Я в этом году поставил в баньке железную печь. Нагревает конечно быстро, но полная закладка - поленьев 6-7, прогорает минут за 40! какие там нафиг 6-8 часов, не верьте! А для того, чтобы тепло запасти, я сложил кирпичную трубу с одним дымооборотом, и в неё печку вывел коленом из нержавейки. Ну похоже получилось 2-х зайцев убить! ;)
tsorf написал :
Интересно! Расскажите поподробней, если можно. Каковы впечатления? Пробовали режим медленного горения7 Какой длины поленья можно запихнуть? Ну и т.д.
Печь мне понравилась однозначно. Во первых очень красиво любоваться пламенем(можно бесконечно). Теплоотдача при топке довольно внушительная. Дрова стандартные (около 50 см ) влезут ( на худой конец чуть под углом). Запасать тепло в 150 килограммовой металлической печи особо не получится, поэтому лучше её топить понемногу но долго. Режим медленного горения это очень сложный процесс с дожигом газов, поэтому говорить о этом процессе в данной печи не корректно. Но добиться режима тления довольно просто. Если бы у меня это был единственный источник тепла, то однозначно нужен водяной контур и аккумулятор тепла тонны на три-четыре. Или безработного пенсионера который будет периодически дрова подкидывать. Как вариант можно выхлоп делать через кирпичный щиток, который и будет накапливать тепло.
tsorf написал :
Странно, как же нет? А вот производитель (Мета) пишет, что есть - 6-8 часов. Это враки, понятное дело, но 4-5 часов должно гореть, наверное
В принципе теоретически можно с одной закладки ( не первой конечно ) получить прогрев ( не горение ) до 8 часов. Но это спец дрова, опред размера, влажности и т.д. А по жизни 4 часа вполне . Я пробывал подбором дров и до 5-6 часов довести процесс ( но это исключительные условия, безветрие, дрова из высушенной яблони размером 10х10х30 , все 3 заслонки прикрыты по максимуму ( в т.ч. и шибер на грани полного прикрытия). Вообщем нереальный режим. А вообще, для прогрева помещения (не отопления в целом ) печь -камин самое то : быстро нагревает, легко монтируется, прост в эксплуатации + романтическая составляющая - камин все таки.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=73747
Хочу сказать лишь одно.Вы пишите,что дому 50лет,и обогревался он печью из кирпича,а теперь вы хотите поставить метал.камин.Дом состарится уже через 5-7лет после установки камина.
маэстро написал :
Хочу сказать лишь одно.Вы пишите,что дому 50лет,и обогревался он печью из кирпича,а теперь вы хотите поставить метал.камин.Дом состарится уже через 5-7лет после установки камина.
маэстро написал :
Что значит состарится ??? С чего дом с годами молодеть то должен )))). У меня дому 40 лет, за 7 лет эксплуатации физически с домом ничего не изменилось. Только дом на 7 лет стал старше и балансовая стоимость изменилась.
Эксплуатировать просто надо правильно, это да, а остальное выдумки.