Это все замечательно,но я интересовался как клеить именно УГЛЫ стен.Или их тоже можно ножом резать?Но угол настолько идеально шпаклевкой не выведешь - может образоваться достаточно заметная щель.Так что вопрос остается открытым...
17.02.2007 в 20:20:45
Это все замечательно,но я интересовался как клеить именно УГЛЫ стен.Или их тоже можно ножом резать?Но угол настолько идеально шпаклевкой не выведешь - может образоваться достаточно заметная щель.Так что вопрос остается открытым...
17.02.2007 в 20:48:46
Lancer написал : Флизелиновые обои вообще не мажут клеем, клеем мажут стену.
Святая наивность :) Стены, что - в абсолютный ноль выведены? Ну, тогда, при такой квалификации (и стоимости) юзать флизелин???
berserk написал : именно УГЛЫ стен
Внахлест, внахлест. И рядом с углом, на наименьше возможном расстоянии (зависит от степени качества выведения угла при шпаклевке) делать резаный (т.с. искуственный) стык. Не заостряйте (для себя) проблему - большинство углов всегда закрыто мебелью, шторами, чем-нить еще - так что все обойдется.
18.02.2007 в 11:32:25
Страшновато как-то делать такой резанный угол по причине что можно загубить все обои.Но видимо придется так поступить,т.к. других альтернатив я не вижу!
18.02.2007 в 15:57:12
18.02.2007 в 16:19:16
berserk написал : Страшновато как-то делать такой резанный угол по причине что можно загубить все обои.Но видимо придется так поступить,т.к. других альтернатив я не вижу!
Я так понял, Вы ухитрились клеить обои так, что у вас стык полос на угол пришелся? Т.е. клеили не "от окна", а откуда удобнее? Специально так подгадали, на стык в углу или "судьба такой"?
19.02.2007 в 02:49:22
berserk написал : Страшновато как-то делать такой резанный угол по причине что можно загубить все обои.Но видимо придется так поступить,т.к. других альтернатив я не вижу!
Обязательно пожалйста напишите, что получилось, т.к. в ближайшее время собираюсь тоже клеить такие обои
20.02.2007 в 16:26:52
КонстаТим написал : Я так понял, Вы ухитрились клеить обои так, что у вас стык полос на угол пришелся? Т.е. клеили не "от окна", а откуда удобнее? Специально так подгадали, на стык в углу или "судьба такой"?
Я пока вообще еще ничего не клеил,поэтому и интересуюсь.
20.02.2007 в 16:28:21
maSter402 написал :
- Угол клеится с заходом на соседнюю стену
- После высыхания обоев шпаклюется переход "стена-обои".
- После высыхания шпаклёвки клеится лист обоев встык в угол.
- стык проходится бесцветным силиконом. Результат - стыка не видно.
Спасибо за совет,интересная технология.Попробую.
21.03.2007 в 15:49:19
Добрый день. Собрался клеить обои на потолок. Обои виниловые на бумажной основе. Клеить буду встык. Мне советуют для того,чтобы швы обоев не расходились после высыхания, использовать кассовую ленту. Есть варианты:
21.03.2007 в 16:23:57
Russlan написал :
- Клеить без использования ленты, но тогда существует риск образования щелей после высыхания или отклеивания на стыках.
Риска никакого нет, если нормально клеить. Купите ролик для стыков и "крыло".
21.03.2007 в 16:28:05
Что такое "крыло"? И как клеить нормально, чтобы не расходились?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу