11.07.2012 в 10:53:41
Чтобы не мешать в других темах - отпишу в своей. Когда я планировал косметический ремонт в 2-х комнатной квартире, решил впихнуть в бюджет хоть какое-то снижение шума. Сейчас идет ремонт в первой комнате. По результатам - сделаю выводы о том, какую шумоизоляцию выберу для второй/
Сами по себе стены в этом доме обеспечивают вполне толковую шумоизоляцию: по сравнению с другими домами, я никогда не слышал разговор соседей сбоку, да и из соседней комнаты не всё так плохо. Но доставляет неудобства: больше всего - гулкость. Потом - шум сверху. И, в последнюю очередь, изредка хорошо доносится шум, когда спишь - если лает собачка аж из квартиры на другом конце лестничной клетки, то её бывает тоже слышно :mad:
В условиях ограниченного бюджета, на все работы в комнате было отведено ~60 тыр, на грубые материалы ~25 (больше всего - ГКЛ и подложки), на декоративные и электрику - 30 (включая ламинат, обои, межкомнатные двери), и ещё сплит-система съедает примерно 29.
Осмысленные комментарии - приветствуются :help
29 июня - что было:
02 июля - монтаж бутерброда на стену:
03 июля:
06 июля:
08 июля:
09 июля:
Бутерброд в разрезе:
11.07.2012 в 11:23:05
Limping написал : Сами по себе стены в этом доме обеспечивают вполне толковую шумоизоляцию:
Я жил одно время в таком домике - более хреновую шумоизоляцию поискать. Сосед рыгнул - слышно все обертона действа:) 140мм стены не обманешь :)
Limping написал : Потом - шум сверху.
Угу. Я на 7-ом этаже слышал, как пускается лифтовый движок (всего в секции было 11 этажей) - это просто нечто, а не дома :) Одно хорошо - стены и полы исключительно ровные.
in my humble opinion
11.07.2012 в 11:30:53
Тем не менее, за стеной у меня живет полной жизнью молодой сосед - и я его не слышу. Может быть, он уже принял меры к шумоизоляции, хотя ремонт давно не делал, и не относится к олигархам. Есть, с чем сравнить: бывал в гостях в кирпичной 9-ти этажке, постороенной лет 40 назад - там слышно и разговоры (! обычные) из соседней квартиры, и из соседней комнаты - при всех закрытых дверях.
Лифт, действительно, бывает слышно, только не двигатель, а хлопание дверей, я думаю - из-за входной двери. Буду менять потом. У меня 10-й этаж из 14-ти.
11.07.2012 в 11:57:05
Limping написал : сосед - и я его не слышу.
Давно его видели?
Limping написал : Лифт, действительно, бывает слышно, только не двигатель, а хлопание дверей
Это не так, слышно там гораздо больше. Поэтому вы и занялись устройством шумоизоляции.
Kvost написал : 140мм стены не обманешь
:)
in my humble opinion
11.07.2012 в 17:47:57
А в чем именно, извините, у вас вопрос? Ну скажем, у меня сделана шумоизоляция в комнате 16 кв.м. Ушло насколько помню стены-потолок порядка 150 тыр вместе с работой (работа -- минимум 50%, сейчас думаю, что частично смог бы сделать сам). "Бутербродов" у меня нет, заказывал в фирме, занимающейся акустикой, делали они из ГКЛ по модифицированным кнауфовским чертежам.
11.07.2012 в 18:05:39
fhlfibh, я в последний раз занимался ремонтом во второй половине 90-х, тогда решали совсем другие задачи. Теперь обмениваюсь опытом - чтобы принять решение по второй комнате (кстати вторая у меня тоже 16 кв.м.) Ну и оценить работу своего мастера, которого нашел здесь, на форуме.
Например, мастер утверждает, что наливной пол TIE-ROD I IVSIL - для теплых полов. Что он очень плохо растекается, в этом и проблема. А мне тут написали: вероятно, было плохо загрунтовано (действительно, грунтовку делали спешно), не заделал щели и слишком много воды добавил.
11.07.2012 в 18:30:52
Limping написал : fhlfibh, я в последний раз занимался ремонтом во второй половине 90-х, тогда решали совсем другие задачи. Теперь обмениваюсь опытом - чтобы принять решение по второй комнате (кстати вторая у меня тоже 16 кв.м.) Ну и оценить работу своего мастера, которого нашел здесь, на форуме.
Например, мастер утверждает, что наливной пол TIE-ROD I IVSIL - для теплых полов. Что он очень плохо растекается, в этом и проблема. А мне тут написали: вероятно, было плохо загрунтовано (действительно, грунтовку делали спешно), не заделал щели и слишком много воды добавил.
Пардон, ничего не понял... Ваш опыт был бы очень интересен, если бы вы поподробнее расписали что, как и из чего именно было сделано и каков от этого наблюдается эффект. Я вот в упор не понял, из чего этот ваш "бутерброд" и что вы от него хотели получить... И какое отношение Тие-род Ивсил имеет к шумоизоляции? Простые стяжки народ вон и из ЦПС делать умудряется, а она вообще не растекается. Ну и так далее. А так -- вроде нормально, я бы сказал. Стоит, не падает. Шпаклевкой еще домазать.
12.07.2012 в 18:54:09
fhlfibh, по стене у меня "Пленэкс ЛФ-1" в рулоне, 10 мм и ГКЛ 12,5 мм. Это - уже на фотографиях. Эффект оценю позже, когда закончу отделку, принесу в комнату телевизор и опробую на практике.
На пол - подложка под ламинат нат. хвоя UNDERLAY Fibreboard 5 мм, а про стяжку пишу, чтобы посоветоваться - какой материал выбрать для остальной квартиры. Скорее всего, быстрозастывающий наливной, потому что в коридоре и кухне хочется завершить работы побыстрее, чем в зале.
11 июля:
13.07.2012 в 16:47:09
stas0, понятно, что можно потратить 2,5 бюджета только на шумку. Увы, сейчас не могу. Для следующей комнаты (спальни) - хорошо подумаю, оценю результат ремонта в зале. Стены и потолок почти завершены. 12 июля:
01.08.2012 в 17:39:11
Сейчас комната почти готова. Остаются только натяжные потолки. Расстраивает результат, который получился на стенах:
Смотрю и думаю: нафига связался с ГКЛ? Стена-то была ровная. Вбухал столько денег...
02.08.2012 в 00:56:35
fhlfibh написал : А в чем именно, извините, у вас вопрос? Ну скажем, у меня сделана шумоизоляция в комнате 16 кв.м. Ушло насколько помню стены-потолок порядка 150 тыр вместе с работой (работа -- минимум 50%, сейчас думаю, что частично смог бы сделать сам). "Бутербродов" у меня нет, заказывал в фирме, занимающейся акустикой, делали они из ГКЛ по модифицированным кнауфовским чертежам.
да, надо бы взять шумоизоляцию в свой функционал...:)
02.08.2012 в 01:48:13
Limping написал : Стыки листов ГКЛ оказались неровные.
А правило приложить до поклейки не судьба? ИМХО, вычитайте с ваших мастеров. Хотя ГКЛ в один слой на мягкой подложке.... :( Хоть бы в два слоя....
Ну и как качество шумоизоляции? Мне кажется с таким пирогом лучше не стало.... разве чуть чуть
02.08.2012 в 10:58:09
BV, пока могу сказать, что гулкость существенно снизилась. Я завершу монтаж потолка, затем принесу в комнату хотя бы телевизор и послушаю.
02.08.2012 в 13:37:42
Эффективность можно оценить только в цифрах, было столько стало вооот столько. Всё остальное субъективно тяжелее -легче, громче-тише... По шумоизоляции наберите в поиске андрейн и прочтите все темы с его участием, вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу