Ирен, этими фотками только потенциальных заказчиков пугать, я много ацких монтажей видел, но настолько ужастных я думаю никто из здесь присутствующих не встречал,перечислять что именно не так смысла нет, все не так, и эстетическая составляющая далеко не самое страшное, меняйте быстрее пока отопительный сезон не настал...насчет сварки, без нее здесь наверное действительно никак потому что очень короткие расстояния до радиатора, сварка же же решает любые вопросы, посмотрите на фото, у вас должен получится один из таких вариантов.
даже если не прорвет из-за заломов на трубе или потечет потому что цанги на горячей воде текут всегда, то радиатор скорее всего и греть нормально не будет, байпас и подводы одного диаметра
Ирен написал : Заплатили... и не торговались... Что мешало мастеру назвать необходимый фронт работ и сделать как следует?! Поверьте уж, проблема не в скопидомстве заказчика.
мастер живет по принципу "без лоха и жизнь плоха" и пока будут заказчики оплачивающие такую работу, будут "мастера" её выполняющие...
Ирен написал : У нас в доме все всё присоединяют металлопластиком - радиаторы, раковины, машины и проч. Причем, часто это делают штатные сантехники. (Дом 1990-х гг постройки, кирпич, 12 этажей)
штатные сантехники в регионах, за исключением Москвы, скорее подтверждение непрофессионализма чем гарантия качества, проверено при частом общении...