Добрый день. У меня заканчивается ремонт, на выходных, я думаю, рабочие соберут щиток и полностью подключат розетки.
Подскажите, как правильно проверить всю разводку и корректность подключения электрики? Особенно интересует земля - почитал об этом на разных других форумах, но, показалось, что всё, что там писали, было на уровне домыслов (больше всего понравился вариант: если стоит УЗО, то замкните фазу на землю - УЗО должно сработать. на первый взгляд, вроде логично...).
Также прошу посмотреть схему квартирного щитка - за последнее время было много уже подобных тем, по ним и сделал для себя схему, постарался учесть все рекомендации спецов, за что им большое спасибо! Пока вот размышляю ставить УЗМ или нет - за много лет никаких проблем с напряжением вроде не было (или техника все стойко переносила).
ЗЫ.: чтобы не плодить похожие темы, "приклеился" сначала
- Кабель от этажного автомата до вводного квартирного - 6мм2 или 10мм2? Все делаю с запасом, но рабочие мне говорят, что 10мм2 здесь - не совсем хорошо, потому что у 10мм2 кабеля больше сопротивление.
- Исходя из опыта - на что чаще всего реагирует УЗО? Нормально ли живет с современной импульсной техникой? С компьютером? У меня есть микроволновка, не очень старая и не дешевка, которая стояла до ремонта на кухне около металлической раковины без заземления и ощутимо так щипалась при одновременном касании её и раковины. Сейчас вся разводка будет с "землей", и подозреваю, что с ней могут быть проблемы в плане УЗО (хотя понимаю, что тогда нафик такую микроволновку).