14.07.2012 в 23:24:33
fhlfibh написал : Гидроизоляцию на всю стену
да там где особенно мокро. рекомендую полифлюид. проще некуда работать наносится как вода
14.07.2012 в 23:32:26
витаон написал : да там где особенно мокро. рекомендую полифлюид. проще некуда работать наносится как вода
Спасибо, но поздно... Уже флехендихт куплен. Зато его столько, что хоть всю ванную можно в два слоя намазать. Честно говоря, меня не соблазняет цементная штукатурка. У себя в ванной имею перегородки из типа дерева, обмазанного цементной штукатуркой или раствором, над ванной примерно метр в высоту был фартук из плитки на шлепках раствора (т.е. с пустотами) прямо на эту перегородку, а выше фартука -- гипсовая шпаклевка с водоэмульсионкой. Всё со времен социализма. Так шпаклевке хоть бы хны, а вот там, где была плитка, в некоторых местах между шлёпками штукатурка перегородки превратилась в пыль. Т.е. пальцем проведешь -- появляется канавка на стене. Хотя не знаю точно, отсырело это так или чего другое. А там, где через перегородку проходит водопровод, сгнило всё, и цементная, и гипсовая... Только явная ЦПС М-300 еще держится.
14.07.2012 в 23:34:03
mihamaster написал : Тогда вопрос "на засыпку". Чем штукатурить гипсовую сантехкабину?
Как это чем ? Выравниваем ГКЛВ Кнауф клеим на волма монтаж(не знаю как в Москве) потом в местах ляпушек прибиваем грибковыми дюбель гвоздями...Шучу конечно (но мы так делаем) По поводу спора - сейчас же все гипсовые штукатурки с клеевыми добавками и другими наполнителями, поэтому если написано что можно применять -значит скорее всего ничего страшного, это же не бассейн ) У меня в Хрущевке тоже ванная комната из обычного гипсолита..вроде стоит.. Вновых домах встречал Влагостойкий гипсолит в ванной)).. А так конечно на кирпич можно ЦПС штукатурить, цемент воды вообще не боится, работа консервативная, не все ее любят. Кстати у Кнауфа вроде есть штукатурки на цементной основе, рекомендуемые для применения на фасадах и влажных местах.
14.07.2012 в 23:39:16
jud-suss написал : Выравниваем ГКЛВ Кнауф клеим на волма монтаж
Такая технология подразумевает слой ОТ 2см в самом тонком месте.Нерационально. Тем более,что речь идет о том,что гипс,как таковой,используют лентяи и неумехи.
14.07.2012 в 23:45:20
fhlfibh написал : Гидроизоляцию на всю стену, или только на швы?
На всю стену, под плитку.
14.07.2012 в 23:48:49
mihamaster написал : Тем более,что речь идет о том,что гипс,как таковой,используют лентяи и неумехи.
Да ладно. Если вся квартира отштукатурена Ротбандом, то нафига в санузлах возиться с какой то другой штукатуркой, это, как минимум, не практично. Хотя, в моем случае и выбора не было, не штукатурить же гипсолит цементной штукатуркой:)
14.07.2012 в 23:56:38
mihamaster написал : Такая технология подразумевает слой ОТ 2см в самом тонком месте.Нерационально. Тем более,что речь идет о том,что гипс,как таковой,используют лентяи и неумехи.
Ну не от 2 см, а от 1 см по полу если завалина вверх. Ну а маяки 6 мм тоже забирают, можно конечно свои делать.. Насчет неумехи Вы погоречились, На счет лентяи -просто в жилых квартирах часто бывает самый рациональный выбор. Чисто, ровно, сухо, а если в хрущевке завалы по 6 см ?
15.07.2012 в 00:35:59
jud-suss написал : Насчет неумехи Вы погоречились, На счет лентяи -просто в жилых квартирах часто бывает самый рациональный выбор.
Очень извиняюсь,но вы несколько "не в теме".Почитайте ветку с самого начала. Я как раз "ярый" сторонник гипса("Ротбанда") в ванных комнатах.Про лентяев и неумех говорил другой участник zzaazz. :)
jud-suss написал : Ну не от 2 см, а от 1 см по полу если завалина вверх.
Не понял.На пол гипсокартон??Говорим о стенах. SpiderMaster,Читайте выше,вроде объяснил свою позицию.Про ваш ремонт в курсе.Следил за вашими сообщениями с интересом.:)
15.07.2012 в 00:39:30
mihamaster написал : Очень извиняюсь,но вы несколько "не в теме".Почитайте ветку с самого начала. Я как раз "ярый" сторонник гипса("Ротбанда") в ванных комнатах.Про лентяев и неумех говорил другой участник zzaazz. :)
Я просто хотел пошутить на вашу шутку про штукатурку гипсолитовой стены, я тоже в теме=)
17.07.2012 в 19:41:15
подскажите, будет ли держаться цементная штукатурка на такой кирпичной стене с остатками старой штукатурки. Скорее даже не с остатками, а... хз, как назвать... В общем, кирпич не чисто красный, а сероватый. ПС. Постарался прочистить все дырки в кирпичах, чтобы они заполнились новой штукатуркой и крепче там все держалось. Или стоит это прогрунтовать чем-то, кроме воды, чтобы скрепить эти остатки старой штукатурки?
17.07.2012 в 19:49:01
будет грунтовать не надо. хуже от грунта конечно не будет. но впитываемость уменьшится будет тяжело штукатурить. лучше за день перед штукатуркой прямо смыть всю пыль и остатки обильно водой
17.07.2012 в 20:48:19
витаон написал : но впитываемость уменьшится
А отваливаемость увеличится. Если "хз" не крошится, не сыпется, не валится, оставить. Есть грунты, не образующие плёнок, всё там хорошо с впитываемостью.;) Для перфектионистов - вместо грунта протянуть тонким слоем плиточного клея. И... не намазывать, а, с целью увеличения глубины проникновения, накидывать.:swoon После первого квадрата уже будет получаться.;)
18.07.2012 в 14:31:26
и еще вопрос: сейчас в туалете выломал полностью дверную коробку. Оказывается стена в туалете и стена в коридоре - это одна большая стена, покрытая ровным слоем штукатурки (в туалете я ее уже снял). В коридоре штукатурка держится так же, как и в туалете - вроде держится крепко, но перфоратором отбивается большими "пластинами" (сантиметров 10х10), т.е. как бы отслаивается. В коридоре будут жидкие обои (НЕ рулонные, а которые напыляются или наносятся валиком). Имеет ли смысл сбивать эту штукатурку еще и в коридоре, и потом класть новую (уже наверно гипсовую, т.к. это коридор)? Или есть смысл пройтись проникающей грунтовкой для укрепления этой штукатурки?
18.07.2012 в 15:21:47
Voice написал : но перфоратором отбивается большими "пластинами"
Топорик и тюкалка (чем тюкать по топорику (молоток)) сделают это значительно быстрее, чище и... тише.
Voice написал : Имеет ли смысл сбивать
Voice написал : т.е. как бы отслаивается.
Чтобы напылённая неземная красота потом как-бы не отслоилась, сбить, оштукатурить заново. Ровно и крепко.
18.07.2012 в 18:58:30
Мартин написал : Топорик и тюкалка (чем тюкать по топорику (молоток)) сделают это значительно быстрее, чище и... тише.
оно все-таки держится довольно крепко. В 90% отбивается не кусками, а рассыпается от перфоратора. Остальные 10% отваливается кусками. Вщм, понял - для надежности лучше переделать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу