного цвета.А именно такой состав гофры, после того, как я ее поцарапал ее на ребрах в попытках инсталлировать ее в смеситель.

Чисто интуитивно, не внушила мне доверия эта подводка.

0

10-40-99@mail.ru

POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2015 в 14:18:43

Славик64, у меня гибкая подводка из описанной выше нержавейки (со слоем меди и никеля) уже второй год стоит на всех потребителях. А Кофулсо привел для примера.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.12.2015 в 20:29:46

АлекСАН_dr написал:

Если гофра из нержи, то зачем такой пирог? Зачем нержавейку чем-то маскировать? Мутно как-то всё это..

Не знаю зачем там этот пирог. Знаю точно что нерж. Проверял. Кстати только подводка для смесителей так сделана. Видимо они думают (корейцы) что так красивее блестит)

0
Alber
Alber
Местный

Харьков

29.01.2016 в 23:28:14

Всем привет! Вот тоже решил поменять гибкую подводку на гофронержавейку. Возникло несколько непоняток. Во-первых, ближе и дешевле всего находится какой-то новый местный производитель гофры dispipe.com, собираюсь вот поддержать отечественного производителя на свой страх и риск. Может кто что плохого слышал про него. До этого был замечен в торговле кофулсо.

И чисто технические вопросы: 1) В инструкциях к гофре Гофрафлекс вообще речи не идет про развальцеватель. Здесь тоже. Насколько критично таково положение вещей (собираюсь самому подводки сделать)?

2) Вопрос по фитингам - что брать из приложенного списка: мне нужно обычные накидные 3/4, а еще в паре хитрых подводок с другой стороны - наружную резьбу под накидную 1/2 (это для впаянных подводок Grohe на кухне). Я лично решил, что нужно следующее (на трубку 15):

• BIC15*3/4"(F) Муфта труба-внутренняя резьба латунная - это для всех обычных подводок
  • ВС15*1/2"(M) Муфта труба-наружная резьба латунная - это для хитрой подводки к Grohe

Поправьте коли не прав, пожалуйста.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

30.01.2016 в 18:53:30

А в чём вопрос про развальцеватель? Фитинги из ваших каталогов его не требуют. Если вы про утверждение выше по теме о максимум 2 атмосферах, то, по-моему, это ложь, учитывая, что продаётся заводская гибкая подводка Lavita на развальцовке. Причём с обыкновенной плоской, а не Т-образной прокладкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу