Типа оборотни в погонах? Зы.
НУ не знаю... У меня в городе, тфу-тьфу, порядок...
Хоть можт и немного ободранные - но служба поставлена на высшем уровне.
И с учениями и с экзаменами (такими, что ого-го)...
Насчёт строительства - можно всегда проконсультироваться, за малое пиво :).
И всегда получить вразумительный ответ.
И с реагированием порядок.Два раза вызывал - в пределах 15-20 мин. по городу. И это по-пустякам вызовы (1 - магазинчик на "вечном" ремонте, 2 - кучка мусора у входа в подьезд).
В первом случае магазин заколотили - мыше не пролезть, во втором - чел из ЖЭКа выписал целому подьезду газетку про ППБ за свою зарплату :) )
А с инспекцией - в основном хитро поставлено. Хочеш заплатить - возьмут, но всё-равно придется сделать как надо :)
Конечно причина всему - надёжно поставленный тыл. Если на местного инспектора наежают - говорит "звиняйте, я не уполномочен - ежайте в область..." Сам туды звонит - дескать, обижают... И там уже встречают умника не столько хлебом сколько солью :)
А я злоупотребляю :) Стараюсь множество траблов решить таким образом... Проход заградили, электросчетчик не там поставили, мусор на чердаке и т.п. - главное найти вразумительное нарушение ПБ под конкретную "обиду" :) Всё устранят... Короче, МЧС - человеку друг...
Чего и Вам желаю!
Пожарных инспекторов с точки зрения коррупции можно сравнивать разве что с гаишниками
Это да... Но только на первый взгляд... Интересовался пару раз о взятках у недовольных "клиентов"...Берут "натурой"...
Сапоги пожарные купить, бойлер в душовую, принтер в бухгалтерию, оплатить стенд с пропагандой,
в крайнем случае - бензин (штатной легковой машины нет - инспекторам иногда приходится ЗиЛ-131 ездить)... Тоесть не водкой и не закуской...