Wanda
Wanda
Новичок

Москва

09.07.2012 в 12:28:51

Добрый день!
После долгих раздумий получился вот такой проект кухни (все шкафы, кроме тех, где размеры расставлены, по 600). Смущают несколько моментов:

• шкаф под мойкой (соседний шкаф на 450 - посудомоечная машина);
  • размещение телевизора;
  • выдержит ли aventos servo-drive верхние дверцы таких размеров? Покритикуйте (конструктивно!), пожалуйста!:o
0
Вложение
sarlen
sarlen
Эксперт

Саратов

09.07.2012 в 12:55:28

А 900 не много для верхних? Высота получится около 2300, без стремянки на верхнюю полку не забраться. Телевизор можно на холодильник. Посудомойка не удачно, ручка дверки под мойкой не даст открыть дверь посудомойки.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 13:51:59

Wanda, Что у вас с подвесными шкафчиками в углу? Настоятельно рекомендую подумать о карусели - иначе что-то добыть из него можно будет только со стремянкой. Посудомойка действительно неудачно расположена, лучше ее к плите поставить. Даже если вы сможете ее открыть - то она открытой дверцой перегораживает доступ к сушке. Ну и доступ к раковине 30 см в углу тоже не самое эргономичное решение. Если холодильник не слишком высокий - то телевизор можно разместить на нем. Хотя с этим из меня плохой советчик - ТВ дома нет уже года 4, а любимая передача на нем уже лет 15 "не смотрю". Над плитой лучше всего расположить вытяжку, хотя бы с рециркуляцией. И если не наклонная/слайдер - то чтобы ее нижний край был не ниже человеческого роста (низким расположением часто купольные страдают... Не сильно приятно биться головой о ее нижний край, пытась заглянуть в дальнию кстрюльку).

0
Evgendalf
Evgendalf
Местный

Москва

09.07.2012 в 14:52:31

По низу как раз особых претензий нет: фасад 30 под мойкой кургузенький конечно, но вполне употребим. По п/м: вкрай дверь мойки сделаете с врезной ручкой или без ручки на хорошем клике. А вот верх.. Вы точно запланировали левый каркас глубиной 30 с фасадом, а правые, даже со вставкой 10см по правой стороне, 35см? Слева на глубину каркаса типа 27см механизм может не уместиться
Непонятна система углового шкафа (или вы там просто заглушаете двумя квадратиками днищ?) Если один из шкафов угловой, возможна проблема с установкой подъёмника со стороны угла Даже при наличии вытяжки ТВ я бы там не вешал, что бы красиво не рисовали рекламы

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2012 в 15:30:36

sarlen написал : Посудомойка не удачно,

Очень неудобно, просто очень.

0
Wanda
Wanda
Новичок

Москва

09.07.2012 в 15:34:16

Про высоту всей конструкции я уже долго думала... буду как-то выкручиваться: наименее используемые предметы буду ставить на верх, а еще у меня муж высокий : буду использовать его и стремянку ;) К сожалению, другого выхода не вижу, т.к. места практически нет на кухне... по горизонтали - вот и надеюсь использовать вертикаль. На верху в углу ничего не планирую - там колонка будет газовая. Над плитой, конечно, предполагается встроенная вытяжка, но поскольку я планировала вытяжку сделать на том же уровне, что и остальные шкафы, то рисовать не стала. Телевизор... да, это самый больной вопрос, потому что он у нас вместо домашнего животного - постоянно что-то бурчит и мы к нему привыкли, а куда его поставить - ума не приложу. Холодильник высокий 180 см, а ширина кухни всего 2,50 см. Такое расположение видела в каком-то телепроекте, но не понимаю, как это крепиться должно, даже в салонах народ руками разводит...

Evgendalf, я не поняла Вашего вопроса про верх..?

Про посудомойку поняла, буду думать, куда ее переставить.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

09.07.2012 в 15:43:42

Wanda написал : Телевизор... да, это самый больной вопрос, потому что он у нас вместо домашнего животного - постоянно что-то бурчит и мы к нему привыкли, а куда его поставить - ума не приложу.

А стол у Вас где будет? Повесьте в угол или на стенку возле стола - зачем его интегрировать в шкафы? И проблематично технически, и место занимает в шкафу, и вредная атмосфера для домашнего любимца :)

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 16:05:18

Wanda, А как же доступ к газовой колонке? Обычно у них органы управления спереди расположены.

0
sarlen
sarlen
Эксперт

Саратов

09.07.2012 в 17:11:07

От посудомойки скорей всего придется отказаться, Вам её некуда ставить, телевизор на кронштейн в угол еще можно. Я так понимаю над посудомойкой это колонка, а не шкаф. А как тогда откроются дверцы шкафа в углу?

P. S. Попробуйте в угол тумбочку 90х90 с закругленным углом и мойкой в угол, к холодильнику поставить бутылочницу на 15. Сверху тоже угловой шкаф, но я не помню стандартные размеры и что там до холодильника получится нужно посмотреть.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 17:19:16

sarlen написал : От посудомойки скорей всего придется отказаться, Вам её некуда ставить

Как это некуда ставить? Заменить два ящика у плиты на ПММ и бутылочницу (или увеличить тумбу под раковину, или взять широкую ПММ) и все прекрасно встанет. Там где сейчас пмм нарисована можно проволочные корзинки использовать за распашным фасадом (с выдвижным фасадом ручки других шкафов могут мешать), они довольно удобны для хранения кастрюль и крышек.

Wanda написал : планировала вытяжку сделать на том же уровне, что и остальные шкафы

На картинке не видно, но если колонка газовая, то и варочный верх тоже будет газовым? Вы учли требования вытяжки и плиты по минимальным расстояниям друг от друга? Там что-то порядка 70-75см должно быть, а навесные шкафы (да еще и не большой глубины) можно где-то на высоте 45-50см от столешницы вешать (в зависимости от высоты столешницы и роста хозяйки).

0
sarlen
sarlen
Эксперт

Саратов

09.07.2012 в 17:35:24

anuta__ написал : Как это некуда ставить? Заменить два ящика у плиты на ПММ и бутылочницу (или увеличить тумбу под раковину, или взять широкую ПММ) и все прекрасно встанет. Там где сейчас пмм нарисована можно проволочные корзинки использовать за распашным фасадом (с выдвижным фасадом ручки других шкафов могут мешать), они довольно удобны для хранения кастрюль и крышек.

Будет не удобно ее загружать, если только справа от плиты поставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу