Medtech, да, я читал много постов от Андрейна.
Я осознанно выбрал такой простой вариант потому, что не могу потратить 150 тыс. руб. только на шумоизоляцию в одной комнате, как fhlfibh.
Дешёвая рыбка, плохая уха. Считайте это экспериментом. В комнате поставьте мягкую мебель, гулкость уменьшится, гулкость это переотражение источника звука, видимо в комнате его было нечем поглощать. Ночные звуки очень сложно побороть, откройте окно и станете меньше слышать :+))
Ремонт завершен, смонтировали потолки. Выбрал простой белый Descor.
Фотографировать интерьер оказалось очень сложно. У меня почти белые обои и белый потолок. После установки потолка, когда комната приобрела законченный вид, обои стали смотреться со своим оттенком.
BV написал :
А правило приложить до поклейки не судьба? ИМХО, вычитайте с ваших мастеров.
Хотя ГКЛ в один слой на мягкой подложке.... :( Хоть бы в два слоя....
Вот запоздалые фотографии на тему "неустранимые недостатки на стенах":
Фотографии с линейкой сделаны там, где виднеются вертикальные швы :mad:
Диагноз мне поставили в соседней теме.
Limping написал :
Обобщил всю информацию о своих стенах. Из истории видно, что выбор, предложенный моими мастерами, был довольно неудачный, к чему и привело.
Сейчас думаю, что в спальне сделаю только рекомендованную шумоизоляцию потолка, с виброизолированным креплением каркаса.
автомобильную шумоизоляцию бутербродом сильно дороже встало бы? например stp?
Интересная мысль. Даже не задумывался раньше.
Нашел такую цену: лист 530×750 за 220 руб. На 16 кв. м. потребуется расчетно 41 лист = 9020 руб.
Смущает, что толщина = 2 мм. В первой комнате (я выше писал) использовал рулонный материал 10 мм и плиты 30 мм, и то считается, что эффект небольшой.
сплэн недорогой эффективный материал в паре с вибропластом будет думаю эффективнее, чем вариант представленный в этой теме...
стандартный бутерброд в автомобиле: вибропласт голд, сплен, вибропласт голд. По деньгам не знаю что выйдет. Но эффект думаю будет намного выше. В силу того, что материалы легко монтируемые с липким слоем, очень плотно прилегающие друг к другу.
... всё-таки для жилого помещения будем всерьёз рассматривать мало-мальски подходящие материалы :-)
Через неделю эксплуатации комнаты выяснил:
сверху всё слышно, эффект незначительный;
ИЗ комнаты звуки при закрытой двери практически не доносятся. Можно оставить работающий телевизор и забыть, что он там вещает, на вполне средней громкости.
Автоматериалы в основном имеют своей целью подавить вибрации тонких стальных листов. Как правило, это достигается просто увеличением массы стального листа путем наклейки вязких битумных или полимерных слоев.
В доме ситуация совершенно иная, нужно подавлять несравненно более тихие звуки. Подавить вибрацию 200 мм плиты железобетона наклейкой 2 мм резинки невозможно. Нужно создать отдельную стеновую плоскость, не связанную с железобетонной стеной, а между ними вставить продуваемый звукопоглощающий материал. Принцип прост: чем массивнее будет новая стена и чем толще будет прослойка минваты - тем выше звукоизоляция. Всё.