И я отмечусь. Сварганил такое вот. Типа стол-верстак или монтажный или еще как использовать получится. По фоткам все понятно вроде должно быть. Если чо спрашивайте или критикуйте.
Я купил и гайки барашки заранее, но мне показались они какими-то неудобными. Прутки приварить я всегда успею. Сейчас пока прикатается хочу чтобы на всякий случай разборная конструкция была.
Я не решил еще как именно буду этот стол использовать. Думаю. Или сверлилку стационарно на нее прикрутить, или лентопилку, или точилку или еще что. В планах еще несколько столов и тумбу-шкаф сделать, один из них будет сварочный. Этот пока рассматриваю как пробу пера, тренировочный.
О! Это мне больше нравится. Посмотрю в крепежном магазике при случае. Но нижнюю контр-гайку все равно оставить пока придется чтобы вруг чо не понравится можно было разобрать.
Подписываюсь так потому что привык уже. Мне не трудно, доведено до автоматизма. Давно так повелось, сначала было приколом таким, а сейчас себя уже без этой подписи характерной не представляю. Ну народ в общем с пониманием относится к такой моей безобидной в общем-то прихоти. Но то офф топ уже.
Andrej Eirig написал :
верхняя столешница, из какого материала изготовлена, вроде поверх чем то покрыта( конечно кроме по краски) ?
Верхняя столешница -- это именно что кухонная столешница. Под нее и остальные размеры подгонялись.
Со столешницы в общем все и началось. На строимдоме человек что мебелью занимается сказал что у него есть обрезок такой ненужный, он мне его подарил за пачку чая и печеньки. Размер 1350*600*28.
Я рамку под столешницу по периметру специально делал из уголка а не из трубы профильной для того чтобы на край можно было при нужде маленькие тисочки прикрутить. Если бы делал из профильной, то с толщиной столешницы не хватило бы моим тисочкам раскрытия струбцины.
Если молотком не фигачить, то думаю послужит мебельная. Сваркой конечно заниматься нельзя, но к абразиву и агрессивным жидкостям вполне стойкая. Торцы я засиликонил чтобы не набирали влаги и не пухли.
Кстати хороший столик у тебя получился , только вот не погорячился ли с жёсткостями ? По моему слона выдержит .
Не, не горячился. Все сделал как и планировал. Хотелось именно крепкий мобильный стол для всего для чего может пригодиться. Сколько слон весит? Может слона и выдержит если не на колесиках :))
Я купил себе самый дешевый стол канцелярский в Метро, когда собрал до кучи этот конструктор, он настолько жидким оказался, что я как смог его брусками усилил. Видно на заднем плане. Все равно не годится. При том что изначально все детали правильно порезаны и без зазоров стыкуются, столешница не держит плоскость от минимально нагрузки и кривого пола. Потому уже на этом столе решил с жесткостями не экономить. Пусть лучше будет пара лишних диагоналей чем стол будет играть.
Рамку железную под столешницу я делал на этом первом деревянном столе. По углам-диагоналям все четенько получилсь, а с плоскостью беда. Пропеллер. То ли от сварки повело, то ли оттого что первый стол не в плоскости оказался.
Я потом этот пропеллер убирал шайбами-прокладками чтобы столешница в плоскости была. Наварил в местах будущих отверстий толстые шайбы, промерял двухметровым правилом и спиливал толщину шайб пока в плоскость более менее не вывел контрольные точки. Пилил болгаркой и ленточной шлифмашинкой.
Кстати хороший столик у тебя получился , только вот не погорячился ли с жёсткостями ? По моему слона выдержит .
Не, не горячился. Все сделал как и планировал. Хотелось именно крепкий мобильный стол для всего для чего может пригодиться. Сколько слон весит? Может слона и выдержит если не на колесиках :))
Я купил себе самый дешевый стол канцелярский в Метро, когда собрал до кучи этот конструктор, он настолько жидким оказался, что я как смог его брусками усилил. Видно на заднем плане. Все равно не годится. При том что изначально все детали правильно порезаны и без зазоров стыкуются, столешница не держит плоскость от минимально нагрузки и кривого пола. Потому уже на этом столе решил с жесткостями не экономить. Пусть лучше будет пара лишних диагоналей чем стол будет играть.
Рамку железную под столешницу я делал на этом первом деревянном столе. По углам-диагоналям все четенько получилсь, а с плоскостью беда. Пропеллер. То ли от сварки повело, то ли оттого что первый стол не в плоскости оказался.
Я потом этот пропеллер убирал шайбами-прокладками чтобы столешница в плоскости была. Наварил в местах будущих отверстий толстые шайбы, промерял двухметровым правилом и спиливал толщину шайб пока в плоскость более менее не вывел контрольные точки. Пилил болгаркой и ленточной шлифмашинкой.