19.07.2012 в 16:56:49
в натяжной можно также добавлять светильники потом
19.07.2012 в 16:59:33
sad1002 написал : в натяжной можно также добавлять светильники потом
Хлопотно это.
24.08.2012 в 12:42:32
Решил попробовать зашпаклевать вентканал на кухне. Ширина вентканала 60 см, сделан из пазогребневых плоков толщиной 8 см. От строителей перепады 2-5 мм, а также много сколов.
Хорошо загрунтовал аквастопом. Наклеил маячки на углы. Использую шпаклевку Eurogips saten. Разумеется, с одного захода идеально не получилось, и осталось много мелких царапин и дырочек.
Вопросы:
01.07.2013 в 01:16:40
Всем привет! Не прошло и года, а я уже перешел от потолков к полу :) Поскольку ремонт бюджетный, на пол я выбрал самый простой вариант: положить линолеум прямо на стяжку без приклеивания.
Вопросы:
С помощью шпателя, металлической щетки и пылесоса я тщательно убрал весь мусор, но мельчайшая пыль все-таки остается в стяжке. Есть ли смысл чем-то грунтовать стяжку? В наличии есть грунтовка Аквастоп розовая и клей ПВА. Или все это лишнее?
В трех местах в стяжке есть брак - вкрапления комочков глины. Глину я вычистил и пропылесосил, получились ямки диаметром и глубиной 1-2 см. Можно ли их заделать простой ЦПС? Или что-то добавить? Или нужно покупать что-то специализированное?
01.07.2013 в 09:02:48
cooler.od написал : Поскольку ремонт бюджетный, на пол я выбрал самый простой вариант: положить линолеум прямо на стяжку без приклеивания.
соседи вас будут благодарить за это! если очень горячо благодарить,говорят, почки отваливаются.
01.07.2013 в 12:09:09
Viktor__s написал : соседи вас будут благодарить за это! если очень горячо благодарить,говорят, почки отваливаются.
В смысле? Я ж не на бетон, а на плавающую стяжку 5 см У многих соседей сделано точно так же, и никто не жалуется
Если я в чем-то заблуждаюсь, напишите, как правильно.
01.07.2013 в 17:32:23
cooler.od написал : В смысле? Я ж не на бетон, а на плавающую стяжку 5 см У многих соседей сделано точно так же, и никто не жалуется
Если я в чем-то заблуждаюсь, напишите, как правильно.
новые подробности всплывают - плавающая? а на чем плавает?
по поводу "соседи не жалуются", а вы их всех скопом исповедовали или выборочно?
01.07.2013 в 22:29:40
Viktor__s написал : новые подробности всплывают - плавающая? а на чем плавает?
в материалах не силен - полиэтилен тонкий вспененный. Стяжка в каждой комнате отвязана от стен и соседних комнат.
А в чем проблема, собственно? А если б не была плавающей, тогда что? Нельзя линолеум ложить? Факты, ГОСТы, СНИПы?...
Viktor__s, если Вас лично соседи сверху утомляют - это сугубо Ваши проблемы. По теме есть что сказать?
02.07.2013 в 00:10:22
cooler.od написал : полиэтилен тонкий вспененный.
Толщина какая?
cooler.od написал : А в чем проблема,
Да нет проблемы. Почти все "механизаторы" так делают.
Viktor__s написал : по поводу "соседи не жалуются", а вы их всех скопом исповедовали или выборочно?
Достаточно соседей снизу.
cooler.od написал : А если б не была плавающей,
Тогда нижним соседям слышно почти все, особенно ударный шум (напр. шаги).
cooler.od написал : получились ямки диаметром и глубиной 1-2 см. Можно ли их заделать простой ЦПС?
Можно, еще проще напр. дешевым плит. клеем.
02.07.2013 в 01:17:02
otyan написал : Толщина какая?
1-2 мм
otyan написал : Да нет проблемы. Почти все "механизаторы" так делают.
Аргумент хороший. А проходит ли такой вариант по нормативам?
otyan написал : Достаточно соседей снизу. Тогда нижним соседям слышно почти все, особенно ударный шум (напр. шаги).
Ну мои не жалуются. Хотя я и не спрашивал. И я на верхнего соседа не жалуюсь. Почти уверен , что он еще делает ремонт и еще ничего не положил на пол. Перфоратор его слышу, а шаги - вообще нет.
otyan написал : Можно, еще проще напр. дешевым плит. клеем.
Как раз остался СМ-11.
otyan, спасибо!
02.07.2013 в 09:18:14
cooler.od написал : А проходит ли такой вариант по нормативам?
Предположу, что в основном нормативы писались годах в 60-х, тогда таких мат-лов не было, стяжку клали на песок. позже они (нормативы) переписывались почти без изменений.
02.07.2013 в 14:30:42
cooler.od написал : Viktor__s, если Вас лично соседи сверху утомляют - это сугубо Ваши проблемы
кстати,меня не утомляют. я даже не понял - с чего ты так решил
cooler.od написал : По теме есть что сказать?
есть,что сказать.верней было.
плавающая стяжка у него , уржаться (это по-русски: долго и сильно смеяться)
otyan написал : Достаточно соседей снизу.
ударный шум и в бок распространяется. по снипу звукоизоляция в соседних квартирах на одном уровне тоже измерения делаются садитесь,два.
cooler.od написал : Ну мои не жалуются. Хотя я и не спрашивал.
логика. где ты, логика????:swoon А!!! ты м.б. баба? тогда почему "не спрашивал" пиши "не спрашиваЛА"
02.07.2013 в 15:16:14
Опрометчивый выпад на "бабу" из Одессы...
02.07.2013 в 20:11:30
Viktor__s написал : ударный шум и в бок распространяется. по снипу звукоизоляция в соседних квартирах на одном уровне тоже измерения делаются садитесь,два.
Если имеете смелость ставить оценки, потрудитесь отредактировать свой текст в соответствии с правилами русского языка. А то непонятно что надо делать в соседних квартирах по СНиПам.
По теме: Про соседние кв. пост 23.
03.07.2013 в 02:49:31
Viktor__s написал : кстати,меня не утомляют. я даже не понял - с чего ты так решил
Балаболка, у тебя туго с памятью, и ты даже не помнишь, что сам натроллил? Напомню:
Viktor__s написал : ...У меня соседи подомной будут жить долго и счастливо ибо я сделал себе для них и за свой счет более менее нормальную звукоизоляцию. а вот соседи сверху - не делали... ...А там ребенок и молодые похуисты родители, которые стандартно сделали стяжку+подложка 2мм и ламинат. А от УДАРНОГО шума с моей стороны ничего сделать нельзя.
Заипут - буду судится. если выиграю, сделаю потом на этом маленький бизнес - буду в судах представлять интересы оглохших.
Иди лесом, тролль!
================================
Всем ответившим спасибо, тема закрыта!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу