psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.07.2012 в 12:50:26

Ирен написал : хотелось бы услышать от мастеров и продвинутых потребителей весомые аргументы для предъявления автору сего творения рекламации

Понимаете, на трубе явные заломы. Сделать их можно было только одним способом - при гнутии металлопласта не пользоваться кондуктором. Это такая пружина круглая, которую надевают на трубу или продевают внутрь, и она не даёт трубе плющиться при изгибании. По технологии положено ей пользоваться. Стоит она 200 рублей где-то. Этот "сантехник" - не просто бракодел, он м...к в буквальном смысле слова, ему место в Африке в племени людоедов...

0
i23e
i23e
Местный

Москва

21.07.2012 в 12:53:32

Ребят, харош, девушке щяс скорую придется вызывать...

Подытожим: Брак, косяк, переделка, мордобой соседям.

Ирен, удачи Вам в этом деле, и - не разводитесь с мужем, он не знал...

0
Ирен
Ирен
Местный

Санкт-Петербург

21.07.2012 в 13:58:33

Internet написал : Нет, серьёзно - ну исправите Вы у себя этот атракцион с кипятком, а у нескольких квартир по стояку сверху останется аналогичная конструкция. Это вопрос времени...

По сути вы совершенно правы, но, подозреваю, перемена дома (пока он многоквартирный) проблему не решит - сограждане те же

psnsergey написал : Понимаете, на трубе явные заломы. Сделать их можно было только... в племени людоедов...

Это первое, что бросилось в глаза и вызвало диссонанс с остатками сопромата в моей голове. Так что, ещё раз спасибо за "освежённый" радиус изгиба и пополнение терминологического сантехнического словаря "кондуктором"

i23e написал : Ирен, удачи Вам в этом деле, и - не разводитесь с мужем, он не знал...

Не дождется! Во всяком случае, пока эта эпопея благополучно не завершится ;)) За пожелание спасибо!

0
Алексей48
Алексей48
Местный

Липецк

26.07.2012 в 16:32:13

Ирен написал : По сути вы совершенно правы, но, подозреваю, перемена дома (пока он многоквартирный) проблему не решит - сограждане те же

Вот себе недавно тоже радиаторы заменил. Все на сварке, стальной трубой. Качество выполненых работ конечно не идеал, но более менее нормально. Ну так вот, когда в ЖЭКе платил за отключение стояков и сказал, что буду делать сталью - все работники практически крутили пальцем у виска и говорили "нах тебе этот геморой, делай ппр". Самое грустное, что у соседей сверху сделали ппр.Думаю надо застраховать квартиру:)

0
pnvkolya
pnvkolya
Новичок

Санкт-Петербург

26.07.2012 в 16:51:34

Честно ну в питере уже на пп и мп уже батарей больше, чем на железе. И катострлфы я пока в реальной жизни не встречал, причем мп часто-на обжимах.. Причем нормальные обжимы даже годами стоят. Ну а кто наэкономил у того видал подкапывал до подтягивания. Может в питере чет не так с отоплением. Ну реально известных всем страшилок в реальности не встречал. Уже статистика какая-то неправильная получается. И даже типа "вот будет холодно и как вжарят.... И все взорвется" тоже не катит.

0
i23e
i23e
Местный

Москва

26.07.2012 в 17:00:25

Однако "железо" 60х годов до сих пор "ездит" и еще столько-же проездит, а "цанговый" фитинг хоть 20 лет простоит?

У меня был случай: реализовал 300 ! Водорозеток (Хенко - компрессия), заказчик в ужасе звонит - половина течет!!! Монтировали с ножом для мпл труб, калибратором, да и труба была 16*2,0
Благо наружная конструкция была, поменяли на пресс...

0
pnvkolya
pnvkolya
Новичок

Санкт-Петербург

26.07.2012 в 18:53:31

Ну и как пресс??

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

26.07.2012 в 21:10:36

i23e написал : меня был случай: реализовал 300 ! Водорозеток (Хенко - компрессия),

У меня на водопроводе уже лет 7 стоят исключительно обжимные фитинги NTM (коренные итальянцы) с такой же трубой. Нигде ни одной капли. Все автономки, если трубы не муровались в стяжку или за фальшстену выполнялись также компрессионными фитингами. За 5 лет ни одной рекламации. Если скрыто, то да, конечно пресс. Отвод на ПС - также исключительно пресс. Хотят люди котел за 1000 баксов и дешевую гидравлику, понимаешь. Труба - NTM, Вальтек, Ситек (наша украинская, очень неплохого качества... получше овентропа, однозначно). З.Ы. - это связано с тем, что у нас компрессионные фитинги в 2 раза дешевле пресс. Даже итальянцы. Единственное, из этого ряда выбивается Вальтек - у него пресс и компресс идут по одой цене. Да, моя автономка - также компресс от NTM. Сейчас часть фитингов заменю на пресс, поскольку в санузле будет заложена бомба :) , все взорвется, установится подвесной унитаз с фальшстеной, в ванной будет душевой уголок в строительном исполнении с тропическим душем и гидромассажными форсунками, причем, в ванной также будет фальшстена. Конструкция у нашего дома интересная - задняя стена санкабины не из гипса, а несущая плита дома. Штрабить никак :( С отопление интересно - труба ГВС, в основном, идет от котла в ванную и там соединяется фитингом через резьбу к тому месту, где был счетчик ГВС. От стояка, понятное дело, отрезаем. Это я о монтируемых автономках. З.Ы. - уже не монтируем. Запретили. Дай Бог, чтоб снимать не заставили. От нашего государства можно ожидать любой пакости...

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2012 в 22:29:07

поделка впечатлила, аж жевать перестал.. переделайте на пресс фитинги, желательно на 26.

0
pnvkolya
pnvkolya
Новичок

Санкт-Петербург

27.07.2012 в 02:16:30

Да согласен переделать на прес и норм требой . петю убрать, ну что за?ужас...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

27.07.2012 в 05:57:19

Makarone написал : переделайте на пресс фитинги, желательно на 26.

Есть ещё вариант - нержавеющая гофра. Тут (короткие отрезки и малые радиусы гиба) она к месту и покажет лучшие свои качества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу