беру тайм-аут, надо переварить информацию....
26.07.2012 в 18:00:04
беру тайм-аут, надо переварить информацию....
27.07.2012 в 13:51:54
fox.msc написал : беру тайм-аут, надо переварить информацию....
Если от ТП всю воздушку переделали СИПом - вам вполне можно обойтись без этих суперпремудростей.
27.07.2012 в 14:37:07
Vladimir_Vas написал : Если от ТП всю воздушку переделали СИПом - вам вполне можно обойтись без этих суперпремудростей.
именно так. какие суперпремудрости вы имеете в виду?
27.07.2012 в 15:13:37
fox.msc написал : какие суперпремудрости вы имеете в виду?
Защиту от замыкания фазы на ноль, отгорание ноля, перехлест фаз и т.п. Эти премудрости нужны для воздушных линий, выполненных голым люминем, да еще если старые, провисшие, с ненормативным расстоянием между столбами, да с отсутствием молниеотводов на столбах. Для Вас теперь все это лишнее.
27.07.2012 в 15:58:25
fox.msc написал : сверлильный станок на три фазы, и бетономешалка.
ну, это уже слесарная мастерская и завод ЖБИ...
Я думал бетономешалка используется только на период строительства. Если вы её вместо блендера на кухне используете, тогда - конечно... :)
У отца дома вот такая штуковина стоит:
На самом деле, нет такой крайней необходимости инструмент на 3 фазы дома держать, если только у вас не сельская кузница или авторемонт.
30.07.2012 в 10:52:57
Alexiy написал : Зачем вам 3-фазный инструмент дома? Украли и теперь думаете куда бы подключить?
Зачем обижать людей. Я примеры привел инструмента, купленного в магазине. Три фазы на компрессоре - это совсем не одна, если Вы используете пневмоинструмент. Для людей ленивых - он конешно не нужен. А рукастый быстро оценит. Я, когда клепал забор вокруг дома - 3500 заклепок - пол-улицы собралось смотреть, как можно работать - 2 секунды на заклепку, 30 заклепок в минуту. Как пневмо-шуруповерт работает - не сравнить ни с каким электрическим как по скорости, весу, и тарировке усилия закручивания. Я уже молчу про настоящий КУПЛЕННЫЙ токарник - никакого сравнения с китайскими настольными игрушками. Свой дом дает рукастым такие преимущества, которых никогда не будет в городской квартире. И три фазы - это дополнительный бонус к ним.
30.07.2012 в 11:55:24
Vladimir_Vas написал : Свой дом дает рукастым такие преимущества,
тогда следует говорить про
Alexiy написал : ну, это уже слесарная мастерская и завод ЖБИ...
а не про
fox.msc написал : ввода в дом.
давайте сразу выясним, что надо автору темы
Alexiy написал : А геморрой с распределением по фазам? Чуть одну фазу перегрузили и ага - весь участок без электричества! Допустим, 2 потребителя по 2,5-3 кВт уже не получится на одну фазу повесить! Нафиг такое счастье!
Это надо? Другой вопрос - если магистральный СИП и мощность КТП позволяет 3 фазы по 63 А подключить, однако, тут уже надо новый договор на выделенную мощность заключать.
30.07.2012 в 13:10:07
Vladimir_Vas, хоть вы меня поняли )) Спасибо.
Alexiy написал : А геморрой с распределением по фазам? Чуть одну фазу перегрузили и ага - весь участок без электричества! Допустим, 2 потребителя по 2,5-3 кВт уже не получится на одну фазу повесить! Нафиг такое счастье!
Вот, еще один момент, который хотел бы прояснить - какой предельный допупустимый перекос между фазами возможен?
Alexiy написал : Другой вопрос - если магистральный СИП и мощность КТП позволяет 3 фазы по 63 А подключить, однако, тут уже надо новый договор на выделенную мощность заключать.
Нет, 63А это у меня сейчас на одну фазу. А на три я пока не в курсе, поэтому и задаю тут вопросы. Думаю 24А должно хватить?!
30.07.2012 в 13:20:36
fox.msc написал : Вот, еще один момент, который хотел бы прояснить - какой предельный допупустимый перекос между фазами возможен?
для жилых 1-квартирных зданий с индивидуальным вводом фактическая загрузка фаз не нормируется, насколько я знаю.
fox.msc написал : Думаю 24А должно хватить?!
автомата на 24 А не бывает, так что готовьтесь к тому, что вам 20 А поставят...
30.07.2012 в 13:48:08
Alexiy написал : для жилых 1-квартирных зданий с индивидуальным вводом фактическая загрузка фаз не нормируется, насколько я знаю.
ммм, я имею в виду если у меня трехфазный ввод, и фазы нагружены неравномерно.... то есть например ночью включу посудомойку на 2КВт. то получится перекос в 2 КВт.... две фазы пустые, одна - 2КВт. Так вот какой допускается перекос в таких случаях?
Alexiy написал : автомата на 24 А не бывает, так что готовьтесь к тому, что вам 20 А поставят...
А следующий номинал автомата 32?
30.07.2012 в 14:01:35
fox.msc написал : А следующий номинал автомата 32?
следующий - 25 А, что в пересчёте на 3-фазную мощность при 220-240 В - 16,5-18 кВт, которые уже надо официально оформлять с соответствующей оплатой. ;)
fox.msc написал : Так вот какой допускается перекос в таких случаях?
в таких случаях допускается любой перекос
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу