web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

20.07.2012 в 21:27:16

KatrinM написал : Навешивание светильников, со слов прораба, необходимо было возложить на потолочников - кто будет делать натяжные потолки

Это связано технологией с установкой натяжных потолков.
Потом не забывайте, не стоит делать из мастера раба на привязи у заказчика. Электрик может после штукатурки стен завершить всю свою работу на 100 процентов, а потолки заказчик может натянуть через месяц или полгода - как денежки на них найдёт. И что, электрику полгода не отходить от квартиры и караулить потолочников?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.07.2012 в 21:55:27

web-rr написал : Электрик может после штукатурки стен завершить всю свою работу на 100 процентов

Электромонтажник может закончить свою работу, за которую взялся, на 100% только по окончании всех отделочных работ, но никак не раньше - те же розетки-выключатели устанавливаются на полностью готовые стены, как и светильники на полностью готовые потолки. Общение с объектом от начала до окончания электромонтажных работ может длиться как месяц-два, так и год-два.

0
services
services
Резидент

Москва

20.07.2012 в 22:08:07

KatrinM написал : У меня вероятно еще и электропроект не айс (по крайней мере, со слов соседей, наш застройщик рисует не очень хорошие электропроекты). Поэтому ожидалось, что грамотный электрик этот трактат проревьюит и возможно что-то оптимизирует. Только вот с электриком промахнулись.

Глянуть проект можно, и фото того, что електрик изобразил, пока не поздно...

0
murmur
murmur
Новичок

Минск

25.10.2012 в 14:58:50

Здравствуйте! Мы сейчас делаем капитальный ремонт в 2-х комнатной сталинке. И сейчас мы подобрались к прокладке электричества. Электрики, с которыми мы общались, все присылают разные сметы, с разными названиями видов работ. Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя от того, что произошло с KatrinM? Возможно кто-то сможет скинуть пример правильно сделанной сметы, чтобы мне было с чем сравнивать? Заранее спасибо!

0
masol666
masol666
Местный

Самара

26.10.2012 в 08:59:10

выложите что вам дали, люди посмотрят и подскажут. названия у работы могут быть разными(сам с таким сталкивался) суть от этого не меняется, и не нужно стеснятся спрашивать если вам что то непонятно. если нет четкого ответа-100% развод и раздувание сметы.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

26.10.2012 в 20:37:59

Уже говорили - договоритесь о фиксированной цене за работы. А по материалам - посмотрите кто сколько предложит Вам - сделайте выбор на основе этих данных. Т.е. кто какой провод потянет, кто какое УЗО и автомат поставит. Скорее всего среднее предложение по цене будет оптимальным.

0
leonard
leonard
Резидент

26.10.2012 в 23:37:57

Я давно заметил что у русского человека самая страшная дилема назвать цену. Говорю на полном серьезе, знаю сам лично много примеров как люди не могли получить работу по своей вине, не смогли определиться с ценой. Я полагаю что виной всему устои привитые социалистическим воспитанием, на генетическом уровне. Если не можете назвать цену, тогда наймите бухгалтера;)

0
good220
good220
Новичок

Москва

27.10.2012 в 00:34:25

Вот это для любителей делать по точкам)), хороший пример как зарабатывать деньги. Профессионал всегда знает ориентировочную стоимость работ на каждом обьекте и легко может переложить ее на квадратуру, избавив тем самым себя от утомительных просчетов, а клиента от, к примеру, неловких моментов внесения в смету каких то доп. работ.

Оценка по площади для типовых проектов (а вариант KatrinM совсем уж типовой) по моему мнению являться оптимальным вариантом.

0
good220
good220
Новичок

Москва

27.10.2012 в 00:38:24

avmal написал : Электромонтажник может закончить свою работу, за которую взялся, на 100% только по окончании всех отделочных работ, но никак не раньше - те же розетки-выключатели устанавливаются на полностью готовые стены, как и светильники на полностью готовые потолки. Общение с объектом от начала до окончания электромонтажных работ может длиться как месяц-два, так и год-два.

Истина. Электрик зачастую заходит первый на обьект, а у ходит с него последний. )) Хотя бывают варианты когда розетки и прочее ставиться на голую штукатурку, их оклеивают обоями или заляпывают краской, а потом хозяин сам накидывает мордочки (рамки), но это по моему маразм.

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

28.10.2012 в 18:01:23

murmur написал : Мы сейчас делаем капитальный ремонт в 2-х комнатной сталинке. И сейчас мы подобрались к прокладке электричества. Электрики, с которыми мы общались, все присылают разные сметы, с разными названиями видов работ. Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя от того, что произошло с KatrinM? Возможно кто-то сможет скинуть пример правильно сделанной сметы, чтобы мне было с чем сравнивать? Заранее спасибо!

относительно какого города Вы хотите знать смету - Минска или Москвы

0
leonard
leonard
Резидент

28.10.2012 в 19:12:19

Причем здесь Минск Москва Амстердам.....,? Пришел прикинул посчитал и сказал сколько ты хочешь за эту работу, это все что требуется. Я когда вижу такого мастера который сопли жует по поводу цены, мне хочется его послать в 3.14.дуу, думаю что большинство так же думает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу