23.08.2012 в 22:54:49
Будораж написал : режим должен быть один - протопил, прим 1,5 часа, прикрыл, лег спать до утра, ну или до вечера, все остальное извращение
С каминами это вряд ли. Хотя если к камину щиток приладить,то До утра должно хватать...
23.08.2012 в 23:43:24
tsorf написал : Интересно! Расскажите поподробней, если можно. Каковы впечатления? Пробовали режим медленного горения7 Какой длины поленья можно запихнуть? Ну и т.д.
Печь мне понравилась однозначно. Во первых очень красиво любоваться пламенем(можно бесконечно). Теплоотдача при топке довольно внушительная. Дрова стандартные (около 50 см ) влезут ( на худой конец чуть под углом). Запасать тепло в 150 килограммовой металлической печи особо не получится, поэтому лучше её топить понемногу но долго. Режим медленного горения это очень сложный процесс с дожигом газов, поэтому говорить о этом процессе в данной печи не корректно. Но добиться режима тления довольно просто. Если бы у меня это был единственный источник тепла, то однозначно нужен водяной контур и аккумулятор тепла тонны на три-четыре. Или безработного пенсионера который будет периодически дрова подкидывать. Как вариант можно выхлоп делать через кирпичный щиток, который и будет накапливать тепло.
24.08.2012 в 10:56:45
tsorf написал : Странно, как же нет? А вот производитель (Мета) пишет, что есть - 6-8 часов. Это враки, понятное дело, но 4-5 часов должно гореть, наверное
В принципе теоретически можно с одной закладки ( не первой конечно ) получить прогрев ( не горение ) до 8 часов. Но это спец дрова, опред размера, влажности и т.д. А по жизни 4 часа вполне . Я пробывал подбором дров и до 5-6 часов довести процесс ( но это исключительные условия, безветрие, дрова из высушенной яблони размером 10х10х30 , все 3 заслонки прикрыты по максимуму ( в т.ч. и шибер на грани полного прикрытия). Вообщем нереальный режим. А вообще, для прогрева помещения (не отопления в целом ) печь -камин самое то : быстро нагревает, легко монтируется, прост в эксплуатации + романтическая составляющая - камин все таки.
24.08.2012 в 13:13:47
я пока полную закладку дров не делал. Как попробую, отпишусь о времени горения.
28.08.2012 в 14:23:55
Хочу сказать лишь одно.Вы пишите,что дому 50лет,и обогревался он печью из кирпича,а теперь вы хотите поставить метал.камин.Дом состарится уже через 5-7лет после установки камина.
28.08.2012 в 14:33:26
маэстро написал : Хочу сказать лишь одно.Вы пишите,что дому 50лет,и обогревался он печью из кирпича,а теперь вы хотите поставить метал.камин.Дом состарится уже через 5-7лет после установки камина.
зер гуд!!!
29.08.2012 в 12:54:59
маэстро написал : Хочу сказать лишь одно.Вы пишите,что дому 50лет,и обогревался он печью из кирпича,а теперь вы хотите поставить метал.камин.Дом состарится уже через 5-7лет после установки камина.
Что значит состарится ??? С чего дом с годами молодеть то должен )))). У меня дому 40 лет, за 7 лет эксплуатации физически с домом ничего не изменилось. Только дом на 7 лет стал старше и балансовая стоимость изменилась.
Эксплуатировать просто надо правильно, это да, а остальное выдумки.
02.10.2012 в 00:48:43
Печь камин вещь отличная! У меня модель импортного производства на 10 - 15кВт в максимальном режиме. Прогревает весь дом очень быстро, приблизительно за 1-2 часа, с кирпичной не сравнить. Дров нужно небольшую охапку. Модель бери современную с дожигом газов, такая функция обеспечит дтилельность горения! А так чудес ждать не нужно, в обычном режиме за час прогорят 4-5 поленьев одной закладки и печь пойдет остывать. Запаса хватит еще на 2 часа и потом она холодная.
Идеальный вариант использовать продвинутую буржуйку вместе с аккумутяторами тепла или пристроить ее к кирпичному дыоходу! При работе печь прогреет дымоход/щиток и потом уже он будет работать на вас.
08.10.2014 в 11:29:06
У меня камин с чугунной закрытой топкой имеет в пике 12 кВт. Т.е. за 4 часа топки он выделит столько же тепла, сколько означенная выше печка за сутки. При этом сгорит одинаковое количество дров. Ну и стоит мой камин в мраморной облицовке раз в пять дешевле.
08.10.2014 в 17:28:05
Vladimir_Vas написал : У меня камин с чугунной закрытой топкой имеет в пике 12 кВт. Т.е. за 4 часа топки он выделит столько же тепла, сколько означенная выше печка за сутки. При этом сгорит одинаковое количество дров. Ну и стоит мой камин в мраморной облицовке раз в пять дешевле.
У самого установлена топка чугунная 12кВт,красиво,быстро обогревает,но для длителього обогрева не подходит. Сейчас бы взял бы п5чь камин с задним выходом и кирпичный щиток сделал,менее красиво зато функциональнее.
10.12.2014 в 12:02:55
Печь-камин без щитка разговор ни о чем. Будет давать тепло пока горят дрова. Сам недавно взял Рейн, придумал щиток с 2-мя колпаками, весной-летом буду претворять замыслы в жизнь
05.07.2015 в 00:49:16
У меня такой вопрос, нашел
13.07.2015 в 12:01:56
Hemtrik написал : Так вопрос такой - сейчас все ставят такие дымоходы или все-же все еще делают из кирпича при постройки? Наверное это нужно учитывать при постройки самого дома. Дома пока нет, поэтому и спрашиваю.
В основном при реконструкции. Или в каркасных домах. При новом строительстве конешно делают кирпичную кладку.
06.09.2015 в 19:11:07
Интересно!
06.09.2015 в 19:12:08
Как это все оформить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу