avmal

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:13:11

Cs-Cs написал : Следует обратить внимание на прикольные плинтуса MALPRO - они у меня и стоят, цветом под дерево. Они бывают высотой около 50 и 70 мм. В них лезет ВСЁ =)

Даже это?

0
Гость_

Местный

Нея

10.07.2012 в 18:17:26

avmal, Ну я, конечно, знаю, что у вас найдётся чем меня уесть. У меня тоже найдётся =) Это, конечно нет. Хотя можно постараться. Ещё есть Rehau и DKC.

0
Russo

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:21:58

avmal, Cs-Cs, дядьки, может вам в другом месте замеры длинны, толщины и прочее делать? могли бы уже в личке все обсудить и решить ))) чесслово смешно со стороны )

0
Orenburg1969

Местный

Оренбург

10.07.2012 в 18:22:56

Мальчишки,слегка недоумеваю,полы будет на себе гофра держать,а ещё мебел...?

0
Dr_De

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:48:51

Cs-Cs, спасибо за технологический глюк - думаю это реально важно. Думаю возможно в этом частично причина того, что проф. электрики не любят это решение - необходимость согласовывать с процессом отделки - неудобно, сначала до конца сразу сделать удобнее ))

SVKan написал : Уложить даже пяток кабелей в один плинтус... это не плинтус уже будет а короб закрытый

Это стандартная двушка, нет там пяти кабелей, может два-три максимум + слаботочка, плинтуса делаются выше, но уже - то есть меньше отступают от стены, чем обычные ))

Russo написал : вы точно в этом уверены? )))

нет, так пишут в интернетах, а я тут у профессионалов проверяю. Тоже в интернетах ))

На самом деле - всем спасибо огромное за комментарии, очень помогает "воткнуться в тему".

0
Russo

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:53:53

Dr_De написал : нет, так пишут в интернетах, а я тут у профессионалов проверяю. Тоже в интернетах ))

тогда расскажите как это:

Dr_De написал : т.е. штробление в стенах вертикальное, только к розеткам

может сочетаться с этим:

Dr_De написал : появляется мобильность и контролируемость / ремонтопригодность проводки.

? ))

0
SVKan

Местный

Новосибирск

10.07.2012 в 19:14:07

Dr_De написал : Это стандартная двушка, нет там пяти кабелей, может два-три максимум + слаботочка, плинтуса делаются выше, но уже - то есть меньше отступают от стены, чем обычные ))

Смотрим кухню: плита, духовка, посудомойка, розетки, свет. Вот уже пять линий набралось... Другие комнаты: розетки, свет. Коридор, санузлы, стиралка. А могут быть еще кондеи, теплые полы, бойлер, лоджия...

Посему и говорю, что начать надо со схемы, чего именно хочется. А там и видно будет сколько кабелей тянуть придется.

P.S. Ах да, чуть не забыл. Слаботочку вместе с силой тянуть не надо. Минимум 10см между ними, а лучше еще побольше. Не любит слаботочка наводок.

0
Гость_

Местный

Нея

10.07.2012 в 19:18:34

Dr_De написал : Думаю возможно в этом частично причина того, что проф. электрики не любят это решение - необходимость согласовывать с процессом отделки - неудобно, сначала до конца сразу сделать удобнее ))

Например, ездить три раза вместо двух - лишнее время. Я бы за это поднял бы цену. А заказчику это не понравится. Ну и у меня не получится три-пять кабелей на всё. Будет как надо, а ка кнадо - это как Avmal показал. А это "как надо" никуда не запихать.

0
Dr_De

Местный

Москва

10.07.2012 в 20:18:19

а "как надо" можно в стены запихать, не вскрывая полов? Если говорить и пяти кабелях - то ведь и штраба в стене значительная получится. И как огибать дверные проемы в этом случае - штрабить вдоль них?

Пол - паркетная доска и линолеум на кухне, его пока ремонтировать и вскрываться не планируется.

PS еще раз извините за дилетантские вопросы.

0
Orenburg1969

Местный

Оренбург

10.07.2012 в 20:48:22

Стесняюсь спросить,а зачем вам эти головоломки,если будут наймы?

Dr_De написал : как огибать дверные проемы

Иногда стены насквозь сверлят...

0
Гость_

Местный

Нея

10.07.2012 в 20:52:44

Dr_De написал : а "как надо" можно в стены запихать, не вскрывая полов? Если говорить и пяти кабелях - то ведь и штраба в стене значительная получится. И как огибать дверные проемы в этом случае - штрабить вдоль них?

Дык у вас же

Dr_De написал : панельный дом

а "в стены запихать" подразумевает обычно их горизонтальное штробление, кое ну никак нельзя в панельке. У нас тут был один случай с форума. когда меня приглашали такое доделать. И даже небольшая разборка на публику с жалобами была. Так что с панелькой не надо рисковать.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

11.07.2012 в 07:21:51

Dr_De написал : Это стандартная двушка, нет там пяти кабелей, может два-три максимум

Мне, как и уважаемому SVKanу, хотелось бы посмотреть на пучок проводов, подходящих к щитку (речь ведь не об одной комнате как у у важаемого Cs-Cs), и как это хозяйство разошлось в плинтусах. Ваши фоты процесса сильно помогут другим раздумывающим о таком способе укладки.

0
Dr_De

Местный

Москва

11.07.2012 в 10:57:37

если кому интересно - согласно Яндексу, все же правильно писать "штробить", через "О" )

Russo написал : тогда расскажите как это:

может сочетаться с этим: ?))

в случае вертикального штробления - оно короткое и его расположение очевидно, как предложили можно засунуть туда гофру, остальная проводка в легкой доступности, не надо тратить время на поиски "где же и как у меня в квартире проходят кабели" что по факту сейчас будет происходить у меня

0
Russo

Местный

Москва

11.07.2012 в 13:44:38

Dr_De написал : оно короткое

это, однако, никакой мобильности не прибавляет. да она и не нужна в обычных условиях.

Dr_De написал : его расположение очевидно

расположение любого провода в квартире должно быть очевидно. их не просто так кладут вертикально и горизонтально (когда можно), пересечения выполняются под углом 90 градусов, углы поворота тоже 90 и расстояние до стен не менее 15 или 20 см. в общем есть правила и нормы по данному вопросу. вопрос их исполнения, естественно, не поднимаю.

Dr_De написал : как предложили можно засунуть туда гофру

для сменяемости проводки, а такое требование тоже существует, но на него все клали ровно то, на чем и вертели, лучше использовать трубу. она гладкая, в отличии от гофры. но для коротких расстояний это не принципиально.

на мой взгляд ваша "идея" не имеет существенных преимуществ перед классической схемой. ни финансовых, ни иных.

0
всезнайка

Местный

Москва

22.01.2015 в 16:59:48

моей дочери заштробировали и замазали сырым раствором электропровода с телевиз ,телеф,интернет кабелями .через месяц 50гц залезли в телефон и прекратил работать интернет.вот что такое штробирование!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу