05.07.2012 в 23:31:10
Rusja, краска ни разу не для потолков - супермоющаяся, её надо сильно разбавлять, да и не матовая она, попробуйте что нибудь попроще (лучше чтобы написано было - для потолка)
06.07.2012 в 00:12:12
пробовал 2 слоя - ситуация только ухудшается... Так всётаки мнение экспертов:
06.07.2012 в 00:22:19
Rusja написал : шпаклевать прямо по краске тонко - красить
Да. Грунтовать после шпатли. Краску разбавить. Получится больше слоев. Давать слою высхнуть по инстр. чуть больше.
06.07.2012 в 05:50:29
stroyman, +1. Раскатывать валиком слои в разных направлениях, последний - по свету.
06.07.2012 в 05:55:45
stroyman написал : Может наоборот?
Если краска густая, очень возможно, согласен.
06.07.2012 в 10:10:47
Принял волевое решение - сошкурить одну часть гипсокартона, убрать пыль с поверхности, разбавить краску (для 1 слоя по иструкции макс 30%). И попробовать красить... Об одном грущу - снова пылище-грязище...
06.07.2012 в 19:28:49
Rusja написал :
пятна напоминают мрамор, по структуре на очупь они более гладкие
Вы сами такую конструкцию соорудили???? Ну вы МАСТЕР))))
06.07.2012 в 20:57:00
Rusja написал : Так всётаки мнение экспертов:
- шкурить - красить, поможет ли?
- шпаклевать прямо по краске тонко - красить, не отвалится ли?
Не стал-бы шпаклевать: большая вероятность что этот слой шпаклевки держаться будет слабо. И "накатается" на валик прям при покраске или "вспухнет" после. Мне кажется проблема в краске: слишком быстро сохнет- не успевает растечься. Ну и неравномерно впитывающая поверхность. В таких случаях прохожу площадкой с абразивной сеткой по покрашенному(сухому). Без фанатизма, не надавливая и не сдирая краску , а только сглаживая поверхность. После крашу но только чуть жиже разведенной краской, слоев- сколько необходимо(обычно не 2 а 3-4). Тогда краска ложится более ровно, растекаясь по поверхности.("растекаясь"-громко сказано: растекаются микрокапли краски на потолке) . Последнее время, потому как краска очень часто встречается "левая", стараюсь как минимум первый слой дать краской пожиже. А иногда и последующие.
06.07.2012 в 22:29:40
Была у меня похожая ерунда при покраске потолка в ванной краской "Dulux для кухни и ванной". Красил по старой краске, предварительно её шлифанул и загрунтовал. Тоже после первого и второго слоя проступали подобные пятна. Я покрасил четыре слоя, давая хорошо просохнуть каждому. И все недостатки скрылись.
07.07.2012 в 00:22:44
Rusja написал : Принял волевое решение
Как раз сейчас закончил потолок красить. Если хотите хорошо покрасить, вот вам пару советов:
07.07.2012 в 09:53:55
То, что я вижу на мониторе - какая-то с краской проблема, она как бы "сворачивается".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу