Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

27.07.2012 в 08:35:46

Ирен, этими фотками только потенциальных заказчиков пугать, я много ацких монтажей видел, но настолько ужастных я думаю никто из здесь присутствующих не встречал,перечислять что именно не так смысла нет, все не так, и эстетическая составляющая далеко не самое страшное, меняйте быстрее пока отопительный сезон не настал...насчет сварки, без нее здесь наверное действительно никак потому что очень короткие расстояния до радиатора, сварка же же решает любые вопросы, посмотрите на фото, у вас должен получится один из таких вариантов.

нижняя и верхняя подача, длинный радиатор нижняя подача, последний этаж замена чугуна в хрущевке

даже если не прорвет из-за заломов на трубе или потечет потому что цанги на горячей воде текут всегда, то радиатор скорее всего и греть нормально не будет, байпас и подводы одного диаметра

Ирен написал : Заплатили... и не торговались... Что мешало мастеру назвать необходимый фронт работ и сделать как следует?! Поверьте уж, проблема не в скопидомстве заказчика.

мастер живет по принципу "без лоха и жизнь плоха" и пока будут заказчики оплачивающие такую работу, будут "мастера" её выполняющие...

Ирен написал : У нас в доме все всё присоединяют металлопластиком - радиаторы, раковины, машины и проч. Причем, часто это делают штатные сантехники. (Дом 1990-х гг постройки, кирпич, 12 этажей)

штатные сантехники в регионах, за исключением Москвы, скорее подтверждение непрофессионализма чем гарантия качества, проверено при частом общении...

0
SanSvar
SanSvar
Эксперт

Москва

27.07.2012 в 19:35:18

если радиатор отопления нужно разместить как можно ближе к стояку, я делаю так ...

0
Вложение
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

27.07.2012 в 21:27:21

sansvar написал : если радиатор отопления нужно разместить как можно ближе к стояку, я делаю так ...

Можно еще ближе Собрано на оцинкованном чугуне без сварки. 2000 руб с материалами.

0
Вложение
Internet
Internet
Эксперт

Москва

27.07.2012 в 21:30:19

Kamsar написал : Можно еще ближе Собрано на оцинкованном чугуне без сварки. 2000 руб с материалами.

труба по ходу тоже оцинкованная?

0
SanSvar
SanSvar
Эксперт

Москва

27.07.2012 в 21:39:46

Kamsar написал : Можно еще ближе Собрано на оцинкованном чугуне без сварки. 2000 руб с материалами.

оцинковку на ЦО нельзя, кран на перемычку так же нельзя...

можно ещё ближе...

0
Вложение
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

27.07.2012 в 21:43:08

Internet написал : труба по ходу тоже оцинкованная?

Стояк из черной трубы от застройщика.Менять не было смысла так как сверху снизу жильцов не было.На перемычке черная гостовская из запасов. Здесь хорошо видно что можно вывести жесткую сборку 2 уголками и ниппелем до тройника.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

27.07.2012 в 21:47:52

sansvar написал : кран на перемычку так же нельзя...

это проблема заказчика я его предупредил.. от оцинкованных фитингов ЦО не забьется не надо нагнетать.

0
SanSvar
SanSvar
Эксперт

Москва

27.07.2012 в 21:51:25

Kamsar написал : это проблема заказчика я его предупредил..

неправильный подход к работе...это запрещено, значит нельзя, даже за дополнительную плату и предупреждение :(

от вашей работы могут пострадать другие люди!!!

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

27.07.2012 в 22:03:37

sansvar написал : неправильный подход к работе...это запрещено, значит нельзя, даже за дополнительную плату и предупреждение :(

от вашей работы могут пострадать другие люди!!!

Ради бога не смешите мои тапки.От закрытой перемычки с открытими кранами на радиаторе стояк не встанет и больше тепла 4 секции отбирать не станут(там по проекту стоял в 2 раза больше).Тут уже много написали про > Нарушение материала: если в Вашем доме нет индивидуального теплового узла, а установлен элеваторный смесительный узел, то применение пластиковых трубопроводов не допускается,

В тоже время уже 7 лет производится капремонт ЦО в обычных элеваторных 9ти этажках валтековской трубой на компрессионных фитингах.По утвержденному госкомиссией проекту.

0
SanSvar
SanSvar
Эксперт

Москва

27.07.2012 в 22:48:57

Kamsar написал : Ради бога не смешите мои тапки.От закрытой перемычки с открытими кранами на радиаторе стояк не встанет и больше тепла 4 секции отбирать не станут(там по проекту стоял в 2 раза больше).Тут уже много написали про В тоже время уже 7 лет производится капремонт ЦО в обычных элеваторных 9ти этажках валтековской трубой на компрессионных фитингах.По утвержденному госкомиссией проекту.

смешно будет соседям по стояку , когда(например) ребёнок играя перекроет перемычку и один краник на радиаторе...сам лично многократно раз занимался поиском подобных "смешных" схем в многоквартирном доме...остальным соседям было не до смеха, особенно когда жильцы клоуны уезжали например в отпуск , а в это время ударил сильный мороз.

ЗЫ в своём частном доме вы можете городить что хотите, в многоквартирном доме уж будьте любезны соблюдать правила.

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

28.07.2012 в 10:24:33

psnsergey написал : Есть ещё вариант - нержавеющая гофра. Тут (короткие отрезки и малые радиусы гиба) она к месту и покажет лучшие свои качества.

такой вариант - не рекомендую, если хочется нержи, лучше mapress использовать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу