22.07.2012 в 13:11:55
спасибо ,конечно ,всем ответившим за ценные советы,сделал по совету AlexMax,т к это все было в наличии
12.11.2013 в 13:11:12
Лопнул раструб канализационной трубы куда заходит выпуск унитаза. Можно ли трещину зафиксировать с помощью такого хомута?
Силовой хомут w1 130-140 мм
12.11.2013 в 14:22:37
san06 написал : жидкое стекло и канцелярский клей одно и то же?
Сейчасошний клей - это чаще всего бодяга полимерная, хотя если написано "силикатный" - то это тогдашний. А раньше да, слегка разбавляли жидкое стекло, какое почище - вот вам и силикатный канцелярский клей.
28.11.2013 в 22:52:10
Можно ли подтекающую трещину канализационной трубы временно загерметизировать по влажному с помощью битумного герметика Krass для крыш с целью осушения? А потом по сухому уже обмазать эпоксилином.
29.11.2013 в 00:09:02
можно , тем более в тех характеристиках это и написано адгезия к влажным поверхностям , думаю кроме него больше и ничего не нужно . и врятли к нему прилипнет эпо
29.11.2013 в 17:15:24
Sabre написал : Можно ли подтекающую трещину канализационной трубы временно загерметизировать по влажному с помощью битумного герметика Krass для крыш с целью осушения? А потом по сухому уже обмазать эпоксилином.
Прежде, чем отвечать на подобного рода вопросы, желательно получить хотя бы информацию о типе жилого дома и этаже, на котором должны будут проводиться работы. Гадание на кофейной гуще не входит в обязанности мастеров и слесарей.
30.11.2013 в 01:26:32
витаон написал : можно , тем более в тех характеристиках это и написано адгезия к влажным поверхностям , думаю кроме него больше и ничего не нужно . и врятли к нему прилипнет эпо
Эпоксилин собираюсь наносить поверх узкой полоски битумного герметика (уложенной вдоль трещины) с перекрытием. ЭПО твердеет за 10 мин. Хотел в начале приобрести Металлополимер WEICON UW Пастообразный, со сталью 500 г темно-серый. Как раз по влажному. Но цена высокая 2 738,77 руб.
04.12.2013 в 18:04:01
Все получилось. Зачистил трубу стальной щеткой и шкуркой от краски и ржавчины, протер ацетоном, нанес поверх трещин кровельный герметик AXTON из гибридного полимера полоской шириной в 1 см, обжал трубу в 3-х местах червячными хомутами. Через сутки, когда герметик полностью отвердел и труба была сухой, нанес поверх эпоксилин шириной 5 см. Пока все в норме. Была проблема с трещиной с невидимой обратной стороны трубы. Пришлось использовать зеркальце для контроля нанесения.
14.12.2013 в 10:02:19
san06 написал : уже с год назад сантехники приходили, заделали ,не знаю чем, интересно в магазинах только силиконовый герметик, полиуретановый не встречал...
Плохо заделали. Образовалась трещина. Я бы в таком случае купил "Металлополимер WEICON UW Пастообразный, со сталью" и обмазал трубу вокруг. Приклеивается по влажному. Выдерживает большое давление воды. По сути сверху появляется новая прочная труба. Хватит лет на 70, если не больше. Можно даже реставрировать прогнившие водопроводные трубы. Только дорого получается.
23.02.2014 в 02:06:58
Уважаемые форумчане. В процессе ремонта выяснилось, что раструб под унитаз чугунного тройника отломан. Отломан снизу, видимо при сборке при строительстве. На фото я его положил сверху для наглядности. Запаха и протекания нет. Зачеканен серой. В этой связи вопросы:
23.02.2014 в 02:36:56
Вытащить можно.
"Отреставрировать" раструб я даже и не пытался, т.к. отколовшийся кусок был ощутимо больше. Спилил остаток вровень, затем подобрал манжету (подошла вот такого типа:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу