to andrey_o
Когда будете восстанавливать, положите сверху бетонную плиту вместо дерева-шифера. Хоть и дороже, но безопаснее в смысле возгорания, да и от воров дополнительная защита.
21.08.2006 в 23:20:30
to andrey_o
Когда будете восстанавливать, положите сверху бетонную плиту вместо дерева-шифера. Хоть и дороже, но безопаснее в смысле возгорания, да и от воров дополнительная защита.
21.08.2006 в 23:24:22
2proekt
Что мешает отгородить одно гаражное место от другого ... так это можно все делать с бесконечным запасом, а смысл. Никто не запрещает, везде пишутся слова ... "огнестойкостью не менее". Как вам покажется наверное странным, но "требуемая огнестойкость" назначена не из соображения на полное противостоянию пожару, а на ... время прибытия пожарных подразделений с учетом их работы по локализации пожара. Т.е до их прибытия и проведения так сказать первоочередных работ (людей вывести, очаг локализовать ...) сооружение не "рухнуло". Тут и время прибытия и радиус обслуживания ...
Гаражи всякие нужны, гаражи всякие важны Зы. Есть еще экономическое обоснование затрат ...
2andrey_o
Есть еще такой состав (точнее составы, их много разных) для пропитки деревянных конструкций, это вроде не по инструменту, но по теме. Пару слов...
Гм, даже не знаю как про это ...
Нормативных документов вроде нет требующих производить обработку (может я не знаю), но по "деревянным" и на их основе материалам существуют много различных покрытий, пропиточных составов действительно. Есть документ по ним НПБ 251. Характеризуются они огнезащитной эффективностью, которая определяется испытаниями (в нпб все отражено) с выдачей сертификата. Что сказать ... разные они ... и не только в эффективности, внешнем виде защищенного "дерева", но и как поддерживать эту эффективность постоянно. Тут нужно читать что производитель в инструкции по применению указывает. Думаю объяснять не надо что в условиях развитого пожара горит даже металл. Защита эта "типа от не сильных источников зажигания", но тоже лучше чем ничего, хотя по безопасности для здоровья в жилье своем наверное лучше не надо IMHO. Но может я в чем то и ошибаюсь ... просили я свое мнение запостил. Рад буду прочитать полезное.
21.08.2006 в 23:27:14
2IS Не выйдет, по крайней мере пока. Кладка вся в трещинах (резкое остывание, когда заливали). Фронтальная часть еще ничего, боковые/задняя - хлам, перекладывать. Есть мысль, легкий каркас + строительный тент из "ОБИ", уже купил 8*6м. Наверное снегом продавит. :(
21.08.2006 в 23:38:03
2SerBoroz к примеру
21.08.2006 в 23:38:31
to andrey_o
А, если кладка в таком состоянии то пока точно что-то временное. Лишь бы стены не сложились от погодных условий... С точки зрения скорости возведения и защищенности лучше всего просто снести остатки и поставить монолитный бетонный гараж. Правда, дорого это будет... Еще можно поискать б/у фундаметные блоки типа ФБС, тоже неплохо получится.
22.08.2006 в 00:03:04
2IS Согласен... Думать надо, посчитать.
22.08.2006 в 00:32:40
2andrey_o
Раз производитель так написал, так оно и есть ... наверное.
22.08.2006 в 00:36:21
bv написал : тем не менее инспектора пожарной охраны налагают штрафы за отсутствие УЗО, и прекрасно знают зачем УЗО нужно....
Инспектора возможно..мы их не любили, крысы они тыловые)И знают они только то, за что бабки срубить)Я был боевым командиром отделения пожарной части.
22.08.2006 в 00:42:37
proekt написал : Какие ещё расстояния?
Если есть высшее строительное - читать СНиП 2.01.02 "Противопожарные нормы" Там должен быть пункт - "Противопожарные преграды"
Отгородившись от соседа скажем в 0,5 кирпича - обеспечит предел огнестойкости 2,5 часа.
СНиП как раз сейчас читаю, по работе надо... нормы нормами, а городить стену у себя лично я бы не стал.А вот УЗО всетаки поставлю.
22.08.2006 в 03:31:50
SerBoroz написал : Что мешает отгородить одно гаражное место от другого
Брандмауер построить, как раньше при застройке города деревянными домами делали...
22.08.2006 в 07:50:59
to andrey_o
Еще вдогонку. У меня один коллега - мастер по добыванию на халяву или за минимальные деньги стройматериалов. То добыл на стройке метровые обрубки бетонных свай, то где-то договорился насчет б/у-шных бордюров... Короче, подходить надо творчески.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу