drogs
drogs
Новичок

Вологда

18.08.2012 в 00:03:08

сплэн недорогой эффективный материал в паре с вибропластом будет думаю эффективнее, чем вариант представленный в этой теме... стандартный бутерброд в автомобиле: вибропласт голд, сплен, вибропласт голд. По деньгам не знаю что выйдет. Но эффект думаю будет намного выше. В силу того, что материалы легко монтируемые с липким слоем, очень плотно прилегающие друг к другу.

0
Limping
Limping
Новичок

Москва

18.08.2012 в 08:40:06

... всё-таки для жилого помещения будем всерьёз рассматривать мало-мальски подходящие материалы :-)

Через неделю эксплуатации комнаты выяснил:

• сверху всё слышно, эффект незначительный;
  • ИЗ комнаты звуки при закрытой двери практически не доносятся. Можно оставить работающий телевизор и забыть, что он там вещает, на вполне средней громкости.
0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

18.08.2012 в 13:08:08

Автоматериалы в основном имеют своей целью подавить вибрации тонких стальных листов. Как правило, это достигается просто увеличением массы стального листа путем наклейки вязких битумных или полимерных слоев.

В доме ситуация совершенно иная, нужно подавлять несравненно более тихие звуки. Подавить вибрацию 200 мм плиты железобетона наклейкой 2 мм резинки невозможно. Нужно создать отдельную стеновую плоскость, не связанную с железобетонной стеной, а между ними вставить продуваемый звукопоглощающий материал. Принцип прост: чем массивнее будет новая стена и чем толще будет прослойка минваты - тем выше звукоизоляция. Всё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу