Подскажите ,как вариант заделать трещину в стояке канализационной трубы на 4 этаже 5 этажного дома временно бинтом,смоченном в алебастровом растворе с добавлением жидких гвоздей , вот только пропорций не знаю допустимо, или другие более подходящие варианты есть....
Не алебастром, а цементным раствором.
И не бинтом, а капроновыми колготками. Вместо ЦПС лучше плиточный клей типа Церезит СМ11 с последующей обмазкой жгута жидким стеклом.
san06 написал :
уже с год назад сантехники приходили, заделали ,не знаю чем, интересно в магазинах только силиконовый герметик, полиуретановый не встречал...
Есть дешевый и достаточно хороший способ - обмотать качественным армированным сантехническим скотчем, перекрыв трещину сверху и снизу не меньше, чем на 10см. Всё снять до трубы. Поверхность очистить наждачкой и обеспылить протерев ацетоном несколько раз.
san06 написал :
жидкое стекло и канцелярский клей одно и то же?
Сейчасошний клей - это чаще всего бодяга полимерная, хотя если написано "силикатный" - то это тогдашний. А раньше да, слегка разбавляли жидкое стекло, какое почище - вот вам и силикатный канцелярский клей.
Можно ли подтекающую трещину канализационной трубы временно загерметизировать по влажному с помощью битумного герметика Krass для крыш с целью осушения? А потом по сухому уже обмазать эпоксилином.
можно , тем более в тех характеристиках это и написано адгезия к влажным поверхностям , думаю кроме него больше и ничего не нужно . и врятли к нему прилипнет эпо
Sabre написал :
Можно ли подтекающую трещину канализационной трубы временно загерметизировать по влажному с помощью битумного герметика Krass для крыш с целью осушения? А потом по сухому уже обмазать эпоксилином.
Прежде, чем отвечать на подобного рода вопросы, желательно получить хотя бы информацию о типе жилого дома и этаже, на котором должны будут проводиться работы. Гадание на кофейной гуще не входит в обязанности мастеров и слесарей.
витаон написал :
можно , тем более в тех характеристиках это и написано адгезия к влажным поверхностям , думаю кроме него больше и ничего не нужно . и врятли к нему прилипнет эпо
Эпоксилин собираюсь наносить поверх узкой полоски битумного герметика (уложенной вдоль трещины) с перекрытием. ЭПО твердеет за 10 мин.
Хотел в начале приобрести Металлополимер WEICON UW Пастообразный, со сталью 500 г темно-серый. Как раз по влажному. Но цена высокая 2 738,77 руб.
Все получилось. Зачистил трубу стальной щеткой и шкуркой от краски и ржавчины, протер ацетоном, нанес поверх трещин кровельный герметик AXTON из гибридного полимера полоской шириной в 1 см, обжал трубу в 3-х местах червячными хомутами. Через сутки, когда герметик полностью отвердел и труба была сухой, нанес поверх эпоксилин шириной 5 см. Пока все в норме. Была проблема с трещиной с невидимой обратной стороны трубы. Пришлось использовать зеркальце для контроля нанесения.
san06 написал :
уже с год назад сантехники приходили, заделали ,не знаю чем, интересно в магазинах только силиконовый герметик, полиуретановый не встречал...
Плохо заделали. Образовалась трещина. Я бы в таком случае купил "Металлополимер WEICON UW Пастообразный, со сталью" и обмазал трубу вокруг. Приклеивается по влажному. Выдерживает большое давление воды. По сути сверху появляется новая прочная труба. Хватит лет на 70, если не больше. Можно даже реставрировать прогнившие водопроводные трубы. Только дорого получается.
Уважаемые форумчане. В процессе ремонта выяснилось, что раструб под унитаз чугунного тройника отломан. Отломан снизу, видимо при сборке при строительстве. На фото я его положил сверху для наглядности. Запаха и протекания нет. Зачеканен серой. В этой связи вопросы:
Можно ли попытаться вытащить трубу из этого дефектного раструба (желательно, но можно оставить, если опасно)?
Как лучше зафиксировать отломанный кусок ( если это нужно) и подстраховаться от возможных протеканий в будущем?
Вытащить можно.
"Отреставрировать" раструб я даже и не пытался, т.к. отколовшийся кусок был ощутимо больше. Спилил остаток вровень, затем подобрал манжету (подошла вот такого типа: ), вставил пластиковую трубу и жёстко закрепил её к полу, чтобы не было подвижек. Иначе на остатках раструба всё очень хлипко держится.
В Вашем случае можно попробовать "починить" раструб любым вышеописанным методом после вынимания из него трубы.
minal1944 написал :
Уважаемые форумчане. В процессе ремонта выяснилось, что раструб под унитаз чугунного тройника отломан. Отломан снизу, видимо при сборке при строительстве. На фото я его положил сверху для наглядности. Запаха и протекания нет. Зачеканен серой. В этой связи вопросы:
Можно ли попытаться вытащить трубу из этого дефектного раструба (желательно, но можно оставить, если опасно)?
Как лучше зафиксировать отломанный кусок ( если это нужно) и подстраховаться от возможных протеканий в будущем?
Можно ничего не разбирать. Зачистить ржавчину стальной щеткой до чистого металла, пройтись шкуркой, промазать щели Холодной сваркой для металла (металлопластилином)
а затем трубу обжать таким силовым хомутом
Хомут закрепит и скрытые трещины на раструбе.
Можно конечно применить электросварку, если удастся подлезть к месту, но это будет дороже и излишне.
Хомут и пластилин это минимум усилий и максимальный эффект.
Здравствуйте, уважаемые Мастера!
На кухне, на первом этаже, дом сталинский, есть стояк канализационный. К нему подсоединен слив унитаза и ванны. Стояк чугунный 110мм, слив унитаза и ванны пластиковая 100мм. Так вот, соединение не правильно сделано. При сливе воды вода протекает по немногу и в результате две стены влажные и в плесени. Разобрать нельзя. От пола до нижнего края этого стыка где-то 2см. Видемую часть можно еще как-то подмазать, а вот заднюю нет.Скажите пожалуйста, чем и как можно заделать соединение что бы не протекала? Или залить что ли, чем то?
pupilla написал :
Здравствуйте, уважаемые Мастера!
На кухне, на первом этаже, дом сталинский, есть стояк канализационный. К нему подсоединен слив унитаза и ванны. Стояк чугунный 110мм, слив унитаза и ванны пластиковая 100мм. Так вот, соединение не правильно сделано. При сливе воды вода протекает по немногу и в результате две стены влажные и в плесени. Разобрать нельзя. От пола до нижнего края этого стыка где-то 2см. Видемую часть можно еще как-то подмазать, а вот заднюю нет.Скажите пожалуйста, чем и как можно заделать соединение что бы не протекала? Или залить что ли, чем то?
Самое простое нанести на стык кровельный герметик AXTON, он может наноситься на сырые места. Для удобства нанесения взять хлорвиниловую трубку диаметром пару сантиметров, разрезать ее вдоль пополам, нанести на вогнутую часть поверхности герметик, потом обмотать трубку вокруг стыка в виде одного кольца, чтобы герметик заполнил щели. Когда герметик высохнет и труба станет сухой, поверху обмотать прядями льна, густо промазанными силиконовым герметиком. Предварительно трубу зачистить от краски, ржавчины и грязи.
Уплотнение будет эластичным и небольшие сдвиги пластиковых труб нестрашны.
Здравствуйте!
Помогите с решением.
Потекла чугунная муфта, соединяющая 2 вертикальных чугунных трубы канализации в туалете (2 этаж 9-этажки).
Обмотал 3-5 слоями бинта с раствором плиточного клея "церезит", с обмазкой жидким стеклом.
Сохнет плохо, и во время утренних и вечерних вливаний с верхних этажей на моей обмотке собирается конденсат.
Стоит ли добавить еще несколько слоев бинта с церезитом для утолщения "кокона"?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.