i23e написал :
меня был случай: реализовал 300 ! Водорозеток (Хенко - компрессия),
У меня на водопроводе уже лет 7 стоят исключительно обжимные фитинги NTM (коренные итальянцы) с такой же трубой. Нигде ни одной капли. Все автономки, если трубы не муровались в стяжку или за фальшстену выполнялись также компрессионными фитингами. За 5 лет ни одной рекламации. Если скрыто, то да, конечно пресс. Отвод на ПС - также исключительно пресс. Хотят люди котел за 1000 баксов и дешевую гидравлику, понимаешь. Труба - NTM, Вальтек, Ситек (наша украинская, очень неплохого качества... получше овентропа, однозначно).
З.Ы. - это связано с тем, что у нас компрессионные фитинги в 2 раза дешевле пресс. Даже итальянцы. Единственное, из этого ряда выбивается Вальтек - у него пресс и компресс идут по одой цене.
Да, моя автономка - также компресс от NTM. Сейчас часть фитингов заменю на пресс, поскольку в санузле будет заложена бомба :) , все взорвется, установится подвесной унитаз с фальшстеной, в ванной будет душевой уголок в строительном исполнении с тропическим душем и гидромассажными форсунками, причем, в ванной также будет фальшстена. Конструкция у нашего дома интересная - задняя стена санкабины не из гипса, а несущая плита дома. Штрабить никак :(
С отопление интересно - труба ГВС, в основном, идет от котла в ванную и там соединяется фитингом через резьбу к тому месту, где был счетчик ГВС. От стояка, понятное дело, отрезаем. Это я о монтируемых автономках.
З.Ы. - уже не монтируем. Запретили. Дай Бог, чтоб снимать не заставили. От нашего государства можно ожидать любой пакости...