Ким
Ким
Резидент

Москва

14.03.2016 в 14:59:18

Dr. Lektor написал: ..... Нннда... Неужели правда не работает совсем? ....

Сравните эти устройства. Разница только в корпусе. Скорее всего, плохо продавалось и решили upgrade сделать ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

WLM
WLM
Резидент

Москва

15.03.2016 в 08:48:49

Ким написал:

Dr. Lektor написал: ..... Нннда... Неужели правда не работает совсем? ....

Сравните эти устройства. Разница только в корпусе. Скорее всего, плохо продавалось и решили upgrade сделать ...

Ким, думаю ты прав. Суть-очень маленький спрос. Альтернатива в виде ПВУ500 и аналогов гораздо более ликвидны.

0
Sacred
Sacred
Новичок

Гродно

28.03.2016 в 18:34:55

Что-то чем больше инфы по фотокатализу нахожу, тем слабее верится что в-стат и иже с ними могут быть толковыми. Вот интересно, а есть какие-нибудь приточки с фотокатализом у серьезных забугорных брендов?

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

29.03.2016 в 08:59:44

Sacred написал: Что-то чем больше инфы по фотокатализу нахожу, тем слабее верится что в-стат и иже с ними могут быть толковыми. Вот интересно, а есть какие-нибудь приточки с фотокатализом у серьезных забугорных брендов?

Sacred, это маркетинг. Надо продать. Чтобы лучше продавалось придумывают всякую ересь, типа фотокатализа, угольных фильтров, далее приделают к названию модную приставку типа 3-D, или Нано-. Пипл хавает. Для жилья 7 класс фильтрации это максимум. Сосредоточится надо на качестве установки, шумам, стоимости оригинальных запчастей и расходников. Не было у меня ни одного недовольного отзыва по степени фильтрации, типа: -все хорошо, только воздух не кристально свеж, может фотокатализ какой нибудь нам поставите или 3D-плазма-нано-фильтр? ;)

0
WLM
WLM
Резидент

Москва

31.03.2016 в 21:01:32

Sacred, информации мало, но есть реальные отзывы людей. Лично разговаривал с клиенткой, когда у неё перестал работать блок ФКО, то она со своей аллергией сразу это почувствовала и прибежала в сервис. Поэтому выбирать вам. Тем более что на рынке есть предложения под любые требования. И, заметьте, на всё это есть спрос. Народ голосует своими деньгами и если, оборудование не соответствует каким-либо критериям, определяющим спрос, то оно просто уходит с рынка. Все просто, а Вентмашине уже 20 !!! лет! Это, надеюсь, является для вас показателем востребованности?

0
Sacred
Sacred
Новичок

Гродно

01.04.2016 в 15:47:38

WLM, востребованности - да, качества - нет. Большинство людей, поставив себе кондиционер, думают, что он им воздух с улицы охлаждает и загоняет, так что об осознанности выбора тут говорить не приходится. В то же время в европе просто куча повернутых на экологии, качестве воздуха и т.д. и, по идее, если фотокатализ был бы такой крутой технологией без подводных камней, то там бы его пихали в каждую приточку. Но этого вроде как не наблюдается и хотелось бы понять почему.

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

02.04.2016 в 13:47:56

Sacred написал: WLM, востребованности - да, качества - нет. Большинство людей, поставив себе кондиционер, думают, что он им воздух с улицы охлаждает и загоняет, так что об осознанности выбора тут говорить не приходится. В то же время в европе просто куча повернутых на экологии, качестве воздуха и т.д. и, по идее, если фотокатализ был бы такой крутой технологией без подводных камней, то там бы его пихали в каждую приточку. Но этого вроде как не наблюдается и хотелось бы понять почему.

Sacred, предположу, это потому что с хорошей вентиляцией в бытовом сегменте там уже давно знакомы и впарить какую-то лажу как ноу-хау не так просто. А у нас вентиляция в бытовом сегменте только начинает выходить до потребителя и чтобы хоть как то выделяться на фоне многочисленных предложений выдумывают подобные штуки. А для алергиков проверенно работает воздухоочиститель дайкин.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.04.2016 в 21:50:03

Sacred написал: ...... Большинство людей, поставив себе кондиционер, думают, что он им воздух с улицы охлаждает и загоняет, .....

Легкий написал: ..... для алергиков проверенно работает воздухоочиститель дайкин. ....

Встречал что "плацебо" спасало людей от того чтобы не задохнуться/чтобы было комфортно/ чтобы отсутствовала духота и т.д. ;) :)

0

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

04.04.2016 в 09:15:03

Ким написал: Встречал что "плацебо" спасало людей от того чтобы не задохнуться/чтобы было комфортно/ чтобы отсутствовала духота и т.д. ;) :)

Это не тот случай. У меня есть знакомые, имеющие сильную аллергию на весеннюю пыльцу. После приобретения вышеозначенного воздухоочистителя, чувствуют у себя дома идеально. Мне преувеличивать ни к чему. Продажами данного девайса целенаправленно не занимаюсь. Скажу больше, бренд мне этот не нравится, причины известны многим.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.04.2016 в 10:17:02

Легкий написал: ..... это не тот случай. у меня есть знакомые, имеющие сильную аллергию на весеннюю пыльцу. После приобретения вышеозначенного воздухоочистителя, чувствуют у себя дома идеально. Мне преувеличивать ни к чему. ...

Видно неправильно и плохо выразился... :o :sorry:

Ничего против не имею, т.к. и таких случаев хватает, когда реально понятно что "это работает".

Но были случаи и когда "плацебо" срабатывало ....

0

Dr. Lektor
Dr. Lektor
Новичок

Москва

11.04.2016 в 01:42:25

А у меня вопрос к знающим. Что будет если купить круглый металлический воздуховод, напихать в него пару бактерицидных ламп и подключить до или после приточной системы? Будет ли фотокатализ? Или будет только бесполезно вонять? Хочу просто хоть как то убить запахи от соседей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу