11.04.2016 в 12:09:26
Господа! Разрешите присоединиться к обсуждению данной установки и выбора ее в качестве ПУ в квартиру 80квм.
Вводные: 2ком квартира, ЗАО, дом стоит практически в парке долины реки Сетунь, 16 этаж, окна на гольф-клаб на Мосфильмовской и Парк реки Сетунь. Проживает 2 человека и собака)) спальня реально маленькая, 10квм, гостинная большая, 47квм. Потолки 3м. Остальное это гардеробная и два СУ. Сторона солнечная.
В квартире живу почти 3 года, за три года УК так и не научилась/не захотела нормально запустить приточку, которая у нас есть. И не понятно, будет ли она когда то работать. Во вложении схема ПВС моего блока, 200 притока, 100+50+25 вытяжки. Схему кондиционирования тоже прилагаю, сделано на основе канальных блоков Дайкин. Общедомовая вытяжка работает, приток нет.Посему я решил решить вопрос с автономной ПУ. Сейчас открываем окна, не очень комфортно и шумно. Напрягает пыль и шум, посторонних запахов, таких как курево или выхлоп машин не ощущаю. Тк ремонт уже закончен, хотелось бы разместить оборудование за окном. Вход от приточного блока провести через вент-фасад. Под потолком есть место, высота 30 см, я на схемах постарался максимально художественно изобразить, как я вижу устройство ПУ на основе V Stat, буду рад вашим замечаниям, мыслям, опыту и помощи. Так же я хочу сделать вытяжку, которой будет управлять ПУ V STAT, вроде бы он умеет это делать с автоматикой GTC,на схемах постарался максимально понятно это нарисовать.
Заранее спасибо, Александр.
11.04.2016 в 12:44:17
Motilev , вытяжку (ту что красным нарисована) - убрать, приток оставить. В работе будет "родная" вытяжная вентиляция ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.04.2016 в 13:41:39
Ким написал: Motilev , вытяжку (ту что красным нарисована) - убрать, приток оставить. В работе будет "родная" вытяжная вентиляция ...
Ким, а если вытяжку сделать с ручным управлением, через пульт ПУ? Например если курить кальян в квартире, сейчас я включаю кухонную для этого, не очень комфортно из-за шума. А так будет работать отдельная. Просто хочу сразу все сделать, раз уж решаюсь на разбор потолка. По остальным пунктам есть Ваши рекомендации?
11.04.2016 в 13:51:26
Motilev написал: ..... если вытяжку сделать с ручным управлением, через пульт ПУ? Например если курить кальян в квартире, сейчас я включаю кухонную для этого, не очень комфортно из-за шума. А так будет работать отдельная. Просто хочу сразу все сделать, раз уж решаюсь на разбор потолка. ....
В таком случае, "убрать" отменяется ... ;) :)
Но появляются другие вопросы.
11.04.2016 в 14:01:31
Ким написал: Но появляются другие вопросы
Какие? Хотелось бы максимально грамотно все сделать, что бы не переделывать и не страдать потом от дискомфорта по собственной инициативе. Читая тему, я пришел к выводу что тут люди грамотные присутствуют))
Еще по шумоглушению вопрос созрел - использовать отдельный ШГ или гибкие шланги шумоглушащие? Или все вместе?
V STAT заявлен с производительностью 230м3, как я понимаю это в пределе? Мне его хватит? Изучив автоматику, для себя вижу дневной график притока таки:
11.04.2016 в 20:09:18
Motilev написал: ..... V STAT заявлен с производительностью 230 м3, как я понимаю это в пределе? Мне его хватит? ....
И "в пределе" и "без воздуховодов/решеток и т.д." Навесив все что перечислено, производительность ПУ немного упадет.
Motilev написал: .... Хотелось бы максимально грамотно все сделать, что бы не переделывать и не страдать потом от дискомфорта по собственной инициативе. .....))
Какие бы супер мастера не делали все равно с первого раза почти никогда не получается. Все равно надо доводить "до ума". И это надо делать "ДО" того как "наведете красоту" в квартире. Но то что написал выше не означает что не надо разбираться в том что делаешь. Это помогает "НЕ сделать" еще больше косяков, которые при "доведении до ума" пришлось бы устранять ... ;) :)
Motilev написал: .... Еще по шумоглушению вопрос созрел - использовать отдельный ШГ или гибкие шланги шумоглушащие? ....
В Вашем случае ( да и не только в Вашем, а и в последних варианта что здесь были) на 99% уверен что в решетках будет слышна работа двигателя вентилятора. Еле слышный, монотонный гул. И его ни шумоглушителем ни гибкими воздуховодами, типа СОНО, не убрать ...
Motilev написал: ... Изучив автоматику, для себя вижу дневной график притока таки: ....
;) :) Как народная мудрость говорит - не надо раньше времени делить не родившегося бычка. Сделаете, будете жить в квартире - тогда и график работы определите так как Вам удобно будет ... ;) :)
11.04.2016 в 23:50:59
Ким написал:
Motilev написал: ..... V STAT заявлен с производительностью 230 м3, как я понимаю это в пределе? Мне его хватит? ....
И "в пределе" и "без воздуховодов/решеток и т.д." Навесив все что перечислено, производительность ПУ немного упадет.
Motilev написал: .... Хотелось бы максимально грамотно все сделать, что бы не переделывать и не страдать потом от дискомфорта по собственной инициативе. .....))
Какие бы супер мастера не делали все равно с первого раза почти никогда не получается. Все равно надо доводить "до ума". И это надо делать "ДО" того как "наведете красоту" в квартире. Но то что написал выше не означает что не надо разбираться в том что делаешь. Это помогает "НЕ сделать" еще больше косяков, которые при "доведении до ума" пришлось бы устранять ... ;) :)
Motilev написал: .... Еще по шумоглушению вопрос созрел - использовать отдельный ШГ или гибкие шланги шумоглушащие? ....
В Вашем случае ( да и не только в Вашем, а и в последних варианта что здесь были) на 99% уверен что в решетках будет слышна работа двигателя вентилятора. Еле слышный, монотонный гул. И его ни шумоглушителем ни гибкими воздуховодами, типа СОНО, не убрать ...
Motilev написал: ... Изучив автоматику, для себя вижу дневной график притока таки: ....
;) :) Как народная мудрость говорит - не надо раньше времени делить не родившегося бычка. Сделаете, будете жить в квартире - тогда и график работы определите так как Вам удобно будет ... ;) :)
Ким, ну вводные я более-менее расписал, имеем то, что имеем)) Можите озвучить (описать) ваше видиние решения моего кейса)) буду премного благодарен!
12.04.2016 в 01:43:11
Motilev написал: .... Можете озвучить (описать) ваше видение решения моего кейса)) буду премного благодарен! ....
Мое видение, в основном, совпадает с Вашим. Только, попытался бы найти место для небольшого удлинения и реального искривления трасс воздуховодов чтобы уменьшить (в идеале, вообще убрать) гул от двигателя вентилятора. Всего лишь. ....
12.04.2016 в 11:27:50
Ким написал:
Motilev написал: .... Можете озвучить (описать) ваше видение решения моего кейса)) буду премного благодарен! ....
Мое видение, в основном, совпадает с Вашим. Только, попытался бы найти место для небольшого удлинения и реального искривления трасс воздуховодов чтобы уменьшить (в идеале, вообще убрать) гул от двигателя вентилятора. Всего лишь. ....
Ким, отлично!
Место в теории есть, по идее можно метров 8 там уместить, если 125мм будет. Там высота за подшитым потолком 300мм.
Вот так?
Насколько я правильно понимаю, то 125мм на 170м3/ч будет около 4 м/с поток, что уже на грани, нет? Имеет смысл переходить на следующий размер воздоховода в помещении? Те выход с ПУ 125, вход через стену 125, а дальше 160?
12.04.2016 в 15:31:44
Что-то типа такого изобразил бы:
12.04.2016 в 17:19:55
Ким написал: Что-то тиа такого изобразил бы
Ким, так Вы спальню оставили без притока)) это основная задача, ради чего я начал все это городить, что бы непосредственно в спальню был приток. Постараюсь наглядно.
Черное - это несущая балка монолита, 30х30см. Голубым гипсокартон, зона в которую можно поставить решетку или диффузор. Зеленое - это безрамочное остекление между балконом и спальней. Красное - рулонная штора.
Сейчас проветривание идет через окно на балконе. Если закрыть безрамочно окно, то вентиляции в спальне нет. Соотвественно опущенная штора препятствует ей на 100 проц. Приходится останавливать рулон на 20-30 см от крайнего нижнего положения, что бы в спальню поступал воздух с улицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу