Не все анаэробы не допускают коррекции. На днях я сам влетел из-за своей лени. Устанавливал в частном доме смеситель скрытого монтажа, дай, думаю, возьму не электрические пресс-клещи, а ручные. Прессовать всего-то около 20 стыков. Давай прессовать, а облом - на ручных пресс-клещах Вальтек обойма не заходит во вкрученный уголок со стороны пресс-штуцера. Давай откручивать с разогревом. При откручивании выяснил интересный момент - когда разогреешь соединение, оно выкручивается, а если немного щелкнешь клювом и соединение чуть подостынет, анаэроб сразу схватывается. Ради интереса провел опрессовку на откручивании 3х витков резьбы. 3 раза грел, 3 раза отворачивал по витку, 3 раза соединение остывало, потом запрессовал трубу, произвел опрессовку на 6 атм. Больше не стал - Emmevi категорически не советует. Соединение сохранило свою герметичность. После выкручивания фитинга анаэроб на ощупь напоминал нечто среднее между пластиком и резиной, не знаю, как точно это описать, с резьб снимался лентами. Самое близкое на ощупь - софт-тач пластик, как на смартфоне HTC HD2
Анаэроб польский газовый PolMark для газа средней фиксации. Смеситель на анаэроб паковал недели 3 назад, он 100% полимеризовался. Косвенным признаком этого было невозможность провернуть пресс-фитинг по резьбе и застывание выступившего анаэроба на внешнем витке резьбы. А вот Локтайт такого не допускает - он сразу раскрышивается.
2Геймер - если системы собирать на пресс-фитингах, то выбор однозначен - анаэроб. С унипаком и иже сними можно баловаться только условно-разборных системах. А если пресс - однозначно выкусывать и менять.