пяпа написал :
Та даже включаешь кондюк в движении, так мотор дергается. Это даже "слышно" через АКПП с вариатором. А если надо резкий монёвр, выключаю кондей.
форд фокус 1,6 АКПП
включаю драйв и несильно держу тормозом чтобы машина стояла.... выключаю кондей и машина трогается с места...
в режиме кикдаун (резкого ускорения) кондей отключаеться автоматически на 15 секунд
Vladislav.ru написал :
в режиме кикдаун (резкого ускорения) кондей отключаеться автоматически на 15 секунд
А как это видно?
Vladislav.ru написал :
форд фокус 1,6 АКПП
включаю драйв и несильно держу тормозом чтобы машина стояла.... выключаю кондей и машина трогается с места...
Понятно. Попробую так на своей, кашкай ниссан 1.6.
В режиме Д, если пустить тормоз, то начинает тихо тихо ехать, если на ровной дороге, не горке стоит. Честно говоря, как должно быть не знаю, может должна стоять..авто новое, только обкатку прошло.
во первых так в книжке написанно (точно не помню)... когда включаеться/выключаеться кондей слышно как фрион шипит/накачиваеться в системе...
пяпа написал :
В режиме Д, если пустить тормоз, то начинает тихо тихо ехать, если на ровной дороге, не горке стоит. Честно говоря, как должно быть не знаю, может должна стоять..авто новое, только обкатку прошло.
вы не совсем поняли..опишу подробнее..
на прямой ровной дороге включаю драйв и начинаю медленно отпускать тормоз до того состояния когда машина почти начинет ехать....т.е ловлю тормозом положение когда машина будет стоять (в пол не вжимаю :-) )
што для примера? у кого-то расход 10,5 на трехлитровом двигателе по городу, это значит так ездит и такой город, значит на двушке там будет 8 самое большое, вы еще может скажете что на пятилитровом меньше расход чем на трехлитровом? ну так если подумать нагрузка на мотор вообще ерунда можно сказать постоянно на холостых едет )))))
ну и эта, трехлитровый дизель (дизель!) аудюшный, при достаточно агрессивной городской езде ест 13 литров и более (это по Питеру), о каких 10 литрах на трехлитровой бензинке может идти речь кого мы тут пытаемся обмануть?
toliX написал :
я так понимаю что теперь окажется будто по трассе расход меньше? )
речь шла о расходе в смешанном режиме среднестатичным водителем при среднестатичной загрузке дороги. В итоге оказывается, что например двигатель 2.8 потребляет примерно столько же, сколько 1.8 турбо, при этом эксплутационные расходы у 2.8 ниже, ресурс больше. Таким образом 2.8 в большинстве своем оказывается более выгодным, чем 1.8 турбо. Аналогию мысленно можно продолжить.
несколько прмеров:
пробка. Я с 1.8t и матиз с 0.8. Расход топлива у матиза раза в 3-4 меньше без кондера и примерно одинаков если мы включим кондеры. Если вдобавок еще и включим музыку и будет небольшая горка, то мой расход не изменится, а матиз или заглохнет или его расход превзойдет мой.
трасса. Я еду например 110+клима+бортовый ком с виндоуз 8+музыка+холодильник+прочие системы на авто, коих на матизе нет в принципе. Добавим еще встречный ветер. Расход примерно мой 8 литров. Матиз в этих условиях или не сможет вообще двигаться или будет ехать первой передаче. Включим на матизе только кондер и музыку и встречный ветер и обязательную скорость 110 - у него расход будет литров 12 (если это в принципе возможно).
сравнение 1.8t и 2.8 (оба двигателя VAG и авто пусть будет одинаковое). При обгонах расход выше у 1.8t, при скорости 200 расход выше у 2.8, при движении со скоростью 100 и полной загрузкой расход меньше у 2.8, при движении пустого авто на скорости 100 без обгонов на круизе расход меньше у 1.8 . В городе при нервном движении 20-60 км.в.час расход ниже у 2.8, при равномерном движении расход ниже у 1.8, при стоянии в пробках расход ниже у 1.8.
предлагаю почитать на досуге физику. Автомобильный кондер потребляет в среднем 10 киловат. Средний авто D-E класса выдает например 70 квт в режиме средней мощности. У матиза в среднем режиме будет 25 киловатт. Добавим кондер - останется 15 :-)) Добавим к матизу водителя 100 кг и пассажира 100 кг - он остановится на горке :-) Придется выключать кондер. Или выходить пассажиру. А если еще ввести вводные такие как эластичность двигателя в диапазоне оборотов, полка момента - то для матиза совсем все грустно станет. Есть конечно выход для матиза - первая передача и обороты максимальной мощности. Но насколько хватит тогда ресурса это игрушечного движка?
Точно так же могу привести ситуацию, когда матиз имеет неоспоримые преимущества...