sad1002

Местный

Коломна

19.07.2012 в 16:56:49

в натяжной можно также добавлять светильники потом

0
Master111

Местный

Тула

19.07.2012 в 16:59:33

sad1002 написал : в натяжной можно также добавлять светильники потом

Хлопотно это.

0
cooler.od

Местный

Одесса

24.08.2012 в 12:42:32

Решил попробовать зашпаклевать вентканал на кухне. Ширина вентканала 60 см, сделан из пазогребневых плоков толщиной 8 см. От строителей перепады 2-5 мм, а также много сколов.

Хорошо загрунтовал аквастопом. Наклеил маячки на углы. Использую шпаклевку Eurogips saten. Разумеется, с одного захода идеально не получилось, и осталось много мелких царапин и дырочек.

Вопросы:

1. Из спортивного интереса: профессионал делает такую работу за один раз или обычно приходится подправлять еще разок-два?
  2. Мелкие наплывы я зашлифовал, поверхность обеспылил. Необходимо ли опять грунтовать поверхность, если я буду использовать такую же шпаклевку?
0
cooler.od

Местный

Одесса

01.07.2013 в 01:16:40

Всем привет! Не прошло и года, а я уже перешел от потолков к полу :) Поскольку ремонт бюджетный, на пол я выбрал самый простой вариант: положить линолеум прямо на стяжку без приклеивания.

Вопросы:

1. С помощью шпателя, металлической щетки и пылесоса я тщательно убрал весь мусор, но мельчайшая пыль все-таки остается в стяжке. Есть ли смысл чем-то грунтовать стяжку? В наличии есть грунтовка Аквастоп розовая и клей ПВА. Или все это лишнее?

2. В трех местах в стяжке есть брак - вкрапления комочков глины. Глину я вычистил и пропылесосил, получились ямки диаметром и глубиной 1-2 см. Можно ли их заделать простой ЦПС? Или что-то добавить? Или нужно покупать что-то специализированное?

0
Viktor__s

Местный

Москва

01.07.2013 в 09:02:48

cooler.od написал : Поскольку ремонт бюджетный, на пол я выбрал самый простой вариант: положить линолеум прямо на стяжку без приклеивания.

соседи вас будут благодарить за это! если очень горячо благодарить,говорят, почки отваливаются.

0
cooler.od

Местный

Одесса

01.07.2013 в 12:09:09

Viktor__s написал : соседи вас будут благодарить за это! если очень горячо благодарить,говорят, почки отваливаются.

В смысле? Я ж не на бетон, а на плавающую стяжку 5 см У многих соседей сделано точно так же, и никто не жалуется

Если я в чем-то заблуждаюсь, напишите, как правильно.

0
Viktor__s

Местный

Москва

01.07.2013 в 17:32:23

cooler.od написал : В смысле? Я ж не на бетон, а на плавающую стяжку 5 см У многих соседей сделано точно так же, и никто не жалуется

Если я в чем-то заблуждаюсь, напишите, как правильно.

новые подробности всплывают - плавающая? а на чем плавает?

по поводу "соседи не жалуются", а вы их всех скопом исповедовали или выборочно?

0
cooler.od

Местный

Одесса

01.07.2013 в 22:29:40

Viktor__s написал : новые подробности всплывают - плавающая? а на чем плавает?

в материалах не силен - полиэтилен тонкий вспененный. Стяжка в каждой комнате отвязана от стен и соседних комнат.

А в чем проблема, собственно? А если б не была плавающей, тогда что? Нельзя линолеум ложить? Факты, ГОСТы, СНИПы?...

Viktor__s, если Вас лично соседи сверху утомляют - это сугубо Ваши проблемы. По теме есть что сказать?

0
otyan

Местный

Москва

02.07.2013 в 00:10:22

cooler.od написал : полиэтилен тонкий вспененный.

Толщина какая?

cooler.od написал : А в чем проблема,

Да нет проблемы. Почти все "механизаторы" так делают.

Viktor__s написал : по поводу "соседи не жалуются", а вы их всех скопом исповедовали или выборочно?

Достаточно соседей снизу.

cooler.od написал : А если б не была плавающей,

Тогда нижним соседям слышно почти все, особенно ударный шум (напр. шаги).

cooler.od написал : получились ямки диаметром и глубиной 1-2 см. Можно ли их заделать простой ЦПС?

Можно, еще проще напр. дешевым плит. клеем.

0
cooler.od

Местный

Одесса

02.07.2013 в 01:17:02

otyan написал : Толщина какая?

1-2 мм

otyan написал : Да нет проблемы. Почти все "механизаторы" так делают.

Аргумент хороший. А проходит ли такой вариант по нормативам?

otyan написал : Достаточно соседей снизу. Тогда нижним соседям слышно почти все, особенно ударный шум (напр. шаги).

Ну мои не жалуются. Хотя я и не спрашивал. И я на верхнего соседа не жалуюсь. Почти уверен , что он еще делает ремонт и еще ничего не положил на пол. Перфоратор его слышу, а шаги - вообще нет.

otyan написал : Можно, еще проще напр. дешевым плит. клеем.

Как раз остался СМ-11.

otyan, спасибо!

0
otyan

Местный

Москва

02.07.2013 в 09:18:14

cooler.od написал : А проходит ли такой вариант по нормативам?

Предположу, что в основном нормативы писались годах в 60-х, тогда таких мат-лов не было, стяжку клали на песок. позже они (нормативы) переписывались почти без изменений.

0
Viktor__s

Местный

Москва

02.07.2013 в 14:30:42

cooler.od написал : Viktor__s, если Вас лично соседи сверху утомляют - это сугубо Ваши проблемы

кстати,меня не утомляют. я даже не понял - с чего ты так решил

cooler.od написал : По теме есть что сказать?

есть,что сказать.верней было.
плавающая стяжка у него , уржаться (это по-русски: долго и сильно смеяться)

otyan написал : Достаточно соседей снизу.

ударный шум и в бок распространяется. по снипу звукоизоляция в соседних квартирах на одном уровне тоже измерения делаются садитесь,два.

cooler.od написал : Ну мои не жалуются. Хотя я и не спрашивал.

логика. где ты, логика????:swoon А!!! ты м.б. баба? тогда почему "не спрашивал" пиши "не спрашиваЛА"

0
Детравиль

Местный

Краснодар

02.07.2013 в 15:16:14

Опрометчивый выпад на "бабу" из Одессы...

0
otyan

Местный

Москва

02.07.2013 в 20:11:30

Viktor__s написал : ударный шум и в бок распространяется. по снипу звукоизоляция в соседних квартирах на одном уровне тоже измерения делаются садитесь,два.

Если имеете смелость ставить оценки, потрудитесь отредактировать свой текст в соответствии с правилами русского языка. А то непонятно что надо делать в соседних квартирах по СНиПам.

По теме: Про соседние кв. пост 23.

0
cooler.od

Местный

Одесса

03.07.2013 в 02:49:31

Viktor__s написал : кстати,меня не утомляют. я даже не понял - с чего ты так решил

Балаболка, у тебя туго с памятью, и ты даже не помнишь, что сам натроллил? Напомню:

Viktor__s написал : ...У меня соседи подомной будут жить долго и счастливо ибо я сделал себе для них и за свой счет более менее нормальную звукоизоляцию. а вот соседи сверху - не делали... ...А там ребенок и молодые похуисты родители, которые стандартно сделали стяжку+подложка 2мм и ламинат. А от УДАРНОГО шума с моей стороны ничего сделать нельзя.

Заипут - буду судится. если выиграю, сделаю потом на этом маленький бизнес - буду в судах представлять интересы оглохших.

Иди лесом, тролль!

================================

Всем ответившим спасибо, тема закрыта!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу