itpb

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2013 в 13:35:21

toliX написал : у кого-то расход 10,5 на трехлитровом двигателе по городу,

где речь шла о расходе по городу?

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2013 в 15:41:38

itpb написал : где речь шла о расходе по городу?

я так понимаю что теперь окажется будто по трассе расход меньше? :))

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2013 в 17:18:19

toliX написал : я так понимаю что теперь окажется будто по трассе расход меньше? )

речь шла о расходе в смешанном режиме среднестатичным водителем при среднестатичной загрузке дороги. В итоге оказывается, что например двигатель 2.8 потребляет примерно столько же, сколько 1.8 турбо, при этом эксплутационные расходы у 2.8 ниже, ресурс больше. Таким образом 2.8 в большинстве своем оказывается более выгодным, чем 1.8 турбо. Аналогию мысленно можно продолжить.

Надеюсь, понятно выразил мысль?

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2013 в 17:53:40

несколько прмеров: пробка. Я с 1.8t и матиз с 0.8. Расход топлива у матиза раза в 3-4 меньше без кондера и примерно одинаков если мы включим кондеры. Если вдобавок еще и включим музыку и будет небольшая горка, то мой расход не изменится, а матиз или заглохнет или его расход превзойдет мой.

трасса. Я еду например 110+клима+бортовый ком с виндоуз 8+музыка+холодильник+прочие системы на авто, коих на матизе нет в принципе. Добавим еще встречный ветер. Расход примерно мой 8 литров. Матиз в этих условиях или не сможет вообще двигаться или будет ехать первой передаче. Включим на матизе только кондер и музыку и встречный ветер и обязательную скорость 110 - у него расход будет литров 12 (если это в принципе возможно).

сравнение 1.8t и 2.8 (оба двигателя VAG и авто пусть будет одинаковое). При обгонах расход выше у 1.8t, при скорости 200 расход выше у 2.8, при движении со скоростью 100 и полной загрузкой расход меньше у 2.8, при движении пустого авто на скорости 100 без обгонов на круизе расход меньше у 1.8 . В городе при нервном движении 20-60 км.в.час расход ниже у 2.8, при равномерном движении расход ниже у 1.8, при стоянии в пробках расход ниже у 1.8.

Все примеры образные.

0
Serg

Местный

Москва

12.05.2013 в 21:08:33

Vladislav.ru написал : все дешёвые машинёнки

И дорогие тоже.

itpb написал : Если это какой-нибудь 4 литрушка, то доля кондера в общем расходе будет близка к нуля

Верное заключение.

itpb написал : Потому как закон сохранения энергии.

Неверное заключение.

itpb написал : Расход топлива у матиза раза в 3-4 меньше без кондера и примерно одинаков если мы включим кондеры.

Да ладно, с какого перепуга? :)

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2013 в 22:01:00

Serg написал : Неверное заключение.

предлагаю почитать на досуге физику. Автомобильный кондер потребляет в среднем 10 киловат. Средний авто D-E класса выдает например 70 квт в режиме средней мощности. У матиза в среднем режиме будет 25 киловатт. Добавим кондер - останется 15 :-)) Добавим к матизу водителя 100 кг и пассажира 100 кг - он остановится на горке :-) Придется выключать кондер. Или выходить пассажиру. А если еще ввести вводные такие как эластичность двигателя в диапазоне оборотов, полка момента - то для матиза совсем все грустно станет. Есть конечно выход для матиза - первая передача и обороты максимальной мощности. Но насколько хватит тогда ресурса это игрушечного движка? Точно так же могу привести ситуацию, когда матиз имеет неоспоримые преимущества...

Serg написал : Да ладно, с какого перепуга?

ключевое слово "нагрузка".

0
Serg

Местный

Москва

12.05.2013 в 22:31:07

itpb написал : предлагаю почитать на досуге физику.

Могу наизусть Вам рассказать :) а также химию, математику :) и многие прочие науки :)

itpb написал : Автомобильный кондер потребляет в среднем 10 киловат.

Это для рефрижератора кондиционер? :) обычный кондей 1кВт за глаза.

itpb написал : Добавим кондер - останется 15

Вы, ребята на ваших автоматах совсем забыли, как ведет себя двигатель. Повышается потребление - скорость остается прежней.

itpb написал : Добавим к матизу водителя 100 кг и пассажира 100 кг - он остановится на горке :-)

Т.е. 15кВт не справятся с 200кг груза? :) откуда такие сведения? может расчет какой представите? :)

itpb написал : Придется выключать кондер. Или выходить пассажиру.

Это неправильные соображения.

itpb написал : Но насколько хватит тогда ресурса это игрушечного движка?

На эту игрушечную машинку вполне хватает, недавно из Курска возвращались, летел матизик 150км/час :)

itpb написал : ключевое слово "нагрузка".

Ключевое слово - подумать перед тем как писать ирландское.

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

12.05.2013 в 22:47:36

Serg написал : Цитата Сообщение от itpb Посмотреть сообщение Автомобильный кондер потребляет в среднем 10 киловат. Это для рефрижератора кондиционер? обычный кондей 1кВт за глаза.

мама родная...ну и ляпнут же.....

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2013 в 22:51:47

Serg написал : Могу наизусть Вам рассказать а также химию, математику и многие прочие науки

отлично, я кстати тоже :-) Так что можем пообщаться предметно.

Serg написал : Это для рефрижератора кондиционер? обычный кондей 1кВт за глаза.

разве только для крошечного офиса :-) Почитайте чуток, сколько потребляют не офисные, а автомобильные кондиционеры.

Serg написал : Т.е. 15кВт не справятся с 200кг груза? откуда такие сведения? может расчет какой представите?

могу. но может достаточно просто почитать http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/909/ ??? Там обычные матизоводы, делятся опытом.

Serg написал : Вы, ребята на ваших автоматах совсем забыли, как ведет себя двигатель. Повышается потребление - скорость остается прежней.

я не просто не забыл, у меня механика. Более того, я прекрасно могу например подстроить-сделать прошивку (для некторых двиг). А это невозможно сделать, не зная кучи параметров работы двигателя.

Serg написал : летел матизик 150км/час

ну тогда прямиком к производителю, он поправит паспортные 144.

Serg написал : Ключевое слово - подумать перед тем как писать.

взаимно :-)

Serg написал : Т.е. 15кВт не справятся с 200кг груза?

15 киловатт - это примерно 20 л.с. Учитывая, что им на горку тянуть авто, трансмиссию (потери), плюс 200 кило . То если и хватит, то на первой передаче :-) Или крутить обороты в зоне максимальной мощности и например вторая передача :-) Или хорошенько разогнаться перед горкой, чтобы по инерции.

0
Serg

Местный

Москва

12.05.2013 в 23:05:11

Vladislav.ru написал : мама родная...ну и ляпнут же.....

Еще хлеще в рекомендованной статье...

BECHA написал : статейка в тему Холодильники внутреннего сгорания

"На дорогих моделях кондиционер «умный» и может сразу охлаждать воздух до требуемой температуры, а значит, он меньше работает и отпадают затраты энергии на работу печки."

Что есть затраты энергии на работу печки? Печка забирает часть тепла, рассеиваемого в воздух радиатором и отдает его в салон. Получается, что энергия все равно рассеивается, ну можно с натяжкой посчитать затратами на работу печки энергию, которая нужна для переключения теплоносителя, но это слезы...

Я думаю, разница возникает исключительно из-за наличия в дорогих машинах противошумной изоляции, которая, по совместительству, выполняет роль теплоизоляции.

itpb написал : Почитайте чуток, сколько потребляют не офисные, а автомобильные кондиционеры.

Читал не раз. 10кВт нигде не видел, только у Вас, с чем Вас и поздравляю.

itpb написал : ну тогда прямиком к производителю, он поправит паспортные 144.

:) это проблемы производителя, не мои :)

itpb написал : трансмиссию (потери),

Матиз автоматом обзавелся? Или Вы нашли потери в механике?

itpb написал : То если и хватит, то на первой передаче

Вот прям так отвечаете, что только на первой? :)

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2013 в 23:14:26

Serg написал : Читал не раз. 10кВт нигде не видел, только у Вас, с чем Вас и поздравляю.

например компрессор, установленный в том же матизе (раз уж про него начали говорить) потребляет на валу в среднем 3-4 киловатта, учитывая потери в ременной передаче, мощность на электровентилятор кондиционера, на салонный вентилятор - выходим ну пусть не на 10, а на 6-7 киловатт, что около 10 л.с. Если авто помощней, как моя - то там потребление системой климатроник может достигать 15 л.с (в среднем конечно немного меньше), другое дело, что в нагрузочных режимах климатроник автоматически отключается, в отличие от простейшего кондера матиза. Если возьмем например какой джип с мощной системой кондиционирования - то там вполне будет потребление еще больше.

Если бы все авто потребляли на климат 1 киловатт, то ни один водитель не смог бы заметить нагрузку от кондиционера в лишнюю 1-1.5 лошадиной силы :-) Скажу больше, больше 1 киловата жрет даже гидроусилитель руля.

нельзя сравнивать мощности офисных и авто кондеров. В офисных огроменный радиатор, электродвигатель с кпд выше 90%. А авто же кондер крутится от ременной передачи, электродвигатели радиатора и салонного вентилятора требуют наличия генератора (тоже потери), радиатор в авто большой не всунешь, то есть необходимо очень быстро перекачивать тепло, в отличие от офисного. Работа компрессора неравномерна. Ну и т.д.

Serg написал : Матиз автоматом обзавелся? Или Вы нашли потери в механике?

дифференциал, коробка, привода, навесное оборудование - это потери. Мощность в матизе паспортная дана на валу двигателя.

Serg написал : Вот прям так отвечаете, что только на первой?

я немного утрирую конечно, возможно на второй :-) Если горка градусов 5.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

12.05.2013 в 23:35:29

itpb написал : потребляет на валу в среднем 3-4 киловатта

При таком потреблении этот кондей должен заморозить матиз нафик за минуту. Потребляемая кондиционером мощность примерно в три раза меньше мощности охлаждения.

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2013 в 23:37:08

Многорук написал : При таком потреблении этот кондей должен заморозить матиз нафик за минуту.

специально для Вас, читайте до конца, там много верных мыслей http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:7775

Да. И если вместо движка матиза (или любого другого авто) запрячь 53 лошади - наверное тоже удивитесь, что они как-то сильно отличаются от тех лошадей, которые под капотом.

0
doctor

Местный

Черкассы

12.05.2013 в 23:37:53

maks1 написал : это не показатель может обратно против ветра ехал или в горку:)

По нашим дорогам ветер и горки не считаются

0
Serg

Местный

Москва

13.05.2013 в 00:13:24

itpb написал : Если бы все авто потребляли на климат 1 киловатт, то ни один водитель не смог бы заметить нагрузку от кондиционера в лишнюю 1-1.5 лошадиной силы :-) Скажу больше, больше 1 киловата жрет даже гидроусилитель руля.

Скажу так - я пытался понять, действительно ли кондиционер отжирает значительную часть мощности на трех машинах - рено кангу 1,4, фольксваген кадди 1,6, опель астра 1,8 - ни на одной включение/выключение кондиционера не меняли сколь бы то ни было динамику.

Вижу, придется развеивать миф о 10кВаттном кондее, с которым к нам пришел товарищЪ :)

немного истории: http://www.acstudent.ru/articles/8571/

немного реальности: http://dgline.ru/catalog/avtokonditsionery/ http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_5/

Итак, как мы видим, никаких 10кВт в помине нет...

itpb написал : я немного утрирую конечно, возможно на второй :-) Если горка градусов 5.

Давайте сойдемся на третьей и 50км/час :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу