Ким написал:
Motilev написал:
..... Я хочу решить вопрос с притоком в первую очередь, а уж потом с дымоудалением от курения. ....
Вопрос немного отвлеченный.
Ув. Motilev, Вы обращали внимание как строили частные дома в деревнях ????
Строится коробка, а позже, смотришь, верандочку примастрячили. Еще через время - навесик или дополнительную комнатку или этажик.
А время проходит - коробка стоит как вкопанная а пристройки - "кто в лес, а кто и по дрова ... ".
Прекрасно все можно понять, что денег нет и т.д. Но ведь все равно заранее хозяева знают что все это наращиваться будет. Почему бы сразу не предусмотреть это допстроительство, т.к. все что не делается "тянется прицепом ..."
Так и у Вас. Если нужно сделать "приток с курилкой" то это надо сразу предусматривать как это все организовать. А в какой очереди это будете делать - это уже Ваша проблема. Самое главное - сейчас это все предусмотреть.
А то что Вы прорисовали - включили ПУ, накурили и весь дым по квартире разлетелся. Вам это нужно ???
Ким, к чему этот опус про дом в деревне? Мне кажется, я более чем подробно описал свою ситуацию. Повесить встат через дырку в стене нормально, а мой проект - сразу деревня. Это форум по вентиляции, давайте не будем тут сопли пузырями надувать от собственной важности.
Еще раз, для тех кто плохо читает. Я пытаюсь выйти из ситуации малой кровью, в рамках законченного проекта и жилой квартиры. Если бы я знал что так будет, я бы предусмотрел все на этапе строительства, мест куда поставить Хоть ПУ, хоть ПВУ у меня много. Проблема с воздуховодами забора воздуха, но и под них можно было бы спроектировать все на этапе ремонта.
Сейчас есть что имеею. Я же по доброму спросил, как лучше сделать, а не стал делать типовую установку ПУ.
И про вытяжку - не переживайте вы так, я не в курилке живу. Не курю каждый день, и даже не раз в неделю. Но бывает. Кухонный зонт на минимальной скорости справляется с этим легко, вопрос только в дискомфорте от шума. Поэтому и обозначил вопрос, как лучше сделать принудительную вытяжку. Раз уж разбирается потолок.
А то что Вы прорисовали - включили ПУ, накурили и весь дым по квартире разлетелся. Вам это нужно ???
А сейчас он не разлетается?)))