22.07.2012 в 22:37:05
valerich, Если у Вас движок F188 аналог honda gx390 то он мне знаком...приходилось лечить.Карбюратор копия Keihen легко разбирается и чистится от нашего бодяжного бензина.Вы обратили внимание ,как у вас с компрессией?Из опыта,никогда не разбирал в таких случаях движок,обходился притиркой клапанов при слабой компресии.Зажигание там не регулируется,стоит намертво на маховике либо он есть либо его там нет.Смотрите свечу-искру должна быть белая,свеча сухая,поменяйте бензин,посмотрите какая компрессия,клапана.Я ротор снимал так,ротор подвешивал на ремне-чтобы не упал когда соскочит с конуса,в ротор короткий болт по резьбе ,которым притягивал полуось и по этой полуоси от всей души ,иногда с матом-помогает.Как то так...Можете впрыснуть в цилиндр бензина,шприцем-открутив свечу.Иногда помогает.
22.07.2012 в 22:42:32
valerich, Раз у вас разссухарился клапан,как он ходит? случается гнется.
22.07.2012 в 23:06:31
saval написал : Если у Вас движок F188 аналог honda gx390
Up 188.
saval написал : .Вы обратили внимание ,как у вас с компрессией
А как её проверить? Там же декомпрессор вроде? Но когда свечу вкручиваешь, явно чувствуется.
saval написал : Смотрите свечу-искру должна быть белая,свеча сухая,поменяйте бензин,посмотрите какая компрессия,клапана.
Всё нормально.
saval написал : Раз у вас разссухарился клапан,как он ходит? случается гнется.
Тоже нормально ходит.
22.07.2012 в 23:26:44
[QUOTE=valerich;3218449]Up 188-все тот же КНР ,букквы разные
А как её проверить?Можно и от руки,снимаешь ручник,свечу,открываешь клапанную крышку и крутишь по часовой за венец маховика ручками,смотришь как ходят клапана,как срабатывет декомпрессор.
23.07.2012 в 00:02:56
saval написал : Up 188-все тот же КНР ,букквы разные
Я в курсе Детали вообще заказывал от KG 390.
saval написал : А как её проверить?Можно и от руки,снимаешь ручник,свечу,открываешь клапанную крышку и крутишь по часовой за венец маховика ручками,смотришь как ходят клапана,как срабатывет декомпрессор.
Что имеется ввиду под понятием ручник? Стартер? Так он давно снят, электро кстати на месте.Крышка клапанная снята,Клапана ходят нормально, а как декомпрессор увидеть? Насколько я понимаю он же где том внутри. Вот там начиная с этого поста мои фото есть
25.07.2012 в 07:50:51
Никто не подскажет? Двигатель KIPOR KG-390, аналог HONDA GX-390. Как легче всего добраться до катушки зажигания?
25.07.2012 в 09:43:26
eugin_b написал : Никто не подскажет? Двигатель KIPOR KG-390, аналог HONDA GX-390. Как легче всего добраться до катушки зажигания?
А что там сложного? Три болтика, ручной стартер, открутить и вот она катушка. У меня тоже аналог.
25.07.2012 в 15:56:19
valerich написал : А что там сложного? Три болтика, ручной стартер, открутить и вот она катушка. У меня тоже аналог.
Спасибо! Это для того, чтобы быть готовым У меня так-же вопрос по работе этой катушки. Насколько я понял магнитопроводы в торцах катушки, для того, чтобы взаимодействовать с барабаном и формировать момент зажигания? А ток в первичную обмотку поступает постоянный или он тоже как-то хитро формируется извне?
25.07.2012 в 16:58:13
eugin_b написал : У меня так-же вопрос по работе этой катушки. Насколько я понял магнитопроводы в торцах катушки, для того, чтобы взаимодействовать с барабаном и формировать момент зажигания?
Точнго не могу сказать, но по моему ток образуется в катушке, в момент прохождения магнитного башмака маховика, на фото как раз по центру. В данном случае у тменя позднее зажигание, ВМТ, а башмак уже проехал. Насчёт преобразования тока не скажу, что там внутри катушки ещё есть конечно, но что не знаю. Скорей тиристор.
20.08.2012 в 18:11:07
eugin_b написал : Спасибо! Это для того, чтобы быть готовым У меня так-же вопрос по работе этой катушки. Насколько я понял магнитопроводы в торцах катушки, для того, чтобы взаимодействовать с барабаном и формировать момент зажигания? А ток в первичную обмотку поступает постоянный или он тоже как-то хитро формируется извне?
Ток формируется сразу в катушке. Ломаться там нечему. Лучше попробуйте запустить с открытой крышкой бензобака. Если забивается отверстие в крышке, будут похожие симптомы.
22.08.2012 в 23:16:58
valerich, Если у Вас движок F188 аналог honda gx390 то он мне знаком...приходилось лечить.... У меня GX 390 не заводится, искры нет, либо проскочит редко - жиденькая..., что делать т???
24.08.2012 в 21:43:09
DrKrupp, Откинте провод торчащий желтый из картера(датчик уровня масла).Поменяйте свечку.Отрегулируйте зазор между катушкой ,ослабив болты,подложив бумажный проездной на автобус между магнитом на маховике и магнитопроводом катушки.Только без фанатизма болты тяните-корпус блока мягкий металл.Должно помочь.
28.08.2012 в 16:01:19
Cheb5030 написал : Ток формируется сразу в катушке. Ломаться там нечему. Лучше попробуйте запустить с открытой крышкой бензобака. Если забивается отверстие в крышке, будут похожие симптомы.
Да. Оказалось, что катушка не при чем. Заменил карбюратор - все исправилось. Старый разобрал в поисках дефекта... Никаких засоров к карбюраторе не обнаружил... Зато обнаружил в районе дроссельной заслонки торчащую в канале поступления топливно-воздушной смеси регулировочную иголку (для чего она?). Эта иголка торчит из отверстия, которое слегка вздулось и от него есть несколько микротрещин. Может в этом причина?
28.08.2012 в 21:25:30
Главное Вы уже определились-проблема в карбе.Теперь можно и за карб браться .Иголка-эта регулирует обогащение смеси.Обычно затягивается до упора ,затем отпускается на два полных оборота.Еще попробуйте продуть карб затем разобрать аккуратно со стороны впускного отверстия черные пластмассовые винты ,запомнив конечно как было,там в этих плпастмассовых винтах есть уплотнитнльные кольца и проходные отверстия очень малого диаметра которые зачастую забиваются и нарушается смесеобразование поступающее в камеру сгорания.
28.08.2012 в 21:30:29
Еще замерьте обьем бензина в поплавковой камере карбюратора,и сравните обьем как тока двигатель заглохнет,перекрыв краник под баком сразу же как заглохнет ,У Вас кажется иголка в поплавковой камере карбюратора плохо бензин пропускает.Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу