06.10.2006 в 18:39:26
2$/кв.м - просто клейка. 5$/кв.м - высококачественная клейка с локальным шпатлеванием, т.е швов видно не должно быть + в угол спичку тыкаеш и обоина не протыкается. но под высококачественную поклейку должны быть стены выровнены хорошо.
09.10.2006 в 00:09:32
поклейка широких обоев обычно стоит примерно на 50руб. дороже чем 50-сантиметровых.
17.02.2007 в 12:38:07
Уважаемые спецы,посоветуйте,пожалуйста! Решил поклеить в комнате обои под покраску,на флизелиновой основе.Но вот проблема - никак не могу понять как клеить углы.С бумажными обоями все проще - клеится в нахлест,а здесь непонятно,что делать,т.к.флизелиновые намного толще,да еще и со структурой,в общем в нахлест нельзя.Так какое же в таком случае решение?Поделитесь,пожалуйста,опытом.Заранее благодарен.
17.02.2007 в 18:38:11
Тут как с линолеумом.
Берете ООООчень острый нож строительный, стыкуете так, что б рельеф совпадал, в нахлест.
Ножом режете сразу 2 слоя обоев. Тогда стык будет практически незаметный. А летексная краска совершенно скроет стык.
У меня такие обои, в крупный пупырышек. Все думают, что это такое покрытие, "типа штукатурки".. :) Стыков не видно.
17.02.2007 в 18:45:04
а когда резать? при наклейке или после высыхания? бывает при резке попадает пыль шпатлёвки на клей в шве.
17.02.2007 в 18:58:09
Wasik написал : а когда резать? при наклейке или после высыхания?
Конечно после высыхания. Мокрые обои никакой нож настолько ровно не разрежет, ну, если, конечно, Вы не Копперфильд. Кстати, полезно не мазать несколько см обоев, которые нахлестываются на предыдущий. После отрезки - подклеите.
17.02.2007 в 19:49:21
Mals написал : Кстати, полезно не мазать несколько см обоев, которые нахлестываются на предыдущий. После отрезки - подклеите.
Флизелиновые обои вообще не мажут клеем, клеем мажут стену.
17.02.2007 в 20:20:45
Это все замечательно,но я интересовался как клеить именно УГЛЫ стен.Или их тоже можно ножом резать?Но угол настолько идеально шпаклевкой не выведешь - может образоваться достаточно заметная щель.Так что вопрос остается открытым...
17.02.2007 в 20:48:46
Lancer написал : Флизелиновые обои вообще не мажут клеем, клеем мажут стену.
Святая наивность :) Стены, что - в абсолютный ноль выведены? Ну, тогда, при такой квалификации (и стоимости) юзать флизелин???
berserk написал : именно УГЛЫ стен
Внахлест, внахлест. И рядом с углом, на наименьше возможном расстоянии (зависит от степени качества выведения угла при шпаклевке) делать резаный (т.с. искуственный) стык. Не заостряйте (для себя) проблему - большинство углов всегда закрыто мебелью, шторами, чем-нить еще - так что все обойдется.
18.02.2007 в 11:32:25
Страшновато как-то делать такой резанный угол по причине что можно загубить все обои.Но видимо придется так поступить,т.к. других альтернатив я не вижу!
18.02.2007 в 15:57:12
18.02.2007 в 16:19:16
berserk написал : Страшновато как-то делать такой резанный угол по причине что можно загубить все обои.Но видимо придется так поступить,т.к. других альтернатив я не вижу!
Я так понял, Вы ухитрились клеить обои так, что у вас стык полос на угол пришелся? Т.е. клеили не "от окна", а откуда удобнее? Специально так подгадали, на стык в углу или "судьба такой"?
19.02.2007 в 02:49:22
berserk написал : Страшновато как-то делать такой резанный угол по причине что можно загубить все обои.Но видимо придется так поступить,т.к. других альтернатив я не вижу!
Обязательно пожалйста напишите, что получилось, т.к. в ближайшее время собираюсь тоже клеить такие обои
20.02.2007 в 16:26:52
КонстаТим написал : Я так понял, Вы ухитрились клеить обои так, что у вас стык полос на угол пришелся? Т.е. клеили не "от окна", а откуда удобнее? Специально так подгадали, на стык в углу или "судьба такой"?
Я пока вообще еще ничего не клеил,поэтому и интересуюсь.
20.02.2007 в 16:28:21
maSter402 написал :
- Угол клеится с заходом на соседнюю стену
- После высыхания обоев шпаклюется переход "стена-обои".
- После высыхания шпаклёвки клеится лист обоев встык в угол.
- стык проходится бесцветным силиконом. Результат - стыка не видно.
Спасибо за совет,интересная технология.Попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу