Krott
Krott
Новичок

Москва

17.04.2016 в 00:03:05

Dr. Lektor написал: Опять я разнервничался... Но помоему я нашел причину своих бум-бум > Воздушный поток лупит по этой теплоизоляции вместе со стенками корпуса и издаются неприятные звуки низкой частоты. На что можно заменить эту теплоизоляцию что бы она была шумподавителем и

Dr. Lektor, ошибки производителя/дилера в монтаже обходятся обычно дороже самого аппарата :( и совершенно не стоят тех нервов, которые вы на это уже потратили. Хочется хорошо и готовы платить? Или хоть как нибудь и своими руками? Я бы, повторюсь, отверстие в стене привел к норме, а затем (получив адекватную скорость потока) - занялся/незанялся кастрацией в-стата, варианта 4 можно предложить сходу, но необходимость (точней эффективность результата) оных при наличии на входе 100-125мм - сомнительна.

0
Motilev
Motilev
Новичок

Москва

18.04.2016 в 14:07:47

Krott написал:

Motilev написал: Например если курить кальян в квартире, сейчас я включаю кухонную для

Motilev, В-стат и кальян - вещи несовместимые. Подумайте на тему Аэролайфа - он в курительных кабинах используется и некоторые используют приточку для очистки квартиры после курения.

Krott, так у меня была идея просто вытяжной вентилятор использовать. Все большое и громоздкое у меня не умещается. Очень ограниченное пространство имею для реализации своего проекта.

Несовместима моя квартира с ПУ))) уже весь мозг сломал, обстучал все потолки и стены, где и как забрать с улицы воздух для ПУ. Еще прихожу к пониманию, что Встата мне не хватил, либо будет работать на максимальных режимах. Больше уже склоняюсь к Бризарту 550, сконфигурировав его на 350м3ч, может даже с Вав приводами. Установить под потолком на балконе, зашить с шумоизоляцией. Пока не пойму, насколько шумной будет сама установка.

0
Krott
Krott
Новичок

Москва

18.04.2016 в 14:16:33

Motilev написал:

Krott написал:

Motilev написал: Например если курить кальян в квартире, сейчас я включаю кухонную для

Motilev, В-стат и кальян - вещи несовместимые. Подумайте на тему Аэролайфа - он в курительных кабинах используется и некоторые используют приточку для очистки квартиры после курения.

Krott, так у меня была идея просто вытяжной вентилятор использовать. Все большое и громоздкое у меня не умещается. Очень огнраниченное пространство имею для реализации своего проекта.

Несовместима моя квартира с ПУ))) уже весь мозг сломал, обстучал все потолки и стены, где и как забрать с улицы воздух для ПУ. Еще прихожу к пониманию, что Встата мне не хватил, либо будет работать на максимальных режимах. Больше уже склоняюсь к Бризарту 550, сконфигурировав его на 350м3ч, может даже с Вав приводами. Установить под потолком на балконе, зашить с шумоизоляцией. Пока не пойму, насколько шумной будет сама установка.

Motilev, дым, положим, вытяжным Вы уберете. А вот запах - сильно вряд ли ;) А бризарт типа сильно маленький по сравнению с нашим 290х310х170 (202 с калорифером)? ;)

0
Motilev
Motilev
Новичок

Москва

18.04.2016 в 14:36:21

Krott написал:

Motilev написал:

Krott написал:

Krott, так у меня была идея просто вытяжной вентилятор использовать. Все большое и громоздкое у меня не умещается. Очень огнраниченное пространство имею для реализации своего проекта.

Motilev, дым, положим, вытяжным Вы уберете. А вот запах - сильно вряд ли ;) А бризарт типа сильно маленький по сравнению с нашим 290х310х170 (202 с калорифером)? ;)

Krott, а с Вашим - это каким? запахи? Тут дым бы удалить, уже счастье))

Родил такую схему)) критикуйте, подсказывайте))

0
Krott
Krott
Новичок

Москва

18.04.2016 в 20:47:13

Motilev написал:

Например если курить кальян в квартире, сейчас я включаю кухонную для

Motilev, Аэролайф. При правильном монтаже ему шумоглушитель и все эти петли воздуховодов без надобности, а с рекуперацией и с запахом проблем никаких.

0
Motilev
Motilev
Новичок

Москва

18.04.2016 в 22:38:13

Krott написал:

Motilev написал:

Motilev, Аэролайф. При правильном монтаже ему шумоглушитель и все эти петли воздуховодов без надобности, а с рекуперацией и с запахом проблем никаких.

Krott, Вы наверное не так меня поняли. Я хочу решить вопрос с притоком в первую очередь, а уж потом с дымоудалением от курения.

0
Motilev
Motilev
Новичок

Москва

18.04.2016 в 22:39:42

Krott написал:

Motilev написал:

Krott, Вы наверное не так меня поняли. Я хочу решить вопрос с притоком в первую очередь, а уж потом с дымоудалением от курения.

Я посмотрел, ничего в приведенных Вами размерах не нашел. Не там искал?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

18.04.2016 в 23:01:49

Motilev написал: ..... Я хочу решить вопрос с притоком в первую очередь, а уж потом с дымоудалением от курения. ....

Вопрос немного отвлеченный. Ув. Motilev, Вы обращали внимание как строили частные дома в деревнях ????

Строится коробка, а позже, смотришь, верандочку примастрячили. Еще через время - навесик или дополнительную комнатку или этажик. А время проходит - коробка стоит как вкопанная а пристройки - "кто в лес, а кто и по дрова ... ". Прекрасно все можно понять, что денег нет и т.д. Но ведь все равно заранее хозяева знают что все это наращиваться будет. Почему бы сразу не предусмотреть это допстроительство, т.к. все что не делается "тянется прицепом ..."

Так и у Вас. Если нужно сделать "приток с курилкой" то это надо сразу предусматривать как это все организовать. А в какой очереди это будете делать - это уже Ваша проблема. Самое главное - сейчас это все предусмотреть.

А то что Вы прорисовали - включили ПУ, накурили и весь дым по квартире разлетелся. Вам это нужно ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Krott
Krott
Новичок

Москва

19.04.2016 в 00:24:51

**Motilev написал:

Motilev, странные люди, однако, сколько общаюсь, столько и удивляюсь. Предлагается проверенный вариант "всё и сразу" (причем за адекватные деньги), нет - мне сначала надо это, а потом - то. Там внизу Ким совершенно верно заметил про деревенский дом с пристройкой, я же добавлю небезысвестную поговорку "скупой платит дважды" без расширенного ее варианта, чтобы никого не обидеть. Любая переделка, да еще в условиях ограниченного пространства, влечет за собой нехилый бюджет. Вопрос - зачем? Вас сам процесс увлекает, или все таки решение интересует? Одно из двух - либо искал не там, либо искал не то ;) Сказали бы "да, интересно" - было бы поле для предложений, с материалами, ссылками и т.д. Я ж не навязываю, а демократично предлагаю комплексное решение задачи. Мне важно, чтоб заказчик был доволен, а не продать во что бы то ни стало. Еще раз про Аэролайф, на всякий случай - Вы можете купить готовое изделие, выполненное исключительно для Вашего помещения, хоть треугольной формы, т.е. в процессе кастомизации не только взвесить, но и "кусочками порезать" можно. PS: и ой, пардон, там выше д.б. слово "рециркуляцией" вместо "рекуперацией" ;)

0
Motilev
Motilev
Новичок

Москва

19.04.2016 в 12:22:58

Ким написал:

Motilev написал: ..... Я хочу решить вопрос с притоком в первую очередь, а уж потом с дымоудалением от курения. ....

Вопрос немного отвлеченный. Ув. Motilev, Вы обращали внимание как строили частные дома в деревнях ????

Строится коробка, а позже, смотришь, верандочку примастрячили. Еще через время - навесик или дополнительную комнатку или этажик. А время проходит - коробка стоит как вкопанная а пристройки - "кто в лес, а кто и по дрова ... ". Прекрасно все можно понять, что денег нет и т.д. Но ведь все равно заранее хозяева знают что все это наращиваться будет. Почему бы сразу не предусмотреть это допстроительство, т.к. все что не делается "тянется прицепом ..."

Так и у Вас. Если нужно сделать "приток с курилкой" то это надо сразу предусматривать как это все организовать. А в какой очереди это будете делать - это уже Ваша проблема. Самое главное - сейчас это все предусмотреть.

А то что Вы прорисовали - включили ПУ, накурили и весь дым по квартире разлетелся. Вам это нужно ???

Ким, к чему этот опус про дом в деревне? Мне кажется, я более чем подробно описал свою ситуацию. Повесить встат через дырку в стене нормально, а мой проект - сразу деревня. Это форум по вентиляции, давайте не будем тут сопли пузырями надувать от собственной важности.

Еще раз, для тех кто плохо читает. Я пытаюсь выйти из ситуации малой кровью, в рамках законченного проекта и жилой квартиры. Если бы я знал что так будет, я бы предусмотрел все на этапе строительства, мест куда поставить Хоть ПУ, хоть ПВУ у меня много. Проблема с воздуховодами забора воздуха, но и под них можно было бы спроектировать все на этапе ремонта. Сейчас есть что имеею. Я же по доброму спросил, как лучше сделать, а не стал делать типовую установку ПУ. И про вытяжку - не переживайте вы так, я не в курилке живу. Не курю каждый день, и даже не раз в неделю. Но бывает. Кухонный зонт на минимальной скорости справляется с этим легко, вопрос только в дискомфорте от шума. Поэтому и обозначил вопрос, как лучше сделать принудительную вытяжку. Раз уж разбирается потолок.

А сейчас он не разлетается?)))

0
Motilev
Motilev
Новичок

Москва

19.04.2016 в 12:26:40

Krott написал:

**Motilev написал:

Motilev, странные люди, однако, сколько общаюсь, столько и удивляюсь. Предлагается проверенный вариант "всё и сразу" (причем за адекватные деньги), нет - мне сначала надо это, а потом - то. Там внизу Ким совершенно верно заметил про деревенский дом с пристройкой, я же добавлю небезысвестную поговорку "скупой платит дважды" без расширенного ее варианта, чтобы никого не обидеть. Любая переделка, да еще в условиях ограниченного пространства, влечет за собой нехилый бюджет. Вопрос - зачем? Вас сам процесс увлекает, или все таки решение интересует? Одно из двух - либо искал не там, либо искал не то ;) Сказали бы "да, интересно" - было бы поле для предложений, с материалами, ссылками и т.д. Я ж не навязываю, а демократично предлагаю комплексное решение задачи. Мне важно, чтоб заказчик был доволен, а не продать во что бы то ни стало. Еще раз про Аэролайф, на всякий случай - Вы можете купить готовое изделие, выполненное исключительно для Вашего помещения, хоть треугольной формы, т.е. в процессе кастомизации не только взвесить, но и "кусочками порезать" можно. PS: и ой, пардон, там выше д.б. слово "рециркуляцией" вместо "рекуперацией" ;)

Krott, да интересно. Я в каждом своем сообщении пишу это, прошу критиковать, предлагать, обсудить что не так и почему. В теме выкладывал схемы помещений и зону где хотел бы уместить оборудование. Предложите как сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу