Slawa
Slawa
Резидент

Москва

14.08.2006 в 19:14:21

eugeniy написал : От чего зависит момент срабатывания дифавтомата - выяснить не удалось.

Нужен замер сопротивления изоляции или поиск утечки токовыми клещами.

eugeniy написал : Из непонятного - иногда, когда в холодильнике включается один из компрессоров - лампочки ярко вспыхивают.

Где-то неконтакт и при увеличении нагрузки возникает дуга.

0
eugeniy
eugeniy
Новичок

Москва

15.08.2006 в 11:29:22

Спасибо за ответы. Понял, что надо искать... хорошего электрика. Но к его приходу, надо подготовиться.:)

Slawa написал : Где-то неконтакт и при увеличении нагрузки возникает дуга.

Вот этот момент очень заинтересовал. Проблема в том, что почти все распаечные коробки у меня заштукатурены. Свободный доступ есть только к первой распределительной коробке на входе. Кроме нее есть еще две распределительные коробки (в кухне и одной из комнат) - они заштукатурены и покрашены. И куча скруток (удлиняющих провода к розеткам и выключателям) - заштукатурены, зашпаклеваны и поклеены обоями.:( Залез в эту первую коробку и поглядел, как все это сделано. Сделано, прямо скажем, на вид не очень хорошо. Скрутки, на них сверху колпачки коричневые. "Скрученность скрутки"=) на мой непрофессиональный взгляд - безобразная. Маловато скручены проводочки.:( Но я не электрик, может так и надо... Так вот, вопрос. Я пробовал подключать холодильник в несколько разных розеток на кухне и в комнатах. В любом случае присутствует периодическое "вспыхивание" лампочек. Говорит ли это о том, что неконтакт где-то в распределительной коробке, там где сходятся все эти провода? Или он может быть где угодно, на любой розетке? Просто, если это наиболее вероятно в распределительной коробке, то перед приходом электрика я их обе раздолблю и открою.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.08.2006 в 11:56:34

eugeniy написал : Или он может быть где угодно

В самом холодильнике, к примеру.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

15.08.2006 в 13:08:39

eugeniy написал : Проблема в том, что почти все распаечные коробки у меня заштукатурены.

Медаль купи шоколадную. Тому, кто догадался так сделать.

eugeniy написал : Так вот, вопрос. Я пробовал подключать холодильник в несколько разных розеток на кухне и в комнатах. В любом случае присутствует периодическое "вспыхивание" лампочек. Говорит ли это о том, что неконтакт где-то в распределительной коробке, там где сходятся все эти провода?

Да. Или выше по схеме вплоть до этажного щита включительно. Вполне возможно, обгорает один из полюсов вводного диф. автомата, кстати, от этого тоже могут быть ложные срабатывания (плохой контакт дополнительно подогревает тепловую защиту автомата).

ВТБ! написал : В самом холодильнике, к примеру.

Нет. Повышение яркости лампочек происходит (точнее, может происходить - а то отдельные товарищи на этом вечный двигатель пытались собрать) ПОСЛЕ дуги (по схеме).

0
eugeniy
eugeniy
Новичок

Москва

15.08.2006 в 13:50:48

Slawa написал : Медаль купи шоколадную. Тому, кто догадался так сделать.

Их уже не найти. Да и смотреть в каждой комнате на кучу крышек от коробок я бы не стал. Так что медаль могу спокойно скушать сам.:( За ответы спасибо, обнадежили. Все таки две коробки раздолбить проще чем двадцать.

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

15.08.2006 в 13:52:11

Slawa написал : Повышение яркости лампочек происходит (точнее, может происходить - а то отдельные товарищи на этом вечный двигатель пытались собрать) ПОСЛЕ дуги (по схеме).

Ну дык ты же сам видишь, при увеличении потребления мощность увеличивается. Надо сделать так чтобы холодильник всё время включался и сразу отключался и качать энергию из ничего.:):):)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.08.2006 в 14:11:59

Я бы начал плясать от дифавтомата, прежде, чем курочить распаячные коробки. Если старую проводку тронуть, то последствия могут быть еще хуже. ИЭК не та фирма, которой можно доверять. Если место в щите позволяет, то лучше поставить УЗО и 2-х\полюсный автомат. Места займет только на один модуль больше - 17,5мм. Если вы в Москве, то помогу подобрать и подешевле, чем полторы тысячи.

0
gesha
gesha
Местный

15.08.2006 в 23:00:52

а чё тут думать? обычно подобные ремонты делаются путём исключений. попробовать заменить узо на заведомоисправное. если будет продолжаться, звонить последовательно всю проводку и приборы (которые имеют земляной контакт).

можно поменяться узо, допустим с соседом на время, и посмотреть у кого будут проблемы.

ну, я бы с этого начинал, а там видно будет... в таких случаях мне интересно установить проблему, а не просто избавиться от неё.

0
eugeniy
eugeniy
Новичок

Москва

16.08.2006 в 12:51:18

gesha написал : можно поменяться узо, допустим с соседом на время, и посмотреть у кого будут проблемы.

У одного соседа диффавтомат (такой же как у меня) похоже, сломан, по крайней мере он у него отключен.=) Вторые соседи - достаточно пожилые люди, которые на подобные обмены точно не согласятся. Пока протянул все контакты в щитке, два довернулись. Если не поможет (а наверняка не поможет:(), придется искать электрика курочить распредкоробки и смотреть скрутки.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.08.2006 в 12:55:06

eugeniy написал : Пока протянул все контакты в щитке, два довернулись.

Как отразилось на связке холодильник-лампочки?

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

17.08.2006 в 08:12:30

Великий Кузен написал : Ну дык ты же сам видишь, при увеличении потребления мощность увеличивается.

Счетчик тоже крутится быстрее. Дополнительная энергия на увеличение яркости ламп появляется не из эфира, а из той же питающей сети.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу