Себр
Себр
Новичок

Москва

11.01.2006 в 11:09:44

Когда будете подбирать направляющие для стеклянных полок, обратите внимание, что они нужны двух типов: верхние - поглубже, и нижние - помельче. Это сделано, чтобы можно было вставить стекла в уже собранную полку. А продаются они в любых магазинах мебельной фурнитуры. Я их постоянно вижу, скажем, на "Дмитровском дворе".

0
DMack
DMack
Местный

Москва

11.01.2006 в 14:50:54

2Себр
Направляющие - это выдвижные или нечто вроде боковых полкодержателей?

0
Себр
Себр
Новичок

Москва

11.01.2006 в 16:47:43

Под этими направляющими имеются в виду крепящиеся вверху и внизу сдвоенные канавки, внутри которых перемещаются стеклянные дверцы.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

13.01.2006 в 10:04:45

Опять ничего не понял :(. Сначала были стеклянные полки, теперь - дверцы. Извините, что так домогаюсь, но мысль сильно зацепило, а поисковики ничего толкового не дают. Если не сложно, попробуйте найти что-нибудь вроде ссылки - вам легче понять, то оно или не то. Думаю, что многих заинтересует.

0
Себр
Себр
Новичок

Москва

13.01.2006 в 10:48:31

DMack написал : Сначала были стеклянные полки, теперь - дверцы. Извините, что так домогаюсь, но мысль сильно зацепило, а поисковики ничего толкового не дают. Если не сложно, попробуйте найти что-нибудь вроде ссылки - вам легче понять, то оно или не то. Думаю, что многих заинтересует.

Извините за очепятку - mea culpa. Я, конечно же, имел в виду то же самое, что и Летучая Мышь - стеклянные дверки в полках.

Помните старые-добрые книжные полки со стеклянными дверками? Они, кстати, и сейчас встречаются в продаже. Там эти дверки ездят по направляющим, которые крепятся изнутри вблизи передних кромок днища и "потолка". Поскольку дверок было 2 (одна размещалась чуть впереди, а другая - за ней), то и канавок в направляющих по 2 (еще раз извините, на этот раз за чрезмерно подробное и довольно корявое описание, но в Интернете ничего по этому вопросу бегло не нашел, а долго искать времени нет). Чтобы вставить/снять дверку в уже собранной полке, нужно было слегка приподнять стекло вверх (верхняя направляющая для этого делалась глубже нижней, и над дверкой в рабочем положении оставалось свободное пространство), а потом вставить стекло в нижнюю или извлечь его из оной.

Так что в комплект для полки входят 2 типа направляющих более глубокие верхние и помельче - нижние. Они и в продаже, как правило, висят рядом. Отмечу, что в последнее время пластмассовые мне что-то попадаются на глаза все реже и реже, а им на смену идут алюминиевые. Впрочем, и алюминий можно покрасить.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

13.01.2006 в 11:31:47

2Себр
Жаль, надежды на что-то новенькое, неизвестное рухнули :( От себя могу добавить, что этот вариант крайне чувствителен к провисанию полок. Все люди совкового поколения это помнят по книжным полкам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу