eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

25.07.2012 в 15:56:19

valerich написал : А что там сложного? Три болтика, ручной стартер, открутить и вот она катушка. У меня тоже аналог.

Спасибо! Это для того, чтобы быть готовым У меня так-же вопрос по работе этой катушки. Насколько я понял магнитопроводы в торцах катушки, для того, чтобы взаимодействовать с барабаном и формировать момент зажигания? А ток в первичную обмотку поступает постоянный или он тоже как-то хитро формируется извне?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

25.07.2012 в 16:58:13

eugin_b написал : У меня так-же вопрос по работе этой катушки. Насколько я понял магнитопроводы в торцах катушки, для того, чтобы взаимодействовать с барабаном и формировать момент зажигания?

Точнго не могу сказать, но по моему ток образуется в катушке, в момент прохождения магнитного башмака маховика, на фото как раз по центру. В данном случае у тменя позднее зажигание, ВМТ, а башмак уже проехал. Насчёт преобразования тока не скажу, что там внутри катушки ещё есть конечно, но что не знаю. Скорей тиристор.

0
Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

20.08.2012 в 18:11:07

eugin_b написал : Спасибо! Это для того, чтобы быть готовым У меня так-же вопрос по работе этой катушки. Насколько я понял магнитопроводы в торцах катушки, для того, чтобы взаимодействовать с барабаном и формировать момент зажигания? А ток в первичную обмотку поступает постоянный или он тоже как-то хитро формируется извне?

Ток формируется сразу в катушке. Ломаться там нечему. Лучше попробуйте запустить с открытой крышкой бензобака. Если забивается отверстие в крышке, будут похожие симптомы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2012 в 23:16:58

valerich, Если у Вас движок F188 аналог honda gx390 то он мне знаком...приходилось лечить.... У меня GX 390 не заводится, искры нет, либо проскочит редко - жиденькая..., что делать т???

0
saval
saval
Местный

Москва

24.08.2012 в 21:43:09

DrKrupp, Откинте провод торчащий желтый из картера(датчик уровня масла).Поменяйте свечку.Отрегулируйте зазор между катушкой ,ослабив болты,подложив бумажный проездной на автобус между магнитом на маховике и магнитопроводом катушки.Только без фанатизма болты тяните-корпус блока мягкий металл.Должно помочь.

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

28.08.2012 в 16:01:19

Cheb5030 написал : Ток формируется сразу в катушке. Ломаться там нечему. Лучше попробуйте запустить с открытой крышкой бензобака. Если забивается отверстие в крышке, будут похожие симптомы.

Да. Оказалось, что катушка не при чем. Заменил карбюратор - все исправилось. Старый разобрал в поисках дефекта... Никаких засоров к карбюраторе не обнаружил... Зато обнаружил в районе дроссельной заслонки торчащую в канале поступления топливно-воздушной смеси регулировочную иголку (для чего она?). Эта иголка торчит из отверстия, которое слегка вздулось и от него есть несколько микротрещин. Может в этом причина?

0
saval
saval
Местный

Москва

28.08.2012 в 21:25:30

Главное Вы уже определились-проблема в карбе.Теперь можно и за карб браться .Иголка-эта регулирует обогащение смеси.Обычно затягивается до упора ,затем отпускается на два полных оборота.Еще попробуйте продуть карб затем разобрать аккуратно со стороны впускного отверстия черные пластмассовые винты ,запомнив конечно как было,там в этих плпастмассовых винтах есть уплотнитнльные кольца и проходные отверстия очень малого диаметра которые зачастую забиваются и нарушается смесеобразование поступающее в камеру сгорания.

0
saval
saval
Местный

Москва

28.08.2012 в 21:30:29

Еще замерьте обьем бензина в поплавковой камере карбюратора,и сравните обьем как тока двигатель заглохнет,перекрыв краник под баком сразу же как заглохнет ,У Вас кажется иголка в поплавковой камере карбюратора плохо бензин пропускает.Удачи.

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

29.08.2012 в 06:19:41

saval написал : Главное Вы уже определились-проблема в карбе.Теперь можно и за карб браться .Иголка-эта регулирует обогащение смеси.Обычно затягивается до упора ,затем отпускается на два полных оборота.Еще попробуйте продуть карб затем разобрать аккуратно со стороны впускного отверстия черные пластмассовые винты ,запомнив конечно как было,там в этих плпастмассовых винтах есть уплотнитнльные кольца и проходные отверстия очень малого диаметра которые зачастую забиваются и нарушается смесеобразование поступающее в камеру сгорания.

Сейчас бензогенератор уже работает с новым карбюратором. Старый я изучаю на предмет возможности восстановить его, с помощью ремкомплекта или иными действиями. При этом не хочется уже новый карб снимать, чтобы экспериментировать со старым. Если уж что-нибудь случится, тогда уж... Его дефект, как карбюратора заключается в следующем... Он работает только в режиме обогащенной смеси. Т.е. во время работы генератора воздушная заслонка должна быть практически закрыта. Если ее приоткрыть, то двигатель глохнет. Таким образом получается, что он просто расходует бензин быстрее, чем в него поступает из-за богатого смесеобразования. Старый карбюратор я разобрал с промежуточными фото... В частности есть этот плстмассовый винт с двумя уплотнительными кольцами. Там правда не совсем понял, должно быть отверстие из металической втулки снизу пластикового винта или нет... Если там и есть отверстие, то такое маленькое... что я не могу понять, должно быть там оно или нет...

0
saval
saval
Местный

Москва

29.08.2012 в 20:39:39

[QUOTE=eugin_b;3281555]С. Если там и есть отверстие, то такое маленькое... Есть, и действительно оччень маленького диаметра

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

02.03.2013 в 23:51:30

Здраствуйте. -веточка жива?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу