11.07.2012 в 09:44:58
Ну ессно! Только смотрите, чтобы все было целое... (Шестерни, механизьмы... )
11.07.2012 в 10:18:07
Комрады, спасибо вам большое!! Теперь хоть понимаю что за деталька и где искать для замены, если там все же механическое повреждение. Кстати по потенциальной замене - я так понимаю можно подобрать что-то аналогичное, если что? С дюймовой резьбой для подключения. Правда вот электрические параметры не нашел пока, должны же быть аналогичны..
Можно я еще один вопрос закину, по той же системе? Понимаю что без схемы он будет звучать несколько глупо, но может поможет кто идеей? Воду для этой системы подает погружной насос в колодце глубоком на участке. Соответственно кроме отвода в дом, к озвученной выше системе очистки, наверху колодца сделано пара отводов в пластиковые трубы, идущие по участку, для полива там и прочих хоз нужд. Соответственно по умолчанию отводы на участок закрыты, все работает вроде исправно (по крайней мере без явных проявлений). Как только открываю краны запорные у отводов на участок начинается следующее: с периодичностью раз в пять минут манометр, стоящий на устройстве, которое я так понимаю регулятор давления (на фото видно), перед входом в систему очистки воды, показывает прыжок давления и в этот момент срабатывает установленный рядом контактор КМИ-11210, который я так подозреваю отключает насос. Через некоторое время, сколько-то секунд, КМИ возращается в исходное положение и через 5 минут (примерно) все повторяется. Мне показалось даннная ситуация неправильной, хозяева говорят что не помнят что бы КМИ так постоянно щелкало. Что может быть причиной, куда рыть?
11.07.2012 в 10:42:29
Это нормальное явление! У Вас гидроаккумулятор на 50 литров, в нем давление при поливе/потреблении воды снижается, естественно, насос включается, чтобы заполнить гидрик по новой. Если Вы потребляете большие объемы воды, поменяйте или добавьте гидроаккумулятор большей емкости (например 100 литров)
И еще: у Вас сильно "Плачет" расширительный бак (Справа), оберните его утеплителем... Конденсат - вредная пакость, тем более стекает он на фланец.
11.07.2012 в 11:01:53
Я наверно один факт не дополнил в своем объяснении: все это происходит когда ни один из потребителей на участке не подключен, т.е. водопровод на участке я открыл, но ни один из финишных кранов не открывал. Правильно понимаю, что можно подразумевать пробой водопровода на участке, куда уходит вода?
И по поводу гидроаккумулятора как причины (правильно понимаю что гидроаккум - это слева то что стоит?), т.е. получается что открываем краны, вода из гидроаккумулятора начинает уходить обратно на участок, при снижении давления до определенного уровня (?) включается насос, заполняет гидроаккумулятор и когда он полный, т.к. клапан системы очистки на входе закрыт, то происходит скачек давления и срабатывает защита?
Расширительный бак справа - это и есть система очистки воды, как я понимаю. Ее надо обернуть? Какой утеплитель использовать (бак здоровый) Она и правда все время в конденсате...
11.07.2012 в 11:10:21
Гидроаккумулятор - слева. Если у Вас ничего не потребляет воду, а насос включается - значит вода уходит обратно в колодец. (Вывод: отсутствует/сломался обратный клапан) - Находится он как правило у насоса.
При заполнении гидрика до определенного давления - реле давления отключает насос, при этом никаких гидроударов быть не должно...
Бак справа - изолируйте, к примеру, Энергофлексом (Energoflex Black Star Duct) - Обязательно самоклеющийся, иначе замучаетесь.
11.07.2012 в 11:17:33
i23e написал : Если у Вас ничего не потребляет воду, а насос включается - значит вода уходит обратно в колодец. (Вывод: отсутствует/сломался обратный клапан) - Находится он как правило у насоса.
Но в таком случае это бы происходило всегда, однако если отводы на участок закрыты в колодце - таких ситуаций не происходит, т.е. можно говорить что обратный клапан в порядке?
i23e написал : При заполнении гидрика до определенного давления - реле давления отключает насос, при этом никаких гидроударов быть не должно...
Однако я не замечал подобного срабатывания именно КМИ при нормальной работе системы (при закрытых отводах на участок), в этом случае за включение/отключение насоса отвечает возможно другое реле давления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу