Я тут подумал, что наверное придется немного доработать систему приточки. Дело в том, что установка стоит на застекленной лоджии, там же стоит и кондиционер, работает все это при открытых окнах.
Смотрю, сейчас +1 градус на улице, у меня работает кондиционер, и приточка на 6 скорости. И при этом обогрев не включается. Если верить панели, температура на выходе +7 градусов. Думаю кондей мешает, наружный блок высвобождает тепло, и это тепло идет обратно в комнату. Думаю летом эта связка будет не справляться. Придется покупать адаптер на v-stat, и делать забор воздуха с улицы. За одно и глушитель поставлю. Скажите что для этого надо покупать? Шланги, хомуты какие то? И какой глушить купить? Мне говорили, там внутри какая то вата стекловата - которая может расслаиваться и попадать в воздуховоды. Проконсультируе пожалуйста.
Ребята, у кого стоит глушить на v-stat, скажите как оно? На 5-6-7 скоростях как себя ведет?
ЗЫ. Все таки хорошо, что я не взял бризер тион с ее сомнительными 120м3, а взял нормальную приточку. она не удовлетворила бы мои потребности. Вот реально, я живу, один, у меня однокомнатная квартира - комната 30м3. Приточка работает на 6 скорости (210м3) из 7 возможных. И мне только на этой скорости комфортно. Но шум капец! За то уровень СО2 судя по датчику в комнате на уровне 500ppm, если заниматься чем то активно, то уровень вырастает до 700ppm, если лечь спать, уровень 400ppm (улица). В ванной у меня шпарит активная вытяжка на 200 м3.
Я не понимаю, тех, кому достаточно 30м3 на человека!!!
Плохой уровень, при котором начинается утомляемость, неприемлемая для жилого помещения это - 800 ppm и более. Купите датчик СО2, и вы перестанете использовать приточные системы на маленьких скоростях.
Доводите уровень до значений, близких к уличным - и вы поймете все. На таком уровне - даже сны запоминаются!