Так и есть. Единственное уточнение: должен быть кто-то, кто несет ответственность за отработку сработок сигналиазции, т.е. ЧОП или ОВО
Для чего на Мерине сигналка? кто несёт ответсвенность? кто отрабатывает?
Так же и с Жигулятором в гараже... Сам несёш ответственность! ИМХО: лучче что-то чем ничего.
А защита от соседей-пожарников - противопожарная стена (брандмауер). Или гаражи из негорючих материалов.
Пожарная сигнализация ... а как у изготовленного с сертификацией? Вроде такие "изделия" должны в обязательном порядке.
Да какая сертификация (хоть мои комплектующие сертифицированы), лицензия, страховка и т.п.???
Речь о том как небогатому человеку защитить свои скромные пожитки. Если бабок много - мона и внедомственную часть МЧС содержать.
Пожаротушение ... самосрабатывающие огнетушители наверняка используются для закрытых объемов и ... не очень больших. А еще "условия эксплуатации" и сроки "годности" наверняка ограничивают область их применения Imho.
Могут тушить "по-объему" (если небольшой объем), могут "по-площади" (когда объем большой). Из этого расчитывается количество и расположение. Но как я и сказал ранее - дороговато удовольствие.
Условие применение - не должно быть людей (порошка можно наглотаться). И не должно быть чего-то что повреждается порошком (музейных экспонатов и т.п.)
"Срок годности" - ограничен. Потом - проверка, подкачка иногда замена порошка. Кроме того постоянный контроль давления (встроен манометр, как на всех закачных огнетушителях). Тоже дорогое удовольствие.
Из средств пожаротушения полезно иметь просто два огнетушители ОУ-3 (или 5) - для "мелких" возгораний (по-бедности будет многоразовым :) ). И ОП-9 для серьезной борьбы с огнём.
Раньше у меня так было, пока гаража не имею - переехал, стройка :)
Параноя у меня развилась после возгорания ЗАЗа на котором компания мчалась позагорать :D