nikolai_77 написал :
Ща в Новосибирске жара стоит больше +30. Наверное после заливки пол придётся увлажнять водой периодически, если да то как часто?
не надо... надо занавесить окна, что б не было прямого попадания солнца, и не было сквозняка... заливать лучше рано утром, пока ещё не сильно жарко. А то смесь будет намного быстрее схватываться
koris написал :
не надо... надо занавесить окна, что б не было прямого попадания солнца, и не было сквозняка... заливать лучше рано утром, пока ещё не сильно жарко. А то смесь будет намного быстрее схватываться
Вот только позавчера стяжку в трюшке исполнили. И не собираемся увлажнять. Толщина не более 5 см. Из природного ПГС. Сегодня проверял. Ни одной трещины, и встала как бетон. Специально делал жидким. Думаю проверю. На свой страх и риск. До этого делал нормальным по густоте. Конечно всё от материала зависит. У нас очччень хороший песок!
koris написал :
За Байкалом, вообще-то речь была об увлажнении наливного пола Томзит, как я понял )
Во оно как. Не заметил.:) Томзита у нас нет. Ну и слава богу. ПГС хорошая штука. Хочу фото выставить стяжки из нашего ПГС. Сынуля придет, он у меня в интернете спец, и выложу. Наливной пол тоже применяем. Но только для выравнивания основной стяжки. Невозможно сделать в 0. Гальки много в ПГСе.
За Байкалом написал :
Хочу фото выставить стяжки из нашего ПГС.
Не увлажняем и не накрываем. ПГС речной. У нас реки горные, песка в избытке. Зимой делаю из готовых смесей. От природного отличаются как небо и земля. Трещинки появляются уже через 3-5 часов. Внимания на них не обращаю. Самое главное, чтобы не бухтела стяжка.