sarlen написал : Из стены торчат две резьбы и каналья на 50 и все. В кухне все прячется внутри шкафа и там особо прицеливаться не надо. Единственное условие, если стоит измельчитель под раковиной, труба канализации не должна быть напротив него и высота выводов не ниже 20 см от пола.
Запихать все трубы в стену скорее всего, не получится, ибо там капитальная стена из какой-то непонятной бетонной плиты, и к тому же штрабить придется "через стену": 2м. в ванной и еще 1м. в кухне. Да и надобности нет трубы в стену пихать, все равно их не видно будет: короб, стиралка и ванна всё закроют. В стену надо утопить только вертикальные отводы к смесителю, иначе ванну 160 см. просто не впихнуть будет. Раковина-мойка предполагается только в кухне, в виде тумбочки. Что такое измельчитель -- увы, не знаю.
i23e написал : эм... для таких случаев придумали аренду инструмента за 500 рублей в сутки...
Паяльник, пресс и опрессовщик я в любом случае буду брать в аренду. Ибо ценник на этот инструмент такой, что мне дешевле будет аж двух сантехников пригласить, чем один паяльник купить. А профессионально я трубомонтажом не занимаюсь.
Итак, по результатам предварительных поисков обнаружилось, что теоретически мне можно сваять мой трубопровод двумя способами: а) металлопластик Rehau Stabila; б) полипропилен всяких сортов типа Banninger, FV-Plast, Ekoplastik, Pilsa. В связи с чем интересен вопрос что из этого попав в руки любителя будет всё таки удобнее в монтаже и надежнее в эксплуатации? Чтобы не изводить потом гидролок килограммами...